В общем, как я и говорил. Эта игра о мире, где нельзя ни на секунду расслабиться. Во многих играх, главное препятсвие для игрока это враги. Тут же, акцент смещен именно на окружение, и часто враги опасны именно из-за того как устроен уровень. Часто, они отвлекают тебя от очередной ловушки. Короче, все сделано несколько нестандартно, поэтому, пока ты вкуриваешь, что же это за хрень такая, чувство раздражения неизбежно, тем более, что ты ждал чего-то другого. Ну шутка ли. Можно ведь реально очень часто собирать на уровне лут и исследовать его, пока у тебя на хвосте сидит стайка зомбей. При этом, от них можно еще и убежать. Но при этом, пока ты убегаешь, на тебя обязательно что-нибудь с потолка упадет, или проткнет, или разрежит. Часто пройти дальше мешает ловушка, и ее не обезвредить, пока врагов не завалишь, или не отвлечешь как-то. То есть, здесь главная опасность и препятсвие это агрессивная окружающая среда. Может она и опасна, но на нормале ее явно не достаточно, чтобы заставить тебя серьезно к ней относиться и погрузиться. Но в конце там все весьма не дурно. Столько всего понамешано, постоянно что-то заставляют делать и наепывают. Что ты уже просто вскакиваешь с дивана и орешь - да какого хрена. Как так вообще можно делать? Я хочу выбраться из этого ада и забыть о нем поскорее. И вот именно в этот момент у игрока появляется эмоциональная связь с игрой, и с героем. И это круто. Но если бы еще и враги были суровые, тогда бы игра была на 9-ку. Но я не хочу проходить через этот ад еще раз. Так что не узнаю, насколько круто оно на харде. а для нормала мне дале автоматик и базуку. ЛОЛ =). Терь враги точно пойдут лесом. Но проходить повторно не охота, как-то.