Мини впечатления от игр

• Автор темы Автор темы Chewie
  • Дата начала Дата начала
Значит, Рич совсем кал?🫣

Наиграл в форзы парядка 10 часов в 2 части начало зашло дальше Ад одни и теже трассы с изменением класса машин до ГТ вообщем как до пикина. В кратце по фейбл 2 начало норм дальше дурдом убогие локи в 720р убогие наряды уродливые персонажи итд хрень кароче.... а стока пиздежа в инете хбох 360 лучшая консоль итд дибилоиды повторяют это как мантру аж до блювоты в мозгах отпечаток остался.

South of Midnight (PC, XBOX)
Поиграл 3-4 часа и вот что имею сказать. Сабж действительно оказался клоном Кены, но в декорациях американского юга. Впечатления от игры двоякие: одной стороны она слабее бышего экза сони (что вообщем-то было ожидаемо), а с другой - лучше чем я ожидал изначально. Почему это клон Кены? Да именно по самой концепции геймплея: та же фемейл протагонистка, тоже фентезийный сеттинг, те же закрытые арены для сражений с врагами, после победы на которыми ты как бы очищаешь местность от заражения, единственное что пока никаких миньонов в подчинении не дали и не факт что вообще дадут. Чем сабж хуже Кены? В основном по проработке боевки и дизайну противников, но тем не менее боевка понятная, простая в освоении, и даже предоставляет определенный челлендж на высоких уровнях сложности (я играю на харде и там нельзя расслабляться). Что хорошо в игре? Определенно это сеттинг и атмосфера. Тут у авторов все получилось, графон кстати тоже не подкачал. Также стоит отметить отличную озвучку и музыкальное сопровождение. А сюжет тут имхо даже лучше, чем в Кене, где все более детское и сказочное. В целом сюжет в SoM более мрачный и взрослый: тут шаманизм, вуду и прочие атрибуты американского юга переплетаются с насущными проблемами из реальной жизни (мать ГГ работает в социальной службе и каждый день помогает людям в решении неурядиц).
Подводя предварительные итоги можно точно сказать, что от игры я получил точно больше, чем ожидал изначально, поэтому впечатления в целом положительные. Посмотрим дальше как там с боссами будет, пока не было ни одного. Игра не слипер-хит, конечно не за 60 баксов, но для гейпасса идеальный вариант. Скорее всего она выйдет и на пс5 и вот там по скидону за условные 25-30баксов её даже можно купить на диске, чтобы перепройти.
6,5 из 10
P.S.:скрины попозже скину

South of Midnight-2025_04_08-19_30_58.webp
South of Midnight-2025_04_08-19_30_58.webp
South of Midnight-2025_04_08-19_31_16.webp
South of Midnight-2025_04_08-19_32_09.webp
South of Midnight-2025_04_08-19_48_39.webp
South of Midnight-2025_04_08-19_59_37.webp
South of Midnight-2025_04_08-20_19_56.webp
South of Midnight-2025_04_08-20_24_07.webp
South of Midnight-2025_04_08-20_31_30.webp
South of Midnight-2025_04_09-14_07_30.webp
South of Midnight-2025_04_09-14_08_33.webp
South of Midnight-2025_04_09-14_25_24.webp
South of Midnight-2025_04_09-14_29_38.webp

Прошел игру и могу сообщить, что мое мнение не поменялось: это натурально клон кены, причем клон до такой степени, что многие моменты просто тупо подчистую скопипастены. одно дело, когда боксеры не могли поиграть в кену, но вот недавно она вышла также и на боксе, поэтому если вы не играли в кену, то вообще ничего заметите, и игра вам может понравится, ну а если играли, то все время будете чувствовать это ощущение вторичности и кальки, впрочем не факт что оно будет портить впечатление от игры, потому что все сделано качественно.

из плюсов SoM это сюжет, сеттинг конечно же, ну и музыка. сюжет в той же Кене слишком детский и сказочный, а тут более взрослый мрачный и реализм хорошо переплетен и волшебством. Возможно в целом графон у кены лучше, но сам стиль и рисовка локаций в SoM как минимум не хуже, а скорее всего даже лучше. Очевидная просадка наблюдается по боевой системе, у героини только одно оружие всю игру, 5 скиллов и их прокачка очень странная: дают прокачивать каждое умение по разу и только после этого можно прокачать следующую ступень. с другой стороны такая боевка не слишком накрученная, поэтому легко осваивается и не заставляет игрока думать над конкретным билдом. Самих типов врагов тоже мало, кроме того они все нарисованы, отличаются только мувсетом и формой.

по сложности: в целом игра полегче кены, на харде челлендж оптимальный. иногда задница пригорает но не сильно. боссов мало и они легкие, даже на харде. кстати, никаких плюшек прохождение на харде не дает. можно настроить и свою сложность, где вообще можно настроить свой урон, урон врагов, и даже сделать ГГ неуязвимым, вообщем такой встроенный читэнжин. нет выбора глав, поэтому все пропущенные трофеи, связанные с лутом и боссами придется собирать заново, нет также ньюгейм плюс (может потом добавят патчем), поэтому проходить заново надо с нуля.

итог 7 из 10

Последнее редактирование:
upd: чаптер селект в игре таки есть, дело в том, что во-первых не сразу ясно, где он располагается, как правило главу можно выбрать в главном меню игры, но тут эта опция находится в сейвах. Во-вторых её еще и криво перевели на русский, а именно: "повторить главу", хотя если переключить на английский меню, то тут все четко написано: "Replay Chapters". когда я первый раз это увидел то даже не стал пробовать, потому что подумал что это означает буквально переиграть ту главу, которую ты проходишь в данный момент, но когда из-за одной ачивки хотел переиграть главу, попробовал нажать и оказалось что переиграть можно любую пройденную главу.

Играл демку этой игры в Стиме, не понравилось и ничего не понял.

Через пару месяцев игра попала в ПС+ и я скачал ее бесплатно на ПС5. Не могу оторваться уже 40+ часов. Я и трети не прошел наверное.

Это головоломка в постоянно меняющемся особняке, с расширением возможностей главного героя. Она похожа на Witness, но с элемент ами рандома и более явным сюжетом.

Кому понравился Witness - однозначно стоит поиграть, тем более она бесплатна сейчас.

прощел я форзу хорайзен 1 хорошая игра по сравнению с лютым дерьмишем форза мотоспорт3-4

• Finger
Реакции: dimm
А Clair Obscur: Expedition 33 весьма неплоха оказалась. Оригинальный сеттинг, музыка, сюжет и колорит на высоте. Я бы, кстати, не назвал персонажей особенно красивыми, но они и не уродцы. Просто не раздражающая, несколько специфическая внешность. С боёвкой всё было бы нормально, если бы не обязательные парирования или увороты. Наверное, это не совсем то, что увлекает любителей пошаговой боёвки. Но в целом можно приспособиться, хотя идеально было бы без этих чужеродных элементов.

Оригинальный сеттинг, музыка, сюжет
Музыка да - а сеттинг и сюжет это же тупо переработка идей ФФ10, причем со значительным урезанием оных и вливанием еще большей дозы семейных ценностей...

Погонял пару часов в RoadCraft. В целом залипательно, но мне не очень зашла первая карта в Африке. Не нравятся мне все эти пальмы и джунгли. Хочется чего-то мичиганского, таймырского, амурского или юконского из SnowRunner`a.

Прошел Басню 2 начало хорошее прям как в сказке по крайней мере пролог дальше бред и блевота про жирную пирдящию бабу (мужика) сказка умерла толком не успев начаться Оценка 2 из 10

Погонял пару часов в RoadCraft. В целом залипательно, но мне не очень зашла первая карта в Африке. Не нравятся мне все эти пальмы и джунгли. Хочется чего-то мичиганского, таймырского, амурского или юконского из SnowRunner`a.
За 2 недели почти полностью прошёл пиратку на ПК. Игра полный ахуй :cool: Впечатление не испортили даже частые баги, недоработки и откровенная тупость некоторых заданий. В итоге купил цифровую версию для PS5, чтобы ещё раз пройти и позадрачивать трофеи :D

Назад
Сверху