Resident Evil 2

почти вышел из участка. в принципе все три медальона уже считай у меня (оказалось в записке - решение всех 3 паззлов есть)))
Дробовик забрал - стало повеселее - с 3 выстрелов мертвяков в аут!. магазин для Матильды нашел . Окна заколотил. Осталось - фотокомната, два или три кодовых замка, клавиша "3", домкрат, три камня (получил пока рубин), живой Лизун где-то в коридоре. Короче пока не спешу ломиться в катакомбы - зачищаю коридоры, собираю ништяки - кайф с каждым днем все больше. Думаю потом надо и 3 часть брать.
Мастерски они перенесли 98 год в нинешние реалии!
а да. в оружейке лежит десерт игл. кажись это тот самый магнум WOW

Отмечу факт с лизунами, в римейке их можно обойти - пройти в сантиметрах от них, главное делать это медленно и не шуметь.
И еще, когда будешь красться через них будет пара моментов, сделанных таким образом, чтобы ты наложил кирпичей и у тебя дрогнула рука)))))

ох, вчера, когда третий медальон получил, эта падла с потолка упала - я просто чесанул а зал библиотеки как подорваный, весь в поту и тряске, сбежал без потерь.
Игруля - вышка!! Дошел до парковки, получил приклад к пукалке, типа три пули за раз - но хз стреляет все равно по 1, глюк что ли. хотя не должно быть, не сраная поляцкая поделка все же, а качественная игра от матерых японцев!
Биркина в первой форме долго долбил, ну как... с 2 раза прошел. Пукалкой в глаз зашмалял. Изолятор - жуть... эти зомбаки - расстрелял на всякий случай всех через решетки. Сколько надо выстрелов из дробовика, чтобы замочить лизуна?
нашел вторую пленку!

ёбанный Тиран! Нахер они немезиса сюда воткнули?? Просто жопная боль на максимум!
Даже в тихой гавани с пишущей машинкой этот хуесос марширует как у себя дома!
А так в целом - игра брульянт. Эпизод с крокодилом не совсем понял почему так возмутил общественность? ну решили вставить кусочек наподобие экшн 5-6 частей, почему нет? Да и не крокодил это - а дикий мутант какой-та. Играю за Аду Вонг. Тиран напиздил до красной предсмертной шкалы, лечилок нет, есть какая-то хреновина, взламывающая двери, сохранился вчера с матюками. Сегодня продолжу. Мечтаю посадить мудацкого Тайрента на кол с шипами.

есть тактика против канализационных упырей? сожрали падлы все гранаты

есть тактика против канализационных упырей? сожрали падлы все гранаты
Вроде они боятся фалоимитаторов и дылд. Так что ты справиться должен. По-моему еще огня боятсю... или чего-то такого. А так, лучше не тратить на них падроны, если есть возможность. Оббигай... Аптечки это тоже патроны, по сути.

Тиран да, лольный вообще.... смешной очень. Ходит за тобой как даун... Шоу Бенни Хилла, а не Резик получился.

химического огнемета они боятся. потратил все потроны на базовый пистолет, пока догадался затестить только обретенный огнемет. в итоге пшик пшик и нету гада. но уже минус 25 патронов, заражение и необходимость возвращаться за 6-й шахматной фигурой. Кстати в душе не ебу - какой?
Расставил 5- конь , ладья, ферзь, пешка, слон. .... одна горит красным и ни подсказок, ни хуа
перепройти что ли тот бассейн гниющий еще разок с огнеметом....

химического огнемета они боятся. потратил все потроны на базовый пистолет, пока догадался затестить только обретенный огнемет. в итоге пшик пшик и нету гада. но уже минус 25 патронов, заражение и необходимость возвращаться за 6-й шахматной фигурой. Кстати в душе не ебу - какой?
Расставил 5- конь , ладья, ферзь, пешка, слон. .... одна горит красным и ни подсказок, ни хуа
перепройти что ли тот бассейн гниющий еще разок с огнеметом....
Про аптечки, кстати - факт. В игре гораздо больше аптечек и лечилок, чем ты сможешь взять на бой с финальным боссом... Поэтому чисто для прохождения, их можно тратить для экономии патронофф, к примеру. Я вроде так делал. И в итоге все равно не смог все взять на последний батл... Не говоря уже о том, что по сути, любого босса можно вальнуть - он так задизайнен, что не требует аптечек. Про загадку ни помню уже чето....

Вообще игра офигенная такая. Все расхвалили, а Оллу никто норм подсказать не может. В норм части-то все по 10 раз играли.... А эту я даже 2-ой раз ни асилил, как и ЛОА2 =(((... Слишком уныло.

как превратить хим. огнемет в обычный?
поперли какие-то кактусы-зомби

как превратить хим. огнемет в обычный?
поперли какие-то кактусы-зомби
Так он всегда один вроде этот огнемёт, на него только апгрейд можно повесить. Травяные зомби прекрасно им жарятся

не могу зарядить его газом (

прошел вчера первый сценарий за Леона. В целом - 9/10, показалось немного коротенько - я думал почему-то, что Нест - это будет где-то середина. Концовка как-будто скомкана, заменили главбосса за каким-то хером, тут я вообще в осадок выпал - какой мощный слизняк был в поезде в конце оригинала. А тут и Биркин и ебучий Немезис - Тайрент. Финальная битва проходит на той же локации, что и битва с 2-й формой Биркина. В общем какой-то винегрет замутили. Запрыгиваю в поезд, а там уже Клэр с нимфеткой "о привет!"
Появление Тайрента вообще никак не объяснено и не обосновано. Ход с Адой прикольный. Бабы в оригинале прикольнее были - и Ада и Клэр. По ходу за 20 лет уже мода на ебальники сменилась и вообще идет эволюция человческих черепов и ебычей. Спасибо, что не плюс сайз сунули в игру.
Второй сценарий за Клэр начал, но такое впечатление, что его на сдачу с булошной делали - локации те же, вставки урезанные, как бы начало игры за Леона на перемотке. Оружие какбудто бесконечное (хотя поставил стандарт), короче сомневаюсь , что буду проходить, хотя в конце первого прохождения она с дочерью Биркина в поезде оказалась - есть интрига.

прошел вчера первый сценарий за Леона. В целом - 9/10, показалось немного коротенько - я думал почему-то, что Нест - это будет где-то середина. Концовка как-будто скомкана, заменили главбосса за каким-то хером, тут я вообще в осадок выпал - какой мощный слизняк был в поезде в конце оригинала. А тут и Биркин и ебучий Немезис - Тайрент. Финальная битва проходит на той же локации, что и битва с 2-й формой Биркина. В общем какой-то винегрет замутили. Запрыгиваю в поезд, а там уже Клэр с нимфеткой "о привет!"
Появление Тайрента вообще никак не объяснено и не обосновано. Ход с Адой прикольный. Бабы в оригинале прикольнее были - и Ада и Клэр. По ходу за 20 лет уже мода на ебальники сменилась и вообще идет эволюция человческих черепов и ебычей. Спасибо, что не плюс сайз сунули в игру.
Второй сценарий за Клэр начал, но такое впечатление, что его на сдачу с булошной делали - локации те же, вставки урезанные, как бы начало игры за Леона на перемотке. Оружие какбудто бесконечное (хотя поставил стандарт), короче сомневаюсь , что буду проходить, хотя в конце первого прохождения она с дочерью Биркина в поезде оказалась - есть интрига.

Ну это промежуточная концовка, а основная по завершению второго сценария. Но нового там будет мало - пара локаций, а в остальном те же самые коридоры с теми же задачами. После ухода Леона зомби быстренько заделают стену в мусарке, которую опять придется взрывать)

Игра хорошая, но халтурная во многом.

аааааа по ходу Биркин в форме слизняка все же появится. Но ради этого бегать по тем же коридорам.... хз
я прикинул - там даже загадки в Департаменте те же оставили. Хотя это как раз логично, но теряется аддиктивность. Хз может 3 часть возьму погонять, но у нее рейтинги похуже... или уже Вилладж заебенить

аааааа по ходу Биркин в форме слизняка все же появится. Но ради этого бегать по тем же коридорам.... хз
я прикинул - там даже загадки в Департаменте те же оставили. Хотя это как раз логично, но теряется аддиктивность. Хз может 3 часть возьму погонять, но у нее рейтинги похуже... или уже Вилладж заебенить
Сначала лучше 3. Вилладж всеж покруче тройки.

• +1
Реакции: all

Третья больше боевик, она короче, но хоть два раза не надо проходить. Думаю стоит поиграть

В прошлом году прошел Zero и ремейк первого, решил двинуться по порядку ко второму.
Что тут сказать - красиво, атмосферно и очень удобно. Инвентарь крутить одно удовольствие, все интуитивно комбинируется и складывается.
Отдельно отмечу работу со светом и поверхностями, звуки - эхо, скрежеты, стуки - прям дорого и богато. И какой же кайф прицеливаться и идти одновременно (последний мой 3Д резик был 5кой на выходе и я уже забыл это ощущение). Классно все сделано на карте, ты видишь и предметы, и двери и какие к ним нужны ключи, благодаря чему нет этого бесконечного бега с неписанной торбой туда сюда. А как же классно открывать двери едва их касаясь и прям выглядывая из-за них)) Идея с заколачиванием окон доставила. Вообще поведение зомби и их отстрел сделаны также на новом уровне, ты теперь не знаешь убил ли ты очередную тварь совсем или нет (если только черепушка не разбита на части), поэтому всегда в напряжении идешь мимо очередного тела. Причем в ремейках 1 и 0 было видно, когда зомбак часть дизайна, а когда моделька игровая, тут этого нет. Из минусов отмечу чисто свои фобии: терпеть не могу собак в играх, а еще больше не люблю когда меня запирают на маленькой арене с боссом. Прям очко дымится от дискомфорта. Играю на нормале, всего хватает если не палить в молоко особо, правда лизуны могут сожрать на себя весь боезапас. В целом игра мгновенно тебя захватывает и ты вовлекаешься в процесс без этапа привыкания. Все знакомое и родное, но сделано на качественно ином уровне.

Пробежал оба сценария, и за Клэр понравилась больше. Красотка Ада, конечно, тащит, но за нее дали слишком мало времени. За сестру Криса игра как-то подинамичнее получилась. Может это из-за того, что она идет вторым сценарием и ты уже +- знаешь расклад и где чего. Но тебе точно дают больше патронов, аптечек и оружие поинтереснее будет. Да и сама Клэр мне показалась тоже более юркой, ее арка с Шерри, а точнее геймплей за нее, прям напрягли. Мистер Х это прям вах и мое почтениеуважение, его присутствие на уровнях потрепало нервы похлеще нехватки патронов. Напрягло даже не столько его появление у вертолета, сколько внезапный добрый вечер в тюремных камерах, когда вокруг тебя и так толпа зомби. Канализация меня скорее бесила, я в принципе не люблю эти уровни со времен 16 биток, а тут она реально темная и отовсюду дерьмо лезет буквально и фигурально. Последняя треть в лабораториях куда интереснее, особенно древесные зомби. На все про все ушло около 18 часов, но я досконально все изучал.

Сейчас начал сразу третью часть и она здорово отличается по атмосфере, подаче и даже геймплею, посмотрим что больше зайдет, в юности я и начал знакомство с триквела и его мы прям спидранили с другом на даче, город и экшен доставляли.

З.ы. здоровья японцам за красивых тетенек.
RESIDENT EVIL 2_20240303175202.webp
RESIDENT EVIL 2_20240307125510.webp

Вложения

• RESIDENT EVIL 2_20240303175202.webp
    RESIDENT EVIL 2_20240303175202.webp
    26,5 KB · Просмотры: 55
  • RESIDENT EVIL 2_20240307125510.webp
    RESIDENT EVIL 2_20240307125510.webp
    26,8 KB · Просмотры: 56
Назад
Сверху