Mass Effect 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Nergal, 26 фев 2012.

  1. Gish

    Gish Well-Known Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    59
    про Омегу длс планируют
     
  2. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Нда, но мне уже не надо. Игра пройдена.

    Концовка - тихий ужас. Дальше спойлеры. Я понимаю тот ролик про Гитлера... Никакой связи с нашими действиями до этого нет. Выбор есть, а связи нет. Я ж говорил, не спроста там автодиалоги есть. Во второй части было сказано, что взрыв Mass Relay уничтожит галактику, так что главный герой похлеще Жнецов армаггедон устроил. Хотя мне больше импонирует факт, что это банальная дырка в сюжете, и галактика жива и здорова. То есть вся армада высадится на земле (обратно-то им теперь не улететь!), а другие расы больше никогда не увидятся. Как никакого влияния сбор команды не оказал на сюжет в МЕ2, так и здесь концовки перечеркивают все наши достиэения. Помирили турианцев с кроганами?

    Не, ну это просто что-то с чем-то... Что с командой случилось? Кто умер, кто жив? Чем занялись после этого? Почему нет "хорошей" концвки в игре, где мы сами выбираем свой путь? А вот еще вспонил. Жнецы (читаем - роботы) уничтожают органическую жизнь, чтобы синтетическая жизнь (читай - созданные живыми существами рботы) роботы не уничтожили органическую жизнь. Чего? Что это за бред такой? Спалить весь город дотла, чтобы не было пожара? Это что за логика такая? И еще это. Оружие они создают. Мол, каждый цикл по нитке. Я этого вообще не понимаю. Чего каждый цикл тормозил? Пока жнецы не трахнут, никак найти не могли информацию на них? А потом ни с того ни с сего за день до смерти "усовершенствовали" мегапушку и закапывали, чтобы следующее поколение опять 50000 лет его найти не могло? Чего они там курили?О_о

    Ё-моё, слов нет. Как же приятно пинать эту трилогию на форуме под яйца! Спасибо Биоваревцам.

    П.С. Лицо Тали показали. Единственный позитив. И почему я неудивлен, что она азиатка?
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.277
    Симпатии:
    2.560
    Баллы:
    523
    Вот вот))) Никакой разницы, что там Шепард делал все 3 игры, на итог это почти не влияет. Так хоть итог бы нормальный был, продуманный и с ответами на многие вопросы, но и тут слив.
     
  4. батарейкин

    батарейкин дважды будда

    Сообщения:
    1.952
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    253
    ну теперь ждем другую концовку, биоварики клепают. окажется что на диске концовка была галлюцинациями шепарда или андерсона, а вот за 10 баксов в виде длц кому надо пжалуста реальная концовка. где окажется что шепард в коме лежал после первого-же махача с сареном. и всё привиделось ему. и жнецов нет вообще. так, отоварил сарен полоумного после общения оного с маяком.
     
  5. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    А мне сёня звонит друг на телефон и с паникой в голосе говорит, что он только что уничтожил целую расу кварианцев, и что ему теперь делать и как быть :) У него многие ключевые решения по-другому сценарию пошли, в т.ч. из-за того, что не прокачался где надо или не выполнил квесты. Интересно пообсуждать.

    Блин, я вообще не хочу, чтобы игра заканчивалась. Так классно летать от планеты к планете, от системы в систему, читать их историю и особенности, искать артефакты и выполнять квесты... Болтать с экипажем, слушать их шутки, подколки и рассказы. Узнавать о судьбах целых рас и встречать старых друзей. Уничтожать Жнецов наконец, проходя через всяческие преграды и приключения... Объединять целые расы... Эх. Пожалуй я хочу открытую концовку, не хочу получить чёткое представление о судьбе всего и вся в дальнейшем.
    Тали - няшка няшная. Не зря я ждал её и старался не мутить с другими. Сколько отсылок-то было ко 2ой части, как от неё самой, так и от остальных членов экипажа. Спасибо Биоварам за эти эмоции. И ведь у каждого они разные... Личико её понравилось, а его представление обставили красиво, ничего не скажешь.
     
  6. Derpcrawler

    Derpcrawler True Neutral

    Сообщения:
    10.042
    Симпатии:
    3.122
    Баллы:
    623
    О чем ты, Тали можно было в постель еще во воторой части завалить.
     
  7. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    В защиту игры надо сказать, что эмоциональная часть (о чем Леонид упоминает чуть ли не в каждом посте) авторам очень удалась. Как драма, игра замечательна. Концовка выполнена на ура - в духе лучших представителей сопливого жанра.=) Просто надо мозг отключить и плыть по течению - тогда всё замечательно в Масс Эффекте.
     
  8. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    Я и завалил. Потому и ждал развития отношений в 3 части, не особо крутя с другими.
     
  9. Medeival

    Medeival Кен Розенберг

    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.022
    Баллы:
    473
    Тоже прошел, выбрал уничтожить жнецов. Концовка нормальная, как в жизни, без хеппи энда.

    Вот только то что она одна, кроме цвета "луча" - действительно фигня полная для игры. В жизни такое на каждом шагу, типа что не делай результат один. Но игроки платят за игру, а не за жизнь.

    Гитлер говорит про зеленую концовку - это как? Я видел красную и синюю, вправо или влево.

    P.S. Посмотрел на ютубе ролик и про зеленую концовку. Там собрали все концовки игры на одном экране. Один из лучших комментов, "людям которые не различают цвета, вообще подарок".
    Хотя оказывается Шеппард мог выжить? По ролику на ютубе.
    Бл_ где логика? бл...


    Хорошо что я после Драгон Аджа, не покупал ни одной игры Биоваре и не куплю.
     
  10. Skiv

    Skiv Well-Known Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    68
    подскажите плиз, начал играть, пару миссий прошел и решил купить дополнение "из пепла", нужно ли новую игру начинать или не обязательно?
     
  11. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    Skiv, нет, по идее. Там на терминал у карты галактики придёт сообщение о новом задании.

    Medeival, под спойлер все спойлеры быренька :D
     
  12. Skiv

    Skiv Well-Known Member

    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    68
    спс, разобрался, по терминалу сообщение пришло.
     
  13. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    Ну вот и я прошёл. Слов пока нет, одни эмоции. Всё настолько круто, насколько вообще возможно. Искренне не понимаю истерики вокруг концовки. Я сделал всё так, как и хотел и увидел практически всё, что хотел (Шепард выжил, Жнецы и ретрансляторы уничтожены, Земля уцелела - единственное но! это побольше участия объединённых рас и почему я увидел только 3 членов команды в финальной сценке). Но это скорее мелкие придирки. Последняя двухчасовая миссия просто эпичный эпик в кубе. Финальное решение заставило подумать, но я уверен, что сделал всё правильно. Надеюсь, что мы ещё услышим о вселенной МЕ, и не только о Шепарде, но и о его друзьях. И лишь бы не ФПС, не стратегия и не ММО какая-нибудь. Я уже скучаю по героям игры.

    30 минутное рассуждение о концовке. Очень интересно.


    Я просто в а*уе. Если всё так, как рассказано, т.е. Шепард был одурманен и давно, то это просто... Биовары поимели всех, но отнюдь не в плохом смысле) Ждём Mass Effect 4.

     
  14. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.277
    Симпатии:
    2.560
    Баллы:
    523
    А тем временем пока фанаты рассуждают о концовке Mass Effect 3, ситуацию прокомментировал сам капитан Шепард :biggrin: (осторожно спойлеры)
     
  15. Dante_MCry

    Dante_MCry Well-Known Member

    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    88
    Я тоже считаю, что концовка(и) вполне логичные. Можно было только сделать их более различающимися.

    А весь этот кипиш из-за эндинга во многом имеет место из-за того, что те, кто поиграл раньше остальных и насрал на концовку, заранее дали мысли не игравшим, что концовка уг. С таким настроем многие и играли. Думаю, немалый процент таких внушенных людей из недовольных.

    Масс Эффект рулит! Ура!
     
  16. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    Жнецы знаю своё дело :) Я хорошенько обдумав и посмотрев раз 10 финальные 15 минут + теорию одурманивания нашёл для себя ответы на все вопросы, практически.
     
  17. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.277
    Симпатии:
    2.560
    Баллы:
    523
    У людей есть свое мнение. И как бы кто там над концовкой не "издевался" на форумах, если большинству игроков бы действительно понравилось, то им было бы плевать на мнение т.н. "хейтеров". Да и процесс прохождения почти всегда включает в себя избегание прочтения спойлеров :smile-new:
     
  18. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    9.699
    Симпатии:
    2.501
    Баллы:
    523
    То, что концовка не идеальная никто не спорит, её следовало бы допилить ещё месяцок. Но она далеко не такая плохая как пишут и кричат почти в каждой теме игры, это психоз какой-то массовый.
     
  19. Nergal

    Nergal Well-Known Member

    Сообщения:
    4.468
    Симпатии:
    462
    Баллы:
    293
    А, может, это ты как ярый поклонник слишком много прощаешь разработчикам? Я не говорю, что это плохо. Это твоё право. Но не всем достаточно пары аспектов игры типа космического сеттинга и персонажей, чтобы закрыть глаза на недостатки других сторон игры.
     
  20. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Да про одурманивание вообще бред. Особенно с учетом, что разработчики даже намека на это не сделали ни в одной части, ни в одной сцене. Это уже фанаты, пытающиеся оправдать многочисленные дыры в сюжете, придумывают свои сказки. Конечно, если Шепард был на наркотиках, то нет ничего странного в том, что у него концовка с прошлыми частями не клеится. Я больше удивлен, что где-то в середине розовые слоники не залетали и фильтр размазывающий картинку не включили. =)