Адский трэд. В защиту "седана" могу сказать, что меня, по какой-то глубоко субъективной причине, тоже игра не сильно зарадовала. Попрую выдавить из себя немного конкретики:
1) ИМХО деление игры на 4 части с разными ГГ - не лучший способ подачи сюжета. Для большинства людей для "вживания" в шкуру персонажа игры необходимо некоторое время, а как тут проникнешься, если его постоянно меняют? Насыщенность сюжета должна нарастать постепенно, а не то спадать, то нарастать. Сначала поиграть в хоррор, потом поиграть в акшен, потом в стелс... может можно было органично вписать элементы этих жанров в одну компанию пропорционально? Ну или хоть сделали бы строгую последовательность кампаний с обязательным прохождением.
2) Как ни странно - возможность стрелять при перемещении. Функция логичная и изза её отсутствие было много грязи вылито на 4ую и 5ую часть, но я то всегда знал что в этом вся маза резика! Разьве страшен монстр котого можно выносить пятясь к стеночке? А вот когда его приближение неотвратимо..
3) Инвентарь и система апгрейда оружия - давайдосвидания! Вместо этого убогость и уродская система "умений".
4) Унылость цветовой гаммы большинства уровней.
В остальном игра неплоха, огромное количество кат и qte сцен не дают заскучать. Рукопашку сделали поинтереснее - зачастую проще ногами забить, нежели патроны тратить. Сложность возрасла, сначала выставил на ветерана - терпел и рестартил вплоть до церкви, потом плюнул и на нормал поставил. Ни в одной игре ещё так не делал. Стыдно сказать, но иногда даже начинаю задумыватся над "Изи".
P.S. Вот зе фак из Колда? Обьясните дремучему.