если есть фанаты этих гонок - предлагаю делиться впечатлениями в этой теме. Сегодняшний старт меня очень поразил - красиво!
Разбавлю вас статистикой. Чемпионат мира. 1-й этап. Гран-при Австралии. Гонка. 1. Кими Райкконен ("Феррари") 2. Фернандо Алонсо ("МакЛарен") - отставание - 7.2 (2 пит-стопа) 3. Льюис Хэмильтон ("МакЛарен") - 18.5 (2) 4. Ник Хайдфелд ("БМВ Заубер") - 38.7 (2) 5. Джанкарло Физикелла ("Рено") - 66.4 (2) 6. Фелипе Масса ("Феррари") - 66.8 (1) 7. Нико Росберг ("Уильямс") - 1 круг (2) 8. Ральф Шумахер ("Тойота") - 1 круг (2) 9.. Ярно Трулли ("Тойота") - 1 круг (2) 10. Хейкки Ковалайнен ("Рено") - 1 круг (2) Гран-при Малайзии. Сепанг (Куала-Лумпур) Результаты гран-при: 1 Фернандо Алонсо «Макларен» 1:32:14.930 (2 пит-стопа) 2 Льюис Хэмилтон «Макларен» +17.557 (2) 3 Кими Райкконен «Феррари» +18.339 (2) 4 Ник Хайдфельд «БМВ» +33.777 (2) 5 Фелипе Масса «Феррари» +36.705 (2) 6 Джанкарло Физикелла «Рено» +1:05.638 (2) 7 Ярно Трулли «Тойота» +1:10.132 (2) 8 Хейкки Ковалайнен «Рено» +1:12.015 (2) 9 Алекс Вурц «Уильямс» +1:29.924 (2) 10 Марк Уэббер «Ред Булл» +1:33.5 (2) 11 Рубенс Баррикелло «Хонда» +1 круг (2) 12 Дженсон Баттон «Хонда» +1 круг (2) 13 Такума Сато «Супер Агури» +1 круг (2) 14 Скотт Спид «Торо Россо» +1 круг (2) 15 Ральф Шумахер «Тойота» +1 круг (2) 16 Энтони Дэвидсон «Супер Агури» +1 круг (2) 17 Витантонио Лиуцци «Торо Россо» +1 круг (3) 18 Роберт Кубица «БМВ» +1 круг (2) 19 Нико Росберг «Уильямс» выбыл (2) 20 Дэвид Култхард «Ред Булл» выбыл (2) 21 Кристиан Алберс «Спайкер» выбыл (1) 22 Адриан Сутил «Спайкер» выбыл (-) Я за Кими. Хочется чтобы он выйграл в борьбе титул. Вот Льюис Хемильтон дает - две гонки и обе на подиумах (3 и 2 места).
за Алонсо болею)) Хемильтон удивил больше всего в Малайзии - его борьба с Массой была самой интересной ПС: в том году болел за Рено и Алонсо... В этом только за Алонсо, т.к. Макларен не привлекает, а Рено без Алонсо не интересно
сегодня обе феррари слили прямо на старте на первом же повороте... масса жжег неподецки, пытаясь обогнать новичка молодого
Ну Райкконен это понятно,у него на двигателе ограничения оборотов поставили,а вот Масса действительно облажался.
Шумахер чемпион! Не за кого больше болеть. Радуюсь маневрами Такумо Сато. И нравиться смотреть на пылающие двигатели Хонды и БМВ.
после ухода Шумми, мучаюсь, не знаю за кого болеть. однозначно за Феррари. но выбрать между Массой и Кими не могу. болел бы ха Хэмильтона. он хорошо себя показал в двух первых гонках. но за него не болею, т.к. он ездит за Маков, вместе с Алонсо. а я не хочу, чтобы Алонсо опять стал чемпионом. после двух титулов Алонсо, я понял, что означало выражение "болеть против Шумахера". теперь, я получается, против Алонсо болею. думаю, что сезон в любом случае будет очень интересным
Да, помню прошлые чемпионаты, домой прям бежал, только чтоб посмотреть пятничные заезды , с нетерпение ждал старта гонок, и постоянно клевал перед телевизором до финиша, а ща даж и не тянет . Я тож против Алонсо! Кто-нить заметил, куда диктор Ф1 подевался Алексей Попов вроде его звать. Класный диктор, приколно комменты выдавал, а сеня чет не он был. это не тот шумахер!!!
прочный у тебя танк он больше не будет вести трансляции. первую гонку вели два каких-то чела. причем один из них, несколько раз путал правила! сегодня, почему-то, вел только один. именно тот, который в правилах путается почему теперь Попов не ведет- я не знаю. зато постоянно вижу его в спортивных новостях. кстати, о смене комментатора, было известно еще до начала сезона. я скажу, что ожидал худшего. по крайней мере, чел рассказывает с драйвом и спать не хочется. и голос не противный. но без Лехи Попова как и без Шумахера-все по другому. зыж меня осенило!! Попов решил завершить свою карьеру вместе с Шумми
Да, без Лехи тож хреного. Когда он коментировал, можно было всю историю и гонки и пилотов и трассы узнать! Вроде как Алексей Попов есть и футбольный коментатор, тож интересно коментирует.
По Попову. С РенТВ его просто попросили. С ним не пролили контракт на новый сезон. Сам Алексей был не очень доволен организацией трансляций в прошлом сезоне, о чем он писал в своем блоге отдельным письмом, поскольку канал смог организовать для него только две поездки на этапы. Теперь Алексей полностью перешел на работу в РТР Спорт, где ведет новости спорта и по его словам будет продвигать Ф1 на этом канале, ну по крайней мере постарается это сделать.
Зачет пилотов 1 Фернандо Алонсо Макларен 18 2 Кими Райкконен Феррари 16 3 Льюис Хэмилтон Макларен 14 4 Ник Хайдфельд Заубер 10 5 Фелипе Масса Феррари 7 6 Джанкарло Физикелла Рено 7 7 Ярно Трулли Тойота 2 8 Нико Росберг Уильямс 2 9 Хейкки Ковалайнен Рено 1 10 Ральф Шумахер Тойота 1 Кубок конструкторов 1 Макларен 32 2 Феррари 23 3 Заубер 10 4 Рено 8 5 Тойота 3 6 Уильямс 2
в тему Согласна. Дело в привычке.. Новый комментатор показал себя с хорошей стороны - активен, вполне эрудирован в рамках ф1 и умеет держать в напряжении даже если вся гонка ужасающе скучная, примерно как "паровозик" в Малайзии. Так что и к нему привыкнем. Касаемо последнего ГП - странно что Бриаторе не использовал в итоге тактику 2х пит-стопов для физика и ковалайненена, как планировалось. И похоже Флавио, привыкший набирать в свою комнаду подающие надежду таланты, немного ошибся с новоиспеченным фином, за что тот каждый раз получает по мозгам и вообще идет по стопам монтойи, который славился, как слон в посудной лавке Масса, конечно, с нервишками не собладал, надеюсь в след. раз возьмет подиум. Кими проспал всю гонку и очнулся только перед клетчатым флагом. А вот Ярно Трулли, за которого я болею, молодчина просто! Не смотря на плохие результаты на 2х практиках, заработал все-таки 2 очка! Стабильность в этом случае очень важна, особенно в тойоте.