The Evil Within

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
По мне неправильно играть когда у тебя четверть экрана закрыта, в духе экранок снятых на телефон. А вообще это опции от разработчиков.

На PS3 есть черные полосы?

Везде есть.

По мне неправильно играть когда у тебя четверть экрана закрыта, в духе экранок снятых на телефон. А вообще это опции от разработчиков.
Причём тут экранки, большинство фильмов так снято. Хотя это не повод тащить полоски в игры :)

• +1
Реакции: Moog
Кому как, а я не могу с полосками играть, ориентация теряется, как будто одним глазом смотришь.

Вы смеётесь ? растянуть изображение 21-9 ,99% фильмов так снимают с чёрными полосами а потом всякие умники на издаваемом продукте двд или блюрей это растягивают от чего левые и правые края видимого изображения уходят за границы экрана.Как раз это и показал нам Каин

Компания Bethesda подтвердила, что PC-порт The Evil Within будет работать с ограничением частоты обновления 30 кадров в секунду — аналогично консольным версиям игры. И это несмотря на солидные системные требования.

Об этом и многом другом Bethesda сообщила на официальном форуме: «Синдзи Миками и команда в Tango разработали The Evil Within таким образом, чтобы игра работала с частотой кадров 30fps и использовала соотношение сторон 2,35:1 на всех платформах. Последние четыре года команда доводила игру до совершенства с учетом этих характеристик».

А теперь немного хороших новостей: Bethesda пообещала предоставить список консольных команд, которые позволят разблокировать и снять ограничения на частоту кадров и соотношение сторон, хотя предупредила, что использовать эти команды не рекомендуется.

По поводу необходимости на PC 4 ГБ оперативной видеопамяти VRAM издатель сообщил, что это вызывано наличием у консолей унифицированной памяти объемом 8 ГБ. А поскольку PC-порт идентичен консольным версиям, то и требования у них аналогичные.

Последнее редактирование:
Так чё, правда что ли 4 ГБ Vram надо? А если у меня всего 1 ГБ, сие творение даже не запустится? Обычно ВааН всегда уделяет внимание оптимизации и производительности игр, в которые играет на ПеКа, а тут что-то даже словом не обмолвился...

На ps3 с 256mb идет же.

Так чё, правда что ли 4 ГБ Vram надо? А если у меня всего 1 ГБ, сие творение даже не запустится? Обычно ВааН всегда уделяет внимание оптимизации и производительности игр, в которые играет на ПеКа, а тут что-то даже словом не обмолвился...
VRAM locked at 1.5-1.7 GB at 1080p.

Да для мордора тоже какие-то несуразные требования были, в итоге у меня с гигом идёт уверенно фулл хд, very high

1. В параметрах запуска в ярлыке игры прописываем команду: -com_allowconsole 1

Это для открытия консоли в игре.

2. Запускаем игру, жмакаем кнопочку "Insert".

3. После открытия консоли прописываем 2 команды: R_swapinterval<-1>, R_forceaspectratio <0> - первая команда на снятие лока на ФПС, вторая на снятие чёрных полос.

4. Играем, наслаждаемся
счас еще патч подтянется, которые вообще все эффекты разблокирует)

Побегал по деревеньке, батюшки, да это же вылитый TLOU! :eek:

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-The_Evil_Within_-test-evilwithin_1920.jpg

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-The_Evil_Within_-test-evilwithin_vram.jpg

Подробней бро, а то кроме Ваана никто так и не расщедрился на ревью.

Да я в пиратку немного гонял, чисто для проверки производительности.
Плюсы
-Для IdTech5 выглядит очень неплохо, особенно под дождичком.
-Начало интигующее, пока ничего непонятно, но японская шиза вроде на месте, но без цирка-шапито последних резидентов
-Музыкальное сопровождение умело нагнетает
-Все ролики рилтайм на движке, ура!
Нейтрально
-Игра очень похожа на TLoU (+ немного от RE:Remake и Shadow of Damned) по механике.
-Прокачка через телепорт-зеркало за счёт каких-то бутылочек, будет ли обоснование сего действа?
Минусы
-Ужасные чёрные полосы, убрать можно, но это ещё больше уменьшит угол обзора.
-Мутноватое начало, где тупо бредёшь по коридору без развилок, потом немного прячешься, потом ещё раз тупо бредёшь.
-Главгерой не очень сильно удивляется происходящему вокруг него аду, всего пару комментариев за час (и никаких ванлайнеров, как у Леона)

Посмотрел на PC. Оптимизация приятно удивила, на максималках у меня легко выдает 28-30 кадров. Это при том, что у меня всегда были проблемы с играми на движке Idtech5, а тут даже подгрузок текстур почти нет.

По сравнению с PS3, конечно совсем другая картинка, тут и нормальное сглаживание, и освещение, и эффекты, да и всякие сохранения и загрузки на PS3 длятся бесконечно, а тут все мгновенно.

К сожалению убирание полос получилось не честное, игра просто увеличивает картинку, обрезая бока. Сделал небольшое сравнение.

Последнее редактирование:
Самое главное забыл - survival survival'ом, а настоящего хоррора пока не чувствуется, даже дешёвых jump scares не было. В общем, возьму на распродаже :)
ЗЫ - т.к. завтра выходят Gabriel Knight: Sins of the Fathers 20th Anniversary Edition и Legend of Grimrock 2 (и они уже у меня предзаказаны), в задницу мыльное кинцо!

Стоит покупать на ПС4?
Или качаем на ХБокс?

Качнул репак... Буквально чуток поиграл. Пока ниче не понятно, поЭтому скажу про графон на i5, 8 гигов оперативки, gforce 560ti. В целом норм выглядит, вот только после allien isolation чувствуется, что не хватает кадров для плавности. Думаю в районе 20-25 скачет. Играть можно крче.

Назад
Сверху