PS3 PlayStation 3 - вопросы и советы

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем VaaN, 26 янв 2007.

1. Novaspace

Novaspace Well-Known Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Только один огромный минус. Во время копирования нужен работающий компьютер.

2. батарейкин

батарейкин дважды будда

Симпатии:
    941
    Баллы:
    273
    я дико извиняюсь, а во время какого копирования с компового медиасервера не нужен работающий компъютер?

3. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.397
    Баллы:
    623
    sorrowfun, полезная информация, спасибо)

4. Novaspace

Novaspace Well-Known Member

Симпатии:
    13
    Баллы:
    63
    Ничего. Простительно. Для русских не впервые делать что-то через ж-пу. Например, ездить на машине в магазин напротив дома, несмотря на то, что разворот в 500м от дома, а тупо перейти дорогу что-то не позволяет.

5. Vladimir Rus

Vladimir Rus E. X. TERA-PARFENONAS

Симпатии:
    1.976
    Баллы:
    623
    Леонид зачем ты себе купил пс3?Для каких целей :)

6. sorrowfun

sorrowfun Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Novaspace, ты предлагаешь купить человеку железный медиасервер, на котором он будет держать всю мультимедию ради того, чтобы компьютер не включать, когда надо скопировать на консоль кинцо и пару альбомчиков? :D

7. Nergal

Nergal Well-Known Member

Симпатии:
    470
    Баллы:
    293
    Зачем копировать на консоль, если можно спокойно смотреть с "железного" медиасервера? Я так и хочу сделать, кстати.

8. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.397
    Баллы:
    623
    Vladimir Rus, для разных)) 13к чтобы просто иногда играть это многовато. Я только предполагал на самом деле, что ту же флешку можно юзать заместо дисков, да и вообще копировать на веник любой медиаконтент. Но раз такая функция есть, значит она была добавлена инженерами, значит предполагалось использование консоли не только для игр, что я и делаю. По-моему, всё более, чем логично. Жаль карт-ридер выпилили, есть много ненужных карт памяти, было бы куда потыкать...

9. sorrowfun

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    LEONID, купить универсальный кардридер за пару сотен деревянных не позволяет религия?

10. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.397
    Баллы:
    623
    Который подключается через USB? Скорость чтения всё равно юсбшная ведь тогда будет. А с напрямую с карты, полагаю, была бы побыстрее.

11. Макс Ичин

Макс Ичин Well-Known Member

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    LEONID, карты тоже разные бывают-боюсь разочаровать но...
    USB-рулит в этом плане(они тоже разные). что выгодней одно нормальное купить и 100500 разных?

12. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.397
    Баллы:
    623
    1.1 и 2.0. Сейчас наклёвывается 3.0. Ещё есть какие-то?

Вот и я про тоже. Смысл в картридере, который идёт через юсб + 100500 разных карт в него. Проще тогда флеху гигов на 8-16 взять. А был бы картридер - были б варианты. БОльшая скорость взамен неудобству.

Но это всё придирки конечно))

13. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    А зачем выше скорость? За несколько мин. перед просмотром перепаковываю фильм из BD-remux в AVCHD на ноутбучный внешний HDD и подключаю по USB - переключение дорожек хоть с DTS-HD, хоть с Dolby TrueHD идёт моментально. И медиафайлы ниже разрешением, и... никаких признаков того, что во время просмотра что-то где-то тормозит, не наблюдается. Или тут речь идёт про взломанную приставку и сопутствующие возможности, о которых я не знаю?

14. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    тебе же надо
    по умолчанию готов за него платить на PS3? или если у тебя желание возникло
    так и купи. скорость USB сейчас превышает любые

15. sorrowfun

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    Вам не кажется ли, что сони не стала делать велосипед и "встроенный" картридер подключен к usb-шине? :D

16. LEONID

LEONID Well-Known Member

Симпатии:
    3.397
    Баллы:
    623
    Речь идёт про не взломанную приставку)

Это радует. Значит можно не запариваться...

Т.к. изобретателем велосипеда был не я (моё упущение), то не знаю :) Может быть и так.

17. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    LEONID,
    ONI,сколько гигов Сони воспроизводит? нет ограничения в 4 гига? уже речь просто про жёсткий диск.
    можно разбить по частям конечно-но вот вопрос-а действительно ли качеством интересуемся?
    всё ниже 4 гигов и USB прохавает.

18. ONI

ONI Left for dead

Симпатии:
    305
    Баллы:
    213
    kalugin-maks, ну, понятное дело, я уже "автоматом" файл разбиваю в настройках или ts-muxer-а или mkv2vob и пр. По USB консолька только FAT32 воспринимает и для HDD и для флешек. Но "расчленение" файла не сказывается на какчестве )))

19. Макс Ичин

Симпатии:
    263
    Баллы:
    123
    ONI,включи консоль и скажи какие она файлы воспроизводит. Реально злишь.у меня фатка.

20. sorrowfun

Симпатии:
    19
    Баллы:
    68
    kalugin-maks, ниже 4 гигов? USB? Что за бред? PS3 после патча файловой системы в прошивке 3.21 не имеют лимита в 4GB, по сети можно скинуть хоть фильм в 25 гигабайт одним куском. USB-хранилища она воспринимает только в FAT32, а NTFS не пашет - вот в этом-то и дело (лимит фс на 4гб). Информация для одарённых - можно разбивать видео/аудио дорожки без их перегонки и без ухудшения качества (если потом их собрать, то получится такой же файл по хешсуммам) сразу же программой-муксером. На самой консоли можно поставить поочерёдное воспроизведение и каждая новая часть будет сопровождаться небольшой запинкой звука и заеданием картинки на секунду из-за включения нового файла.