Rise of the Tomb Raider

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем dimm, 14 авг 2014.

1. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Поиграл пока минут 20. В принципе ничего не было еще геймплейно, так мини туториал по прыганью-беганью. Что сразу бросается в глаза так это ГРАФОН.

Тут и высококлассная тесселяция, и SMAA, и качественный HBAO+, не говоря про мега текстуры и качяественный subsurface scatter + physics based rendering. Что их этого следует ожидать? Игра достаточно требовательная в 1440р на макс настройках, на моих двух Titan X выдает около 70-75FPS. G-Sync монитор как раз к месту. Правда это на макс настройках с SMAA и в 2560х1440. Судя по статье DF одной GTX970 хватает чтобы тянуть игра на боксовых настройках в честных 1080р в 60FPS. Но "очень высокие" конечно прожорливые. С одной Titan X на очень высоких в 1440р выдает примерно 50 кадров в секунду.

Пару скринчиков холопам с барского ПеКа:

Та же сцена в дважение показывающая высококачесвенный per object блур. Который на моей памяти есть только в двух других играх - Калде: Адванцэд Уорфейр и третьем Крузисе.

Порт тоже отличный. Множество настроек. Можно почти под любой вкус и конфиг подогнать игру и под любой таргет FPS. Будь то 30 илп 60. Учитывая что игра идет на очень высоких настройках (заместо холопских средних) в 30 даже на Radeon 380 - очень не плохо.

Ken Rosenberg, Каин и dikh нравится это.
  2. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    На моей 650ti максималки конечно тормозят, но на средних более менее нормально. В среднем выдает 30fps, но счетчик почему то постоянно скачет 20-30, правда на глаз это вообще не заметно. Да и большой разницы между High и Medium я тоже не увидел. Короче играть можно, даже на такой древней карте. На последних скринах вырубил блюр, вроде стало даже красивее.

3. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623

4. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Среднестатистические пекари всегда ждут "лучшую версию",чтоб погамать на 20-30фпс...а боХатые пекари ждут "лучшую версию",чтобы кинуть пяток тех.терминов и хай рез скринчеги для "холопов" :joyful:

SnV и -A- нравится это.
  5. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    А кто то вообще играет в заглюченную пастген версию :whistle:

dikh нравится это.
  6. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    Три месяца.......:D
    Судя по твоим скринам,там и пастген...широко улыбается..))

7. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Тут уж к разработчикам вопросы...хотя лично меня картинка устраивает.

8. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Бздит Ваан, учитвая что нужна минимум GTX960 с 4Гб VRAM для высоких настроек в 30FPS в 1080р судя по тестам DF. 750Ti уже не тянет высокие настройки. Не говоря про древнее говно вроде 650Ti.

Про его максимальные вообще умалчу, учитывая что даже Titan X выдает всего ~70FPS в 1080p и 50 в 1440р. По картинкам видно что нету ни АО, ни тесселяции, ни даже средних текстур, не говоря про АА. Чисто все на минимуме-средних. Только включил симуляцию волос на минимальных настройках. На хуане и то лучше картинка.

А то что у него счетчик скачет с 20 до 30 постоянно, но ему норм и все плавно - так у него глаза холопские, больше 30FPS не видят. Привык играть на всяких Плейстейшенах от дельфиноедов. У них там 24FPS в 800р с замылеными текстурами это норма.

9. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Я вообще то сразу написал, что играю на средних ;)
    По производительности, возможно счетчик так скачет из за denuvo, потому что сама игра идет просто шикарно, ни одного даже мелкого рывка за час игры.

А ты то что скрины из ролика выложил? Всего один игровой, да и то похуже моего смотрится :p

10. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Ты же понимаешь что счетчик берет цифру не из неба, а прямиком из API и фреймбуффера? Счетчик не "гадает", он показывает точный FPS в данный момент. Все остальное это уже твои догадки.

Как я и сказал, ты просто подхватил синдром дельфиноеда от долгой игры на соснолях Сони и теперь выше 24FPS не видешь, а 20FPS это "нормально плавно так". :troll:

11. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Как бы твой ЖБАО плюс не выеживался, до Untill Dawn, в плане графы, игра все равно не дотягивает. Такое ОЛОЛО...

12. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Давай сравним - интерактивное кинцо на рельсах в мире размером 20 квадратных метров или игра с открытым миром? Учитывая что ничего в Until Dawn я не видел такого, кроме анимации лиц может быть. В целом, на техническом уровне Rise of the Tomb Raider на голову опережает его.

Чего стоит только высококачественный блур, который до этого был только в Advanced Warfare и Крузисе 3. Ну еще в трейлерах Order 1886, из финальной версии которой он испарился, так как и так уже 800р не тянуло.

13. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Не знаю, бро, к сожалению, я оцениваю картинку на глаз, а не как там и что, где и куда. Глаз не обманешь. К тому же, в твоих скринах там выложено только кинцо, как раз. Так что WTF, man? И если сравнивать то что есть в обоих играх, Untill Dawn смотрится покруче =).

14. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Меня 30fps устраивает, а проседания могли бы напрягать если бы были какие то тормоза, или рывки, а так как нет ни того ни другого, значит оптимизация удалась.

Кстати народ даже на gf560 играет, без тормозов.

15. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Без тормозов это 15FPS с просиданиями до 10?

16. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    "Игра с открытым миром". Лалки пекашные. Выдадут же такую хрень. Хейм давно уже простебал этот открытый мир размером с хлев, где десяток агнцев друг другу лбы расшибают на каждом шагу и всё это просвечивается лучами доброты. До самого ануса. :p

17. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.091
    Баллы:
    623
    Вроде в этой части мир более открыт, чем в прошлой. А так, в Untill Dawn тоже открытый мир, если имеется ввиду возможность бегать туды-сюды в пределах одного уровня.

18. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Кто знает как DLC открыть? Мне дали какие то костюмы и лук White Widow :cigar:
    А где их в игре брать? На рынке какие то дурацкие карты только.

19. Shizo

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Идешь в магаз из главного меню, там сверху кнопки, типа покупка лута и т.д., последняя кнопка это "подарки". Там и получаешь свои костюмы и оружие.

20. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Магаз это который рынок?
    Там нажал подарки, дали кучу карт, я оттуда вышел, больше карт нет, и лука нет.