Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
http://www.f1news.ru/archive/id/18832/Официально: Росс Браун возглавил Honda
Бывший технический директор Ferrari Росс Браун подписал контракт с Honda и 26 ноября возглавит команду. После десяти лет в Ferrari и пяти завоеванных Михаэлем Шумахером титулов, британец ушел в отпуск и вернулся во главе другой команды. Браун будет отвечать за разработку и производство машин, а Ник Фрай займется решением административных вопросов, в Honda теперь двоевластие...
Росс Браун: "Я рад объявить о подписании контракта с Honda, у этой компании богатое гоночное наследие и большой потенциал. Я принял новый, фантастический вызов, и сделаю все, чтобы помощь команде добиться успеха".
Посмотрим как с ним будет в следующем сезоне Хонда выступать.Ну и фиг с ним.Команда без него классно справляется.
В Хересе команды опробуют слики
От: 21 ноября 2007
По информации голландской прессы, на декабрьских тестах в Хересе, команды, впервые с конца 1997 года, получат резину без канавок. В сезоне 2008 года составы резины не изменятся, участники чемпионата, как и в 2007-м, будут использовать четыре варианта шин с канавками для сухого асфальта, а вот в 2009-м Формула 1 может вернуться на слики. Для проверки технических характеристик и возможных последствий такого перехода команды получат по три комплекта.
По слухам это будут те же шины Bridgestone, на которых гоняются гонщики GP2.
Ярно Трулли: "Мне никогда не нравилась резина с канавками"
От: 29 ноября 2007
На следующей неделе шинники Bridgestone привезут в Херес слики, по официальным данным — для того, чтобы собрать информацию, которая поможет подготовиться к возможному отказу от канавок в сезоне 2009 года. В FIA еще не определились с регламентом на резину, но возвращение сликов не исключено, и Ярно Трулли считает такое решение верным...
Ярно Трулли: "Я застал слики в дебютном сезоне и был бы рад их возвращению. Мне никогда не нравилась резина с канавками, она специфична на дистанции, и это приходится учитывать в гонке. Вы ничего не можете изменить — шины вдруг начинают гранулироваться, вы вынуждены ждать, пока гранулы сотрутся, и хорошо, если на это уходит лишь несколько кругов.
Резина с канавками требует особого стиля управления машиной, иного, чем в любой другой гоночной категории, и проблема не в машине, дело исключительно в шинах. Через несколько кругов абсолютно новый комплект меняет свои характеристики — по сравнению со сликами у этих шин меньшее пятно контакта, верхний слой перегревается, возникает недостаточная поворачиваемость и гранулирование. Гонщикам приходится перестраиваться, корректировать стиль управления машиной, исправляя возникшие проблемы с балансом, а через десять кругов ситуация нормализуется.
Отмена трекшн-контроля приведет в еще большему износу, еще большей непредсказуемости, я бы с удовольствием вернулся на слики. Разве мы не можем сделать это раньше 2009-го?"
Ник Хайдфельд: "Слики имеют большое преимущество"
От: 5 декабря 2007
Слики Bridgestone на тестах в Хересе
![]()
Вчера в Хересе команды опробовали резину без канавок — слики могут вернуться в 2009-м и шинникам нужно было собрать информацию о работе резины. Гонщики с удовлетворением комментировали эти тесты, лидер дня — Ник Хайдфельд проехал на сликах десять кругов и поделился своими наблюдениями с прессой...
Ник Хайдфельд: "В последний раз я имел дело со сликами в Формуле BMW, да и то на мероприятии для прессы, а гонялся на них я еще в F3000, вероятно в 1999-м.
Интересный опыт. Знаете, я был возбужден, когда с шин сняли термочехлы — казалось, будто мы вернулись в прошлое. Машина выглядела великолепно — предсказуемость, управляемость, сцепление с трассой — все хорошо, к тому же на этих шинах легче исправлять ошибки в поворотах. Удалось проехать лишь десять кругов, но мне понравилось.
Я ожидал увидеть небольшую разницу с составами, которые мы использовали в этом году, в медленных поворотах, где важен контакт с трассой при разгоне, но слики имели серьезное преимущество и на скоростных участках. Разница действительно велика".
Баттон в восторге от сликов
От: 5 декабря 2007
На этой неделе команды получили от Bridgestone по несколько комплектов шин без канавок, которые пройдут обкатку на тестах для предварительного сбора информации, в связи с возможным возвращением сликов в 2009-м. Дженсон Баттон остался доволен...
«Это было здорово», – заявил Баттон британским журналистам, «сегодня я впервые опробовал машину Формулы 1 на сликах и могу сказать, что она вела себя более предсказуемо. Ясно, что это лишь начало (программы по подготовки к возможному возвращению сликов), но впечатления очень хорошие».
http://www.f1news.ru/archive/id/19359/Завтра Ferrari презентует новую машину
![]()
Завтра, 6 января, неофициально начнется новый сезон — в Маранелло, первой из команд чемпионата, Ferrari представит свою новую машину. Итальянская пресса называет предстоящее мероприятие "Рождеством для тифози", хотя Gazzetta dello Sport уточняет — Луки ди Монтедземоло, Жана Тодта и Михаэля Шумахера на презентации не будет, в руководстве Ferrari хотят выдвинуть на первый план молодую команду, во главе со Стефано Доменикали.
Опубликованный пресс-службой регламент презентации выглядит достаточно скромно, в 15:00 чемпион мира Кими Райкконен снимет алое покрывало с F2008 и сотня приглашенных гостей-журналистов-фотографов увидит новую машину. Вскоре после представления новинки и традиционной пресс-конференции финн сядет за руль в Фьорано. Подробности мероприятия, как всегда, на F1News.ru...
http://www.f1news.ru/archive/id/19364/Ferrari презентовала F2008
6 января, первой из команд чемпионата, Ferrari презентовала свою новую машину. В 15:00 Кими Райкконен стянул алое полотнище и собравшиеся в Маранелло журналисты увидели новинку, разработанную под руководством Альдо Косты. В понедельник F2008 дебютирует на тестах в Фьорано...![]()
Репортаж с презентации готовится...
круто. + геймпады отдыхают по сранению с рулем гонищеговФотки
Процентов 50 в этом вина отмены ТС. Ещё 25 из-за технических неполадок.Я даже на вскидку не вспомню, когда это Айсмен так горячился. Оно и понятно, лихачество первого пилота скудерии - это еще со времен Шуми-старшего не обсуждается, но результат то результатом: если Михаэль даже после чествования призеров гран-при умудрялся набирать очки (дебют Кубицы не забыли?), то Кими уезжает из Австралии не солоно хлебавши.
Доезжалка несчастная.А за Хэмильтона рад. Молодец парень. Не по годам уверенно пилотирует.
Бинго, но каков же. Можно сколько угодно петь диферамбы англичанину, но мастерство в столь юном возрасте - на лицо.Доезжалка несчастная.
Я не ругаюсь. Просто я не считаю хорошим катанием старт с поула и доташнивание до финиша. Вот у Кими мастерство. Он не раз из-за технических проблем стартовал с конца и приезжал на подиум. И сегодня бы приехал, если бы не проблемы. Хэмильтону так слабо. Я за всю эту гонку не видел ни одного зрелищного обгона с его стороны. И вообще я считаю, раз отменили ТС в 2008, то и слики надо было вводить в 2008, а не в следующем году. Большинство аварий было как раз из-за этого. Массу вообще в первом повороте на ровном месте развернуло. Ковалайнена под конец в каждом втором повороте колбасило.Wendigo, ну давай не будет ругацо, парень действительно неплохо катается, можно даже сказать не по годам, я ваще сам фанат феррари, и жутко фигею от схода обоих пилотов
Остальные молодые пилоты не менее талантливы. В F1 с улицы не попадают. Просто у них машины гораздо хуже. Бурдэ мог не плохо финишировать, но подвёл мотор. А Хэмильтон просто распиарен слишком сильно.Бинго, но каков же. Можно сколько угодно петь диферамбы англичанину, но мастерство в столь юном возрасте - на лицо.
А были ли они вообще в гонке? За исключением обхода Алонсо летучих финов во второй части гран-при? Кого было обгонять Хэмильтону, когда он практически всю гонку проторчал на лидирующей позиции? о.ОЯ за всю эту гонку не видел ни одного зрелищного обгона с его стороны.
Фин и без этого зажигал звезды: чего стоит его непонятки с КПП в конце гонки на первом отрезке? В передачах запутался?Ковалайнена под конец в каждом втором повороте колбасило.
И что с того: звездочку то паренек не словил. Пилотирует и только. И как пилотирует. результаты говорят за себя. А то, как кого раскручивают в прессе - последнее. Того же Пике не меньше возносили на Олимп. И что? "Не шмогла" (с)А Хэмильтон просто распиарен слишком сильно.
А ты вообще гонку смотрел?А были ли они вообще в гонке?
Рано ещё что-то говорить. Да и сошёл он вообще-то из-за аварии.Того же Пике не меньше возносили на Олимп. И что? "Не шмогла" (с)