Rise of the Tomb Raider

• Автор темы Автор темы Steve
  • Дата начала Дата начала
В игре написано, что эти постеры пропагандируют мерзкую космонавтику. И они сделаны в стиле постеров советских с Гагариным, и мужик оч. похож на Гагарина.
Как ты вообще в игры играешь? Тем более американские...

В игре написано, что эти постеры пропагандируют мерзкую космонавтику. И они сделаны в стиле постеров советских с Гагариным, и мужик оч. похож на Гагарина.
"Власть, Сила, Коммунизм" мерзкая космонавтика? Ну ок)))

В стиле советских постеров с Гагариным? Ну ок
71WlvDurPLfb332cMzqdxg-article.jpg

http://www.lookatme.ru/flow/posts/d...li-podborka-retro-plakatov-s-yuriem-gagarinym

Какой из двух мужиков похож на Гагарина? Ты вообще Гагарина видел?

Так там уже давно вообще никакого обсуждения нет ))
Это потому, что 4-ый Драке раздутый мыльный пузырь. Я же так и сказал - об нем все быстренько забудут. Не смотря на возгласы Антошки, что это пришествие Иисуса второе. У Нати Догов в реальности, получился проходняк... с крутой графой.

Там будут оке локации, хотя хотелось бы более разнообразного путешествия.
Мне третья часть больше всего нравится, где надо по миру летать в разные части света.

Хотя тезис о том , что игра, в которой действие разворачивается в пределах одной местности ощущается более целостной, не лишён смысла.

Эта часть не хуже предыдущей, загадок больше, эксплора больше, перестрелки всё такое же говно, чего ты тут полыхаешь не понятно.

Там будут оке локации, хотя хотелось бы более разнообразного путешествия.
Мне третья часть больше всего нравится, где надо по миру летать в разные части света.

Хотя тезис о том , что игра, в которой действие разворачивается в пределах одной местности ощущается более целостной, не лишён смысла.

Эта часть не хуже предыдущей, загадок больше, эксплора больше, перестрелки всё такое же говно, чего ты тут полыхаешь не понятно.
Ну, игру испоганили, в том же плане, в каком испоганили Драгон Эйдж 3. Это вот напрягает. А эксплоринга в ней не больше. Может так и кажется, но только потому, что он более размазанный. В первой части все было более компактное и организованное. Не было этого ощущения кучи мусора, того, что ты не играешь в игру, а занимаешься монотонной уборкой. Ландшафты в перой части были более разнообразные, продуманные и экзотические. В этой же, например, Советская База, собрана из тех же текстур почти, что и база в первой части. А остальные уровни, это какие-то дженерик природные пейзажи. Ничего вроде кладбища кораблей, лайнера потерпевшего крушение или поселения, созданного исключительно из мусора, выброшенного на берег. Тут вообще все уровни, будто из Драгон Эйдж 3 взяты, даже в плане звуков и живности. Катакомбы, подземелья, все как будто вытащили из какого-нибудь дженерик фэнтази. Греческая и славянская темы, как мне кажется, очень слабо развиты. И какая-то маниакальная страсть дизайнера уровней, постоянно закидывать игрока в места, где все рушится и горит. Попытки натяжно повторить запомнившиеся моменты из первой части. Я бы хотел вот более компактуную и менее размазанную игру. Вспомнить даже, как Лара в первой части оказывается в каком-то подземелье, вся с ног до головы в кровищи. Или там загадки с использованием ветра? Тут разрабы, кажется, что банально, напридумывали новых уровней, накидали в них побольше гавна, и вот пожалста - новая игра. Количество вместо качества. И т.д. и т.п.

Добавили лута - это не гуд, согласен. Но гробниц тоже прибавилось, с загадками прикольными - это хорошо, а то, что кинца меньше стало, и оно не так насыщенно, ты, что в Драке не насмотрелся на кинцо?

Маниакальная страсть закидывать игрока, туда где всё рушится?:))) Поржал конечно, у тебя память как у анчоуса, освежи воспоминания - поиграй в первую часть.

Маниакальная страсть закидывать игрока, туда где всё рушится?:))) Поржал конечно, у тебя память как у анчоуса, освежи воспоминания - поиграй в первую часть.
Дурашка, ты читать умеешь? Вот то на что ты отвечаешь:
И какая-то маниакальная страсть дизайнера уровней, постоянно закидывать игрока в места, где все рушится и горит. Попытки натяжно повторить запомнившиеся моменты из первой части.
Дружишь с головой вообще? Про первую часть, я пишу не через запятую, а продолжая мысль, если ты не понял.
Добавили лута - это не гуд, согласен. Но гробниц тоже прибавилось, с загадками прикольными - это хорошо, а то, что кинца меньше стало, и оно не так насыщенно, ты, что в Драке не насмотрелся на кинцо?
Кинца меньше не стало так-то. Просто оно стал более однообразным. Все сводится к - Лара бежит, за ней и перед ней все рушится. Той же убер клевой сцены из первой части, где она сначала летит по склону горы от падающего самолета - нету. Так для галочки скучной херни накидали. Без креатива совсем. Хотя не, вру, есть один крутой момент, списшеный из Спайдер Мена =). Одна из самых значимых сцен во вселеннйо Спайди. Ее тут слега переделали, ЛОЛ... Но оч. похоже.

А что реально гробниц прибавилось? Они тут какие-то простенькие до одури. Я их почти не замечаю. Запомнил только одну. Мне кажется. это опять количество против качества какое-то.

Если не брать момент с краником в первой части, то мне реально хотелось сравнивать ее с творчеством Нинтенды. Настолько все было круто, красиво, зрелищно, каждый камень там, где ему нужно быть. А тут уже совсем не то. Нету той выглаженности. Глитчей вообще тьмища какая-то. Это при том, что игру, по идее, год могли патчить. Еще и кошка криво работает...например.... Это вроде новый инструмент....

Прошел новую Лариску. Хоть и не являюсь большим фанатом серии, но эта часть получилась просто офигенной. Мне конечно и перезапуск 2013 года понравился, но тут прям даже пожалел, что не прошел ее на старте. Но зато купил GOTY издание со всеми DLC :).
d5ada4cdcd538cfe53e7ad4d5d8beea6.jpg

Сюжет конечно средней паршивости, опять бессмертные, плюс дурацкое, “привнесение демократии” в процессе исследования локаций, путем срезания советских флагов и советских плакатов, а также наличие клюквы про злых коммунистов с гулагами, которые настолько коварны, что заставляют местных “рабочих” работать в лагерях сутками без перерыва, и пофиг, что тогда все перемрут и работать будет просто некому (железная логика). А еще улыбнуло в конце, что [HIDE]Лара после того как снайпер только что застрелил Анну с интересом высовывала голову из-за камня, вместо того, чтобы заныкаться за ним полностью[/HIDE]. Ну да ладно.

Почти во всем остальном игра шикарна. Экшон есть (можно идти напролом или пытаться убирать врагов тихо), зрелищные моменты тоже, эксплоринг и сбор всяких ништяков присутствует, имеется система апгрейдов персонажа и оружия, а также простенький крафт. Гробницы получились хорошо, может они простоваты, но как по мне в самый раз, ибо процесс поиска верной последовательности действий не успевает утомить. Но все же могли бы их чуть побольше сделать.
18e54b1f99ecc026d2d9f305234ee076.jpg

В общем, все сделано как надо и работает так, что от всего этого процесса беганья, прыганья, лазанья, стрельбы и прочих геймплейных механик получаешь удовольствие. Да и сама заснеженная сибирская глушь и ее фауна сделаны классно. Rise of the Tomb Raider еще и просто напросто красивая игра.

Дополнение с Бабой Ягой очень понравилось, оно получилось атмосферным, правда продолжительность у него всего часа два и главный сюжетный поворот можно предугадать почти сразу.

Исследование особняка Крофтов во втором дополнении у меня заняло часа 3-4, это DLC значительно отличается в геймплее от оригинальной игры, никаких драк, обваливающихся под ногами крепостных стен и прочих вау-моментов тут нет, но поиск всяких важных предметов и решение головоломок, а также возможность больше узнать о прошлом главной героини и ее семьи лично мне было интересно.

А еще есть режим выживания, где нужно собирать артефакты и при этом не погибнуть от холода, голода и т.п.

Ну а если и этого мало, то можно выполнять всякие испытания в режиме экспедиции на разных картах и с разными условиями. Короче говоря, в игре можно зависнуть надолго.

Наиболее серьезным минусом игры является техническая сторона PC-версии. Студия Nixxes ранее была известна относительно нормальными портами игр на PC, но в этом году сдала позиции, и Rise of the Tomb Raider, и Deus Ex: Mankind Divided мягко говоря не назовешь идеальными портами. Игра испытывает непонятно почему возникающие фпс-дропы, особенно тяжелая ситуация наблюдается в геотермальной долине, там счетчик кадров прыгает от 20 до 45 фпс и в среднем держится на отметке в 28 кадров. Помимо этого игра время от времени крашится. Во всяком случае ситуация на моем компе на AMD FX 8300 3,3 GHz, 16 GB ram и RX 470 4 GB именно такая. Хотя на форумах Steam даже народ с более крутым железом жалуется на те же проблемы.

Кроме этого больше никаких претензий к игре не имею, ибо сам контент выполнен качественно. Rise of the Tomb Raider для меня однозначно занимает первое место в номинации “Лучшая приключенческая игра 2016 года” :).

9 из 10.

P.S. Мне кажется, или задницу Ларки сделали меньше?

Последнее редактирование:
Меньше, я картинку всех Лар где-то выкладывал :)
Если сравнивать со старыми частями, то точно меньше, но тут она вроде даже меньше, чем в перезапуске 2013 года :).

Если сравнивать со старыми частями, то точно меньше, но тут она вроде даже меньше, чем в перезапуске 2013 года :).
Может разрешение стало больше, знаешь, когда на мониторе разрешение больше ставишь, шрифт меньше становится :)

Странно, что меньше, сейчас в трендах жопы - параходы.

Странно, что меньше, сейчас в трендах жопы - параходы.
Хотелось бы. Но, мне кажется, что тут отдана дань ЛГБТ движению =). Девушка в играх должна быть личностью, а не секси =). ЛГБТ движение считает, что секси девушки не могут быть личностями =).

Хотелось бы. Но, мне кажется, что тут отдана дань ЛГБТ движению =). Девушка в играх должна быть личностью, а не секси =). ЛГБТ движение считает, что секси девушки не могут быть личностями =).
Это скорее дань истерике феминисток :).

Я вот тоже недавно прошёл.
Ну что сказать, так часто кнопку R3 я ещё не нажимал.
Как по мне - игра на 1 раз, переигрывать совсем не хочется.
Драматургия и игра персонажей на троечку, всё как-то фальшиво и высосано из пальца.
За скидочную цену как аттракцион на недельку-другую вполне себе!
Трофеи игры - это просто рай для задрочеров, пусть разрабы убьются апстену!

Назад
Сверху