S.T.A.L.K.E.R.

• Автор темы Автор темы cg CCCP
  • Дата начала Дата начала
Это оценки западной прессы. В России пока еще никто не огласил. (Сорока на хвосте принесла, что Игромания поставила Сталкеру аж 10 баллов.)

Перебродила :)

Не знаю почему , но мне здается что мнение вААн в данном вопросе ближе всех к истине.
Особенно, если учесть, что он сменил это самое мнение с "вообще нет" на "ок, есть, но мне не понравилась". =)

Это Сорока на хвосте принесла, что Игромания поставила Сталкеру аж 10 баллов.
Ещё бы она не поставила... Больше всех освещали игру, когда та была ещё "в утробе"

Так, теперь впечатления.
Игра чем дальше - тем увлекательней. Дело не в сюжете, просто затягивает и всё.
Порадовал уровень в котакомбах - пару монстров напугали до усрачки :ph34r:

Игра атмосферна, этому сопутствуют хорошо реализованные погодные эффекты - выглядят реалистично.
К слову о реалистичности. Часто в перестрелке оружие заклинивает(!), благо не капитально ), устраняется методом перезарядки. С полученной радиацией можно бороться двумя способами - лекарствами и водкой! После кирялова экран начинает раскачиваться.

Сюжет. Присутсвует для галочки. Главгер с амнезией пытается вспомнить всё, выполняя задания барыги и других сталкеров.

Задания не блещут оригинальностью. Сходи туда, принеси то, найди того-то, замочи тех-то.
Порядком надоедают перестрелки с батальоном врагов на каждой карте.
Пока всё.

Блин,ну а где еще можно по хрущовкам лазить ???!!!.. И атомосфера -супер ! Рад за наших ребят !

Народ, а как сие творение пойдет на ноутбуке 1.7 проц (cetrino M), 1 gig оперативки и 256 видяхи ati ???

В DX8 точно пойдет, даже полетит - на максимуме. А вот в DX9 на максимуме - сомневаюсь.

В общем, дошел и до меня этот долгострой.

Итак, напишу все по проядку. Сначала стал ствить игру - она затребовала у меня 9 гигов, подумал, что текстуры очень куртые, по этому усе будет нормальнго. Установка завершена, запускаю игру. Меню достаточно красиво сделано, тут (!) у меня родилось первое подозрение - раз меню очень курто сделано, не пытаются ли разрабы этим искупить дальнейшие огрехи?

Итак, игра. Запускаю, смотрю заставку на (!) движке игры (вспомним FEAR), и ... выясняется, то это нифига не движок игры. Движок игры поетрял свою актульность сразу после выхода HL2. Причем HL2 был играбелен на 1.6ГГц Селероне, и GF2 с 64Мб, а тут ресурсы жруться чуть ли ни как в FEAR, который сделан отнюдь не за 6 лет.

Ну да ладно, графика не самое важное обычно. Начинаю играть. Не знаю, зачем, но в новых играх очень часто стали добавлять фишку с раскачивающейся головй главгероя. Я специально проверял - когда я иду меня ни раскачивает так как показано в игре. Далее, пошел выполнять задание где надо рахзобраться с бандитами. Версия у меня не нашенская, зато иногда говорят по русски, и вот мне мои напарники говорят - не изображай из себя героя. Это мой далеко не первый шутер, поэтому с бандитами было покончено очень быстро. Но вот тут меня ожидал шок. Если перевести пистолет в прицельный режим (по умолчанию правой кнопкой мыши), то взору представляется просто наистрашнейшая текстура пистолета. Это надо было делать 6 лет? Разобравшись с бандитами, я решил выполнить следующую миссию, где надо было кого-то там найти. Он волялся мертвым, и прямо как в DooM III надо было стырить его кпк. Попробывал пройти через подземный переход - неудача, электрические штуки меня убивали, ладно, потом пройду, благо через военных пройти стоит всего 500р, а у меня изначально 1.5к. Решил выполнить миссию где надо что-то кому-то там принести. И тут меня ждал исче один шок. 8 вооруженных людей не представляют никакой опасности, зато 4 собаки непобедимы. Если так и задумывалось, то я опускаю руки.

Оружее. Пока видел только нож, гранату, некий пулетмет и двухстволку. Ну в принцепе стандартно, ничего сверхвыдающегося, видимо дальше будет инетреснее, но тут одно "но". Я играю в BLACK на пс2, там иногда бывает, что оружее упав лежит не на замле. а остается вертикально. Это новая физика в ЖДАЛКЕРЕ, что оружее так тоже лежит? Или так сильно изменяются силы гравитации, что оружее лежит вертикально?

В общем, впечателние больше отрицатльное, чем положительное. Хотя поиграю дальше, может станет лучше...

Кто-нибудь играл в русскую версию? Как озвучено? Как Starforce поживает? :)

Лекс, я кстати читал, что для америкосов и европы подарочное издание прокаченнее чем для нашей страны. Напиши потом, что там было..
В лагере кстаи песенки поют на русском у костра...

dikh написал(а):
Напиши потом, что там было..
Не, я буду брать дешёвую версию. Я не фетешист, чтобы платить больше за мануал и сомнительного качества футболку.
А одно из главных отличий импортных комплектаций - это металлическая коробка и CD с саундтреком в комплекте. Впрочем, об этом уже писали тут.

John Davis, лучше брать западную версию - в ней нет старфорса, а русификатор весит полмегабайта всего.

Лимитированное издание от THQ, разумеется, лучше, прежде всего (для меня) - стилбоксом. Кстати, думаю заказать себе из UK коробочку. :)

dikh написал(а):
И тут меня ждал исче один шок. 8 вооруженных людей не представляют никакой опасности, зато 4 собаки непобедимы. Если так и задумывалось, то я опускаю руки.
ну этим многие грешат!
Вон в Готике , самое злосное и непобедимое существо - лесной кабан.
Никакие монстры и демоны с ним не сравняться :)
Некоторые самые ловкие , изворотливые и хитрые геймеры заманивали кабана в город который надо было захватить и он уничтожал весь город за 10 минут. Оставалось только войти и собрать трофеи :)

Сегодня поиграл. Середнячок. Моя оценка - 6 из 10.
Первоначальное видео вкатило. Дальше же был стандартный боевичок средней паршивости. Жаль людей, которые эту игру 6 лет ждали.
Сразу в глаза бросается трава. Сделано отвратительно, для галочки. Причём отростки у деревьев не шевелятся, зато дальше полуметра колыхается наглухо заскриптованная трава.
Сразу поставил максимальную сложность для максимального реализма. Убивали с трёх-четырёх выстрелов. Враги становились бессмертными, т.к. непонятно почему после выпущенной в упор обоймы (8 патронов) бандюга злобно ухмылялся, поливая меня из обреза.
Баги описывать не буду. Каждый найдёт их сколько захочет. Бывали прикольные моменты, когда чувак сначала говорит по рации, а потом достаёт её из кармана и шевелит губами.
Понравилось, что не каждый персонаж любит, когда ему тычат в лицо пистолетом. Если после пары предупреждений я не уберу пистолет, то сначала следует предупредительный удар прикладом, а потом пуля в лоб. Прям как в жизни: коли достал пистолет, то стреляй :)

Настройки на максимуме. Редкие тормоза при подзагрузках.
Athlon 3500+
2 GB PC-3200
Ge Force 7900 GS 256 MB

Fenix, слава богу я не играл в готику...
щербаков5 написал(а):
Моя оценка - 6 из 10.
Моя - 4/10, из них:
3 - за постядерный мир
1 - за то что шутер, а не рпг

Да, над Готикой тоже прикалывались, что там людей убивать намного проще, чем лесных животных. Два кабанчика - и ты 100% труп. Ощутил это на себе, когда целый час (или два) играл в эту игру.

Condemned, вон, тоже далеко не каждому понравился. И недостатков в нем - выше крыши. Но атмосферности это ни чуть не убавило.

Condemned ваще убийственная игра!!

Кондемнд кстати понравился мне больше сталкера.

Назад
Сверху