Пробежал от нечего делать, на все ушло 4 часа. Все намного хуже чем я ожидал, игру постарались сделать более простой и быстрой, в результате ты просто пробегаешь ее, даже не включая мозг. При этом само наполнение осталось таким же камерным как и в оригинале, и общие впечатления не как от полноценной игры, а как от коротенькой инди поделки.
Ну и главный вопрос, который я всегда задаю всем ремейкам - зачем?!
Зачем вы делаете ботекс Джоконде? Зачем насилуете Индиану Джонса? Мне никогда не понять.
Ну, я на хардкоре играл. Там иногда приходилось подумать о логистике. Уложился в 8 часов и 7 часов соотвественно =(.
А так, конечно, игра мной воспринимается как доп. к 6-ой части =). Очень уж от нее веет тамошним духом. Босс крокодил - это почти что танк из кампании за Джейка. У боссов подсвечиваются постоянно слабые точки. А обе версии финального босса это тупо губка для пуль. Похожие претензии и к сюжету. Кампании главных героев в ремейке пересекаются только в самом начале и конце. Сам сюжет наполнен клише и пустой болтовней, а так же откровенной идиотией и балаганом. Плюс какими-то не имеющими смысла изменениями и пафосными речами с добавлением фансервиса. Почему разработчики не последовали примеру Миками и РЕмейка - не понятно. Что мешало им обрастить историю новыми подробностями, например =(.
Уровни из оригинала тоже зачем-то разобрали, и повтыкали не к месту. Вместо того, чтобы сделать какие-то новые интересные ответвления. Забавно, что то что они добавили, это, по сути, косяки сцен сляпанные на скорую руку, из таких игр как Зе Ласт оф Ас, Бладборн(Дарк Соулс) и Аркхем Найт =(.
Изменений не по делу очень много, а по делу - очень мало.
Опять же нелепый Титан, сошедший со страниц Пакмена. В некоторых сценах становится очевидно, что разработчики вообще не играли ни в оригинал, ни в Пакмена =((((. Только на ютубе глянули =))).
В общем, лично я бы хотел ремейк на манер РЕмейка. Или действительно качественный ремейк на новый лад, где все бы было задизайнено с чистого листа. А тут зачем-то оставили проблемные части из оригинала, и добавили опять же проблемные части из 5-ки, 6-ки и 7-ки. Если говорить в кратце.
Плюсы у игры наверно тоже есть. Но их мало, и можно описать одной фразой - Резидент Евил =(.