Почти прошёл игру. Мне очень нравится. Сегодня поиграли с друзьями - это было нечто. Много фана, много азарта. Начала прорезаться кое-какая тактика: так как теперь нет сюрикэн-кэнслов, приходится по-иному выкрычиваться из ситуаций, когда оппонент оказывается за спиной. Иногда обычными уворотами, иногда ещй хз как. Пока толком не разобрался во всех изменениях боёвки, но одну могу сказать точно: хоть она и претерпела некоторые изменения, менее интересной от этого не стала. Просто приходится очень многое переучивать, разрабатывать новые тактики, потому что старые уже совсем не работают.
Режим истории - шаг назад по сравнению с последними частями на ПС2 в том смысле, что нас вернули в третью часть серии: хаб (деревня в данном случае) для исследования и отдельные миссии, к которым ни геймплейного, ни роликового вступления, как правило, нет. Один только текст. Поэтому многие знаковые встречи сводятся к "пошли в лес и наткнулись на Оротимару", после чего нас сразу бросают в бой. Недостаточное количество персонажей вынудило разработчиков принимать спорные решения: биться пять или шесть раз с Кимимаро за разных персонажей, потому что нет Четвёрки Звука - это, конечно, маразм. Надеюсь, что эти миссии добавят потом с апдейтом, равно как и саму Четвёрку Звука. Ведь Наруто в пижаме уже добавили.%)
Самой сильной стороной режима являются бои с большими боссами. Проблема в том, что если вы смотрели три ролика, показывающих три боя с ними, то вы видели всё.

Тем не менее, всё равно смотрится брутально. Можно гостям показывать.
В общем, режим истории несколько давит. Сперва потому что хочется открыть побыстрее всех персонажей, а он этого не даёт сделать, а потом уже и своей однообразностью: выполнили миссию, побегали по Конохе, собрали свитки\поговорили с людьми, взяли миссию, выполнили и так далее. Если отключить мозг, что произошло со мной на пятом часы игры, то становится очень даже ничего. Коноха красивая и большая, полёты через неё делать интересно, особенно когда прокачаешь чакру немного. Другое дело, что от этого начинает тошнить сразу, как только включиться мозг и начнёт просить чего-то этакого. Вдобавок ко всему, камера в игре требует определённого навыка, ибо неповоротлива безумна. Я думал в Gears of War эти кабаны медленно по сторонам смотрят. Был неправ.

Камеру может оправдать лишь то, что в игре нет препятствий. То есть проворный оператор, в общем-то, и не нужен, ибо умереть негде. Но всё равно, по первой неудобно. Потом привыкаешь.
Короче говоря, прежде всего поклонникам серии - им однозначно понравится, потому что файтинг-составляющая стала больше, лучше, тактичнее и намного красивее (со времён демки некоторые аспекты графики подтянули, в частности пропало "зерно" по краям, которое бросалось в глаза в демке). Смотреть на происходящее на кэране - одно удовольствие.
П.С. Купил Лимитед Едишн в металлическом боксе с саундтреком в наборе и всякой мишурой, которая непонятно к чему и зачем.

Но фотки делать лень.%)