Ну вот и я прошел, вслед за остальными торопыгами. Не хватило самую малость до ранга В, знал бы, поднажал. Никуда не спешил, очень много телодвижений лишних, некоторые локи по три-четыре раза оббегал, дабы ничего не пропустить. Как минимум осталась одна запертая дверь в канализации, да и с магнумом я знатно тупанул. Пол игры бегал со всем нужным. Решил загадку со статуей, дали жезл и потом нашел шкатулку. В офисе старс требовалась флешка, думал она будет дальше по сюжету. Уже после прохождения канализации, прямо перед спуском в лабораторию стало ясно, что обратно в участок нас уже не занесет. Пока решал остальные пазлы дошло, что большинство ключевых айтемов надо исследовать через инвентарь. Вот и оказалось что с жезла падает камень, вставляется в шкатулку, а полицейский значок и есть та самая флешка. Не поленился и пробежал через всю локацию обратно (а вражины то между делом респнулись). С помощью Т-ручки можно вернуться в участок. В итоге забрал кольт и апгрейд к нему. Вообще собрал все оружие и моды (ну вроде как) и улучшил сумку до максимума. Не понял только почему не выпал ачивмент за нахождение предметов с помощью проявленной фотопленки. Их я нашел аж 4 штуки, а для трофа надо два. Возможно именно предмет был один, а остальные фотки давали подсказки к замкам и прочим Ну да ладно, может при игре за Клер выпадет.
В конце набрал полные карманы и даже успел разобраться с тираном быстрее чем за 5 минут. Дали ачивку. Вообще глянул трофы, для фулл комплита нужно кучу прохождений выполнить, причем с довольно интересными условиями. Меньше 14к шагов, без использования ящика, без хилок, хардкор, ньюгейм. Короче кучу раз. Желание вроде есть, игра зашла, но пока что еще рано. Надо бы запомнить все маршруты и паттерны. Сенад будет рад, да и Дикха надо на эту тему "продрочить"(с), а то платина в бладборне совсем не показатель.
Вечером начну за Клер, надеюсь прохождение будет весомо отличаться. Если в итоге выйдет часов 15, то это будет очень хорошо. Игра не такая забористая и задротистая в плане пазлов, но при этом действительно сурвайвл. Жаль что совсем не страшно, даже чуть-чуть