Руководство по Взлому Playsation Classic

Тема в разделе "Другие платформы", создана пользователем RussianSwine, 21 мар 2019.

  1. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    21.826
    Симпатии:
    6.368
    Баллы:
    623
    В RA говно, DeSemu или как его там. Этот на порядок лучше, это отдельный эмуль.
     
  2. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    21.826
    Симпатии:
    6.368
    Баллы:
    623
    Попробовал я эмуль Nintendo DS Drastic и AMIGA - Amiberry под Autobleem 0.8.5. Докладываю.
    Во первых, кому интересно какой у меня адаптер для подключения DualShock 2 к PSC. Вот такой китайский адаптер:

    [​IMG]

    Забегая вперед, скажу, что Drastic у меня сразу увидел пад, причем там все уже было настроено, единственно что я назначил в конфигурации само нажатие на экран стилусом (посадил на кнопку [R2]).

    Вот так выглядит меню Drastic:

    [​IMG]

    Вот так с запущенной игрой на TV:
    [​IMG]

    Эмуляция на очень достойном уровне. Не идеальная конечно, но вполне играбельная, с музыкой и тп. проверил на 4 играх. Не забудьте, что по кнопке [SELECT] вы можете выйти в меню Drastic. [O] - подтверждение, как во всех ниновских играх.

    Хочу сразу сказать, что Drastic после патча RetroBoot (см. мою инструкцию под AB выше) находится в нем в виде ядра (Load Core), а не отдельного приложения:
    [​IMG]

    Что может даже и лучше, так как это позволит потом создавать плейлисты для автозапуска игр для DS. Приставка после патча Драстика не отключается (как я неверно писал в инструкции), а просто выходит на главный экран AutoBleem.

    Еще я потыкал эмуль Амиги (AmiBerry), включенный в состав Autobleem 0.8.5 в виде отдельного приложения. Хочу заметить, что AmiBerry это полноценный порт PC-шного эмуля с Raspberry Pi. Со всеми вытекающими, куча менюшек и настроек. Поэтому горячо рекомендую подключить клаву и мышь (для этого нужно прошить Bleemsync для OTG).

    Я не стал заморачиваться, и тыкал в нем как обезьяна падом. И мне удалось его настроить и даже запустить четыре игрушки ))) Настроил эмуль я под Amiga 600 (биос kick31.rom, см. ниже), как наиболее популярную систему, и на которой идёт большинство игр. В readme.txt вы можете ознакомится с тем, что понадобится для запуска. По кнопкам так:
    Самое главное запомните, что кнопка [/\] (Треугольник на паде) - это ваша левая кнопка мыши на Амиге. С ее одной помощью я все и настроил :D
    Еще вам понадобятся биосы (Kickstarter) Амиги. Я скинул только kick13.rom и kick31.rom. Их помещайте в папочку Apps\amiberry\kickstarters.
    Сами игры находятся в виде ADF-образов дискет (не забывайте, что игры для Амиги были на дискетах). Их размещайте в папке Apps\amiberry\adf. Размерчик у них примерно один мегабайт.

    Посмотрел 4 игры - Exolon, Boulder Dash II, Project X и Flashback. Не забывайте, что эмуль точно эмулирует работу дискеты, а загрузка с нее сами знаете. Это не карик, не торопитесь, немного подождите. Учитывая, что Амига это рай для демомэйкеров, в каждой игре в начале есть свои интро с графоном и музоном, не пугайтесь, так и должно быть. Но хочу сказать, что когда я услышал музон в начале Project X, я чуть не прослезился. Настолько это качественный звук и заводной трек. По графону (по кол-ву цветов) Амига уступают SNES, но по всяким эффектам и самое главное настоящему 4-х канальному (8бит на канал) цифрому музону превосходит его. Пробуйте короче!

     
    RussianSwine и батарейкин нравится это.