Shadow of the Tomb Raider

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Chakie, 26 окт 2018.

  1. senad

    senad spring shoots

    Сообщения:
    2.922
    Симпатии:
    743
    Баллы:
    273
    Как я тебе понимаю бро :D:D:D
     
    Bикинг нравится это.
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    Я недавно прошел первый уровень до середины. И там сразу бросается в глаза, что автор другой. нежели чем в первых двух частях. Лара совершенно перестала быть англичанкой и шутить по-английски =(. Превратилась в какую-то среднестатистическую ноющую америкаснкую бабку-подростка с претензиями на крутость. И это, прошу заметить, при том, что в первых двух частях она по сюжету матерела, суровела и морально росла над собой, предпочитая крутости силу характера =)))). В общем, как бы кто не критиковал ту ЛГБТ-чучундру, что писала первые два сценария, тут вообще с первых минут видно, что персонажи прописаны хуже. Тоже можно сказать и о сюжете... Даже от вводных сцен меня покоробило, насколько они криво и не интересно написаны... Все-таки не зря родственнице Пратчета давали какие-то призы.
     
    Medeival и Bикинг нравится это.
  3. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    78
    Наиграно 42 часа общий прогресс игры 64% нахожу все гробницы все склепы выполняю все доп. задания остальное как получиться.Пересмотрел мнение об игре сначала слегка занизил, это одна из лучших моих покупок в стиме. Столько событий произошло за это время в игре уже плевать кто писал сценарий игра отлтчная!
    Графика - 9
    Сюжет - 7
    Звук - 8
    Исследования - 10
    Геймплей - 9.5
     
    The REAL нравится это.
  4. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    58
    42 часа! да там контента на столько нет, вся игра с сайдами часов за 12 пробегается
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    Я на макс сложности начал играть. Случайно наступил на ловушку. И меня выкинуло чуть ли не в начало игры. Так же, когда игру со всеми допами запускал, там контент минуты 2 прощелкивал =)). Очень много допов.
     
  6. Marader

    Marader Ла-Ли-Лу-Ле-Ло

    Сообщения:
    2.148
    Симпатии:
    708
    Баллы:
    273
    Тоже 42 часа)
    tr.jpg
     
  7. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    20.295
    Симпатии:
    5.754
    Баллы:
    623
    А что еще там за Definitive Edition зарегали? Игра же не так давно вышла и уже?


    [​IMG]
     
  8. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.718
    Симпатии:
    3.681
    Баллы:
    523
    Всё!! Отмучился-отпахал!!
    Третья часть "перезагруженной" дрочильни в открытом мире, которую разработчики к несчастью назвали Тумб Райдером это настоящие американские горки в плане эмоций. С высоты потрясающей органы зрения графики, восторг срывается и летит наковальней вниз, падая на абсолютно ублюдочный сюжет и геймплей. Хватай меня за руку дружок, и пойдём. Пойдём я покажу тебе как не надо делать приключенческие игры.

    Давайте сразу признаем, что графика в игре это топчайший топ, и не будем про это дальше говорить.
    Меня довольно сложно удивить, но это что-то невероятное. Наверное ньюфагов ничем не поразить, но я ясно помню 1998 год, я помню как бегал по квадратным джунглям Индии, потряхивая треугольными сиськами. Вы только посмотрите на это!!! Я не думал, что доживу до такого.

    [​IMG] [​IMG]

    Томб Райдер 2019 года это лучший графон который я видел. Даже если сравнивать с Анчартедом 4. В Анчартед 4 постоянно присутствует чувство , что смотришь на фото обои, в новой Ларе джунгли и бэкграунд живые. Полнейшее погружение в атмосферу, какая-то запредельная игра со светом и тенями, каждый кустик живёт своей жизнью. А от прыжка со скалы в воду натурально захватывает дух.

    *****
    К большому сожалению на графическом фейерверке плюсы данного проекта для меня заканчиваются. Сюжет первых двух частей был высран Рианной Пратчет. Новость о её уходе многих обнадёжила. А знаете кого наняли срать на бумагу вместо неё?? Ну знакомьтесь, Джилл Мюрей.
    [​IMG]

    Не хочу прослыть мизогинистом, и шовинистом, но вы помните хоть один классный сюжет написанный бабцом? Пожалуйста напишите, я сразу посыплю голову пеплом и нацеплю на грудь значок в виде вагины.
    А знаете, что она до этого делала? Марала бумагу для игр типо "Асассин крид Либерайшен" и "Фридом край"!!! Вау, это именно тот человек который нам нужен для триплА проекта, подумали разработчики.

    Сказать, что сюжет плох, всё равно что сказать будто Чикатило был немного не в себе. Это новый уровень унылого говна разбавленного тупыми шаблонами.
    Вообще вся перезагрузка страдает излишней серьёзностью и мрачной атмосферой. Ну назовите хоть один фильм или игру в жанре приключения где эта фишка пошла проекту на пользу? От классической, крутой англичанки тут нет и следа. Мы имеем какую-то скучную бабу страдающую амбивалентностью чувств, и гормональными расстройствами. А как иначе объяснить мгновенные переходы от хладнокровной убийцы до ноющей размазни? Как можно поверить в то, что эта сопля гробницы расхищает, да она и чипсы с супермаркета не уведёт, сама с повинной вернётся. Архетипичный злодей с комплексом бога, любящий болтать вместо того, чтобы убивать. Скучный, жирный напарник, который кроме неприятностей и не смешных шуток ничего не привносит. Наблюдать за сценарием просто больно, лучше бы его вообще не было, зачем вообще сценарий там где можно обойтись без него. Тоже самое можно сказать и об открытом мире....

    ******
    О открытый мир - сколько игр ты сгубил!!
    Мы подходим к главной проблеме игры - геймплею. Зачем собаке пятая нога? Зачем рыбе зонтик? Зачем Томб Райдеру открытый мир? Зачем женщине третья грудь........хмм хотя....
    Поиск ресурсов, таинственные фрески, сокровища и рукописи как же это интересно, да? НЕТ БЛЯТЬ!! НЕТ НЕТ НЕТ. Ну не может быть интересным то, что валяется под ногами на каждом шагу, открываешь карту с иконками, а там будто снег прошёл, всё белое. Больные люди с компульсивными расстройствами будут в восторге от количества бессмысленного говна на карте.

    Даже все "крутые" исследования упираются в стену бесполезности. Ну скажите, какая мотивация проходить опциональные, блять, гробницы, если знаешь, что в конце ты получишь или скилл который негде применить, или одежду буст от которой нигде не нужен?!!

    Реворд за все поиски и исследования в игре нужен только для того, что - бы облегчить схватки с противниками. Но схваток здесь кот наплакал, а те которые есть проходятся силой мысли даже на харде. Всё мать вашу, круг замкнулся. Какими бы шикарными не были гробницы, они не вписаны в сюжет, что гробницы, что нога в жопе у Панина. Пропустив эти вещи вы ничего не потеряете.
    Хотя да нарисованы они шикарно. Я непокобелимо уверен, что в ТБ не должно быть опциональных гробниц и открытого мира. ТБ должен быть интересным линейным путешествием.

    *****
    Я уже сказал, что все поиски ведут к нахождению ресурсов так или иначе бустящих Лару делая её сильней и выносливей в битвах. Но я не сказал какие эти битвы дерьмо.
    К третьей части разработчики так и не смогли довести до ума этот аспект, хотя у них под носом есть Анчартед который развивался в этом плане от части к части. Лара как волк среди овец, выкашивает тупой спецназ как детсадовцев. У меня такое чувство, что в плане битв случился регресс, во второй всё было намного веселей.

    ******
    Я не сказал ничего про древо развития, про побочные миссии, про апгрейд оружия, только по одной причине. Всё это, как и открытый мир лишь скучные бесполезные довески никак не облагораживающие игру.

    Томб Райдер 2019 года скорей всего последняя часть перезагрузки, и я очень надеюсь, что следующий виток серии не впитает в себя глупые тренды, и вернётся на рельсы хорошего приключения с клёвой героиней. А пока к сожалению 5.5 сильных женщин из 10. Шикарный графон и потрясающий дизайн не спасают игру от многочисленных минусов.
     
    Marader, Ken Rosenberg, vova и 5 другим нравится это.
  9. cactuap

    cactuap Все люди твари! Команда форума

    Сообщения:
    7.168
    Симпатии:
    1.310
    Баллы:
    523
    А я все пройти не могу, 4 часа только наиграл, может сегодня ночью попробовать допройти и забыть.
     
  10. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    14.536
    Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    623
    Сёстры Вачовски кучу норм сценариев написали. Шах и мат. Лепи себе на грудь мохнатку, проклятый сексист!:playful:
     
    Medeival, -A- и Bикинг нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    Интересно, что у нас давно был разговор, где ты говорил, что открытый мир это всегда хорошо. На что я тебе втирал, что он всем скоро надоест, так как это новый тренд.
    Не знаю, в прошлых частях я проходил гробницы чтобы проходить гробницы. И если тебе так не хочется это делать, то и играть не стоит.
    Ну вот это бред какой-то. Даже во второй части, боевка была на две головы выше, чем в ущербном Анче 4. Видимо ты просто умения не открываешь все, и играешь в одну кнопку. Потому что во всех частях всегда можно было очень круто и креативно мочить супстатов кучей всяких разных способов =). Как в открытую, так и стелсом. Анч 4 вообще рядом не валялся.
     
  12. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.718
    Симпатии:
    3.681
    Баллы:
    523
    Респект блин, подловил)))

    У тебя хорошая память, у меня нет. Может и говорил, надеюсь, что нет)))

    Так я все их и прошёл только ради того, что бы посмотреть. Но кайф от прохождения постоянно ломался мыслями, " а мне это точно надо"? Может забить? Загадки в гробницах банальные, награда бесполезная. Весь интерес держался на дизайне и графике, а не на духе приключения.


    Умения я все почти открыл, самое забавное это отравленая стрела, сводящая с ума. Заражённый впадает в состояние берсерка и мочит своих же.
    Но при таком раскладе, стычки становятся ещё короче. Где применять все продающиеся пуханы, и скиллы? Может в допах? В основной компании на харде в них нет смысла.
     
  13. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    Не знаю, а мне дизайн и графика пока не заходят =). Очень все как-то слабенько и не красиво. В первых двух частях природа была гораздо интереснее в сендбокс хабах.

    Алсо, сюжетно там конечно все полный ахтунг. Ты еще не успел втянуться, понять что происходит. А на тебя уже сыплются глубокие разговоры о чувствах у костра, воспоминания, душевные терзания =).
     
  14. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    78
    9 из 10 графон и даже не буду описывать почему это не топ!Да она выше среднего но не топ и это видно по лицу при приближении в фоторежиме) даже в лицо можно было больше полигонов напихать но их тут явно маловато.

    1920 x 1080 Настройки высокие конечно с разным освещением
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Зато в лягушку полигоны не пожалели
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2019
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    А что у Лары всю игру такое одинаковое выражение лица?

    В лягушке меньше полигонов, чем в лице лары =). Причем намного, видны уголки У Лары на лице вообще не видны углы, а на лягушке очень заметны. Просто из-за того что она мелкая, кажется, что все супер. Размер сглаживает углы.
     
  16. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.718
    Симпатии:
    3.681
    Баллы:
    523
    Аааа, не могу на этот унылый ёбыч смотреть!!! Уберите под кат, уберите@!
     
    Каин нравится это.
  17. SnV

    SnV Человек Труда!

    Сообщения:
    14.536
    Симпатии:
    2.641
    Баллы:
    623
    А что случилось с лягухой, она её через соломинку надувала?!:eek:
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.972
    Симпатии:
    2.426
    Баллы:
    623
    Что тебе не нравится? Лицо в стиле - я не буду трудится эмоционально ради таких тупых червей как вы, я прекрасна просто потому что существую, наслаждайтесь моим пустым взгядом, это все чего вы заслужили, смерды =).

    Интересно, что даже тело в этой части, растащили. То есть у нее все части тела такие, чтобы не оскорбить кого своей красотой =((((.
     
    Bикинг нравится это.
  19. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    78
    Выражения лица есть разные и их достаточно для того или иного действия и их все можно пересмотреть сразу же в фоторежиме.Я же специально выбрал те что бы навести на определённые мысли )

    Решил на охоту сходить так сказать) это стрела.

    Не знаю куда там что растащили,с телом всё в норме.
    [​IMG]
     
  20. ixx

    ixx Well-Known Member

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    78
    Приключение закончилось, печально немного а хотелось ещё больше, прогресс общий 89% пройдены все сюжетные доп. задания все гробницы и все склепы время затраченное на игру 55-56 часов самое хреновое состояние это то что в данный момент не хочеться ни во что играть хочу ещё гробниц всяких головоломок... После этой игры rise of the tomb raider не хочеться видеть вообще!