Где это чудо приложение было в этот период и почему о нем никто, кроме тебя не знает?
Опять же, ты не внимательно прочитал мой пост. Попробую объяснить по пунктам:
1: Геохот в январе 2010 заявляет о полном взломе пс3 путем расшифровки гипервизора и доступа к ядру. После сливает в сеть все свои наработки и уходит с пс3 сцены до декабря 2010.
2: Благодаря наработкам Геохота некие финансово заинтересованные люди доводят взлом до этапа когда можно извлечь приватные ключи и подписать ими же неофициальные приложения. Далее, они же создают донгл который по сути является ключом к взлому любой консоли так как именно донгл переводил консоль в режим DEBUG, основная цель этого донгла по сути заключалась в том что он открывал пакетный установщик при помощи которого устанавливались неофициальные приложения подписанные официальными ключами от сони. И он же этот донгл содержал в себе файлы которые патчили payload подготавливая тем самым ОС пс3 для работы с эмуляцией привода. В никакой "сервисный режим" на котором якобы можно все устанавливать он пс3 не переводил. К слову, на пс3 вообще не существует такого режима. Донглы были лишь для того что бы навариться на взломе, в теории кастомная прошивка могла появится уже тогда и спокойно устанавливаться поверх той же 3.41
Далее, заинтересованные люди по началу нормально навариваются на этих донглах, но потом и их взламывают и идет поток клонов. Разработчики донглов борятся с клонами таким образом: Они перепрашивают свои донглы, а приложения переподписывают под эти донглы. Если кто помнит, донглы можно было перепрошивать в пк для каких то новых функций или для более стабильной работы, я уже не помню. Клоны тоже перепрошивались.
3. Сони после 3.41 выпускает обновления прошивок в которых блокирует работу донглов. Но ключи не меняет. Народ до декабря сидит на 3.41, именно те кто хочет пиратить. Кто не хочет, обновляется.
Но на сцене активно начинают изучать систему люди которые уже финансово не заинтересованы, и в декабре Геохот возвращается, при чем сильно не довольный тем что кто то наваривается на его достижении выпускает патч который позволяет запускать игры на 3.41 прошивке уже БЕЗ ДОНГЛА. А в январе 2011, практически ровно через год после полного взлома пс3 выходит кастомная 3.55 прошивка которая устанавливается поверх любой на тот момент официальной прошивки. Опять же, выход этой кастомной прошивки во многом обязан Геохоту. Хотя он теперь работал не один.
и почему о нем никто, кроме тебя не знает?
Я являюсь администратором самой крупной группы в контакте по этой теме
https://vk.com/playstation_hack
И у меня есть связь с людьми которые непосредственно имеют отношение к сцене. Среди них несколько русскоязычных разработчиков которые пользуются большим авторитетом. К примеру Flatz который в свое время разблокировал эмуляцию пс2 на пс3 без обратной совместимости.