Tales of Vesperia Definitive Edition

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
VaaN, они не только за эксклюзивность платили, но и на разработку самой игры денежки подбросили :)

Майкрософт получает хорошие деньги когда игра выходит на пс3.
Разторг контракта на эксклюзивность приносит большие деньги:D

Помнится cir, в ответ на предположения о том что MS покупает эксклюзивы, все время повторял "покажите мне контракт". Забавно, но теперь его мольбы осуществились, один из разработчиков NamcoBandai рассказал подробности сделки по Tales of Vesperia.

MS просто проплатила большую сумму денег разработчику, чтобы игра не выходила на других платформах год.

Думаю всем понятно, что такая схема работает и со всеми остальными 360 "эксклюзивами". А вот, что интересно это реакция SCE, они не то что не стали перебивать цену, оказывается Sony сказали разработчикам, что если те не добавят в PS3 версию бонусов, то проект на PS3 не пустят.

http://www.sankakucomplex.com/2009/09/16/microsoft-funds-ps3-game-development/

Ты вообще читаешь, что пишут то? Не надо все с ног наголову переворачивать, читаем перевод статьи http://translate.google.ru/translat...game-development/&sl=en&tl=ru&history_state0=

Разработчики пишут, что Sony зажимает им денег, либо вообще не дают, а также у них плохая поддержка и поэтому им было проще подписать контракт с MS и потом готовую игру портировать на PS3. Т.е. разработчики выбрали более выгодный вариант для себя, чтобы сократить затраты на разработку, вот и все. Про это же написанно в самом низу источника

Ну, если ты хочешь поиметь денег с MS, то делаешь игру только для них, а для других не раньше чем через год. В итоге что имеет компания - кучу денег, хорошую поддержку от создателя платформы и более лёгкую среду разработки. Хочешь делать игру для PS3 - ни денег, ни поддержки и делать игру сложно. Зато будет продаваться на японском рынке. Так что тут каждому выбирать что ему удобнее.

Nec,
Ну я так и написал, MS проплачивает разработку, и игра выходит только на 360, а Sony ничего не платят, а наоборот еще и условия выдвигают. Что перевернуто с ног на голову?

а Sony ничего не платят, а наоборот еще и условия выдвигают.
Возможно на японском рынке оно всё и так, а вот на других рынках всё иначе. Даже издатели 3эшелона умудряются диктовать ей условия, и проводить игру через утверждение с огромные количеством ошибок требующих исправления, с формулировкой – в обновлении исправим.

Nec,
Ну я так и написал, MS проплачивает разработку, и игра выходит только на 360, а Sony ничего не платят, а наоборот еще и условия выдвигают. Что перевернуто с ног на голову?

У разработчика было два пути:

1. Хорошое финансирование и поддержка
2. Плохое финансирование (или полное отсутствие финансирования) и плохая поддержка.

Выбор я думаю очевиден. Т.е. тут сам разработчик выбирал, а не кто то пришел и купил эксклюзив, как ты написал.

MS просто проплатила большую сумму денег разработчику, чтобы игра не выходила на других платформах год.
Nec,
Ну я так и написал, MS проплачивает разработку, и игра выходит только на 360
Мы помним, что ты писал, а ты помнишь?

Майкрософт получает хорошие деньги когда игра выходит на пс3.
Разторг контракта на эксклюзивность приносит большие деньги:D
Ага, а ещё Wolfenstein похож на MGS4...
О каком "разторге" контракта может идти речь, если период эксклюзивности закончился?

Kaido,
А тебе откуда знать?
Там графика одинаковая

Kaido,
А тебе откуда знать?
Там графика одинаковая

Раз игра выходит на ПС3, значит срок действия контракта на эклюзивность закончился. Разве это не очевидно?

Ога, а Forza 3 это то же самое, что Super Car Challenge.

Nec,
Разработчику конечно хорошо, разводить дурачков из MS на деньги, вон SE очевидную мультиплатформу FF14 заявила как PS3 эксклюзив, и MS уже бежит к разработчикам с мешком денег.

Речь то не об этом, был спор платит ли MS за эксклюзивность или нет, всем очевидно что платит, но есть "гении" которые десятки страниц исписывали в попытках доказать, что это не MS платит, а разработчики сами мечтают сделать все свои игры эксклюзивами для xbox. Вот теперь очевидное стало официальным.

ну выбор разработчиков очевиден, они действительно хотят сделать свои игры эксклюзивами для 360ого, когда Майкрософт платит за это деньги, так что ничего удивительного, и политика Майкрософт полностью понятна, многие люди имеющие обе приставки будут покупать там где вышло раньше, а не имеющие будут покупать бокс потому что на нем игры выходят на год полтора или два раньше чем на пс3, имхо...

Ваан просто неясно выразился. Не общие подажи, а продажи за первую неделю. Это пояснение для тех, кто по-английски не понимэ.:)

Ваан просто неясно выразился. Не общие подажи, а продажи за первую неделю. Это пояснение для тех, кто по-английски не понимэ.:)

Vaan 360 общие японские продажи за все время - 106тыс.

слепой?

Да, это я попутал первую неделю, и общие продажи.

Вот и я о том же. Не повод смеяться, и уж тем более приводить ссылки, будто они в чем-то уличают. "Сложности перевода", а не подтасовка фактов.

Назад
Верх