В общем, дошел и до меня этот долгострой.
Итак, напишу все по проядку. Сначала стал ствить игру - она затребовала у меня 9 гигов, подумал, что текстуры очень куртые, по этому усе будет нормальнго. Установка завершена, запускаю игру. Меню достаточно красиво сделано, тут (!) у меня родилось первое подозрение - раз меню очень курто сделано, не пытаются ли разрабы этим искупить дальнейшие огрехи?
Итак, игра. Запускаю, смотрю заставку на (!) движке игры (вспомним FEAR), и ... выясняется, то это нифига не движок игры. Движок игры поетрял свою актульность сразу после выхода HL2. Причем HL2 был играбелен на 1.6ГГц Селероне, и GF2 с 64Мб, а тут ресурсы жруться чуть ли ни как в FEAR, который сделан отнюдь не за 6 лет.
Ну да ладно, графика не самое важное обычно. Начинаю играть. Не знаю, зачем, но в новых играх очень часто стали добавлять фишку с раскачивающейся головй главгероя. Я специально проверял - когда я иду меня ни раскачивает так как показано в игре. Далее, пошел выполнять задание где надо рахзобраться с бандитами. Версия у меня не нашенская, зато иногда говорят по русски, и вот мне мои напарники говорят - не изображай из себя героя. Это мой далеко не первый шутер, поэтому с бандитами было покончено очень быстро. Но вот тут меня ожидал шок. Если перевести пистолет в прицельный режим (по умолчанию правой кнопкой мыши), то взору представляется просто наистрашнейшая текстура пистолета. Это надо было делать 6 лет? Разобравшись с бандитами, я решил выполнить следующую миссию, где надо было кого-то там найти. Он волялся мертвым, и прямо как в DooM III надо было стырить его кпк. Попробывал пройти через подземный переход - неудача, электрические штуки меня убивали, ладно, потом пройду, благо через военных пройти стоит всего 500р, а у меня изначально 1.5к. Решил выполнить миссию где надо что-то кому-то там принести. И тут меня ждал исче один шок. 8 вооруженных людей не представляют никакой опасности, зато 4 собаки непобедимы. Если так и задумывалось, то я опускаю руки.
Оружее. Пока видел только нож, гранату, некий пулетмет и двухстволку. Ну в принцепе стандартно, ничего сверхвыдающегося, видимо дальше будет инетреснее, но тут одно "но". Я играю в BLACK на пс2, там иногда бывает, что оружее упав лежит не на замле. а остается вертикально. Это новая физика в ЖДАЛКЕРЕ, что оружее так тоже лежит? Или так сильно изменяются силы гравитации, что оружее лежит вертикально?
В общем, впечателние больше отрицатльное, чем положительное. Хотя поиграю дальше, может станет лучше...