Mafia 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 11 окт 2016.

  1. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    48
    Поглядел демку.Трешак конкретный,хотя мафия для меня всегда была кривой игрой,что первая что 3 кривь есчо та.
    А физика машин...фу блин:mad:
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2017
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    13.863
    Симпатии:
    2.397
    Баллы:
    623
    Блин, на харде смешо выглядят погони где из машин по тебе стреляют. Только на горизонте появилась машина с врагами, ты слышишь как летят пули и одновременно слышишь - пышьььь... - у твоей машины пробито колесо. Пересесть в другую машину можно, но цель уже далеко уедет и геймовер наступает. Враги, конечно, могут рандомно в колесо не попадать. Но это редко, и они все равно потом в него попадут. И вообще. ты всю погоню только и слышь - пыщьььь, пышььь... - как колеса пробивает. Разработчики как будто не экшен делали, а симулятор пробивания покрышек. В первой части враги были меткие и пули летели куда надо. Так что покрышки там очень редко пробивали. А тут просто Т____Т, Это называется - прошло 15-ть лет. Что за херня с игропромом творится =(.
     
  3. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    6.993
    Симпатии:
    2.307
    Баллы:
    523
    Прошел на праздниках Мафию 3. Данная игра представляет собой наглядный пример того как не надо делать игры в открытом мире.

    Начнем с того, что Мафия 3 уже не столько про “эталонную” итальянскую мафию, сколько про другие группировки ей подчиняющиеся (или не подчиняющиеся). Даже главный герой нынче не итальянец, а афроамериканец. Хотя, в целом завязка истории довольно неплоха.
    20190106010320_1.jpg
    Вся история начинается в 1968 году в городе Нью Бордо, прототипом которого послужил Новый Орлеан. Простой чернокожий парень Линкольн Клэй возвращается с войны во Вьетнаме в родной город к своей семье. Семья приемная, т.к. родные родители бросили Линкольна еще в раннем детстве и тот изначально рос в местном католическом приюте для цветных детей. А затем его взял к себе в семью заправила черного квартала Холлоу по имени Сэмми, который в принципе не самый плохой человек при всей своей сомнительной деятельности. Линкольн узнает, что у его семьи есть определенные проблемы с конкурирующей чернокожей группировкой, а также, что его семья задолжала главному пахану Нью Бордо Сэлу Маркано большую сумму денег. Сэл предлагает Сэмми провернуть с помощью Линкольна одно дельце, после которого спишет ему все долги. Линкольн соглашается, но как всегда что-то идет не так и в итоге семья Линкольна была убита, да и он сам чуть не отправляется на тот свет по играющую на фоне Paint it, Black. Но Линкольн выживает и решает отомстить Сэлу.

    В целом, история вполне ничего, ее подача в форме этакого документального фильма о жизни известного криминального авторитета Линкольна Клэя мне понравилась, в ней есть довольно интересные персонажи, в том числе такие наши старые знакомые как Вито Скалетта и… еще кое-кто. Герою придется столкнуться не только с представителями итальянской мафии, но и с гаитянами, ирландцами, реднеками, Ку Клукс Кланом и т.д. Но проблема игры не в сюжете, а в другом.
    20190107002407_1.jpg
    После того как ты проходишь примерно двухчасовой пролог начинается лютая юбисофтовщина в самом плохом смысле. Продвижение по сюжету в Mafia III происходит по мере разрушения криминальной империи Маркано. Для этого надо захватывать один район города за другим. И вот тут начинается день сурка – приезжаешь в район, ищешь двух главных информаторов, которые располагают инфой про местного главу и его помощников, открывается куча всяких мини-миссий связанных с разгромом их бизнеса, громишь бизнес, убиваешь телохранителей помощников, потом самих помощников, потом самого главу района, повторить 9 раз. На один район уходи как минимум часа два. В играх Юбисофт при всей схожей ситуации игрок может докачаться до определенного предела и плыть спокойно по сюжетной линии, и на вышки все не обязательно лазить. А вот в Mafia 3 ты обязательно должен зачистить ВСЕ районы. И эта обязаловка очень утомляет. Плюс к играм юбисофта меньше претензий в плане игровой механики и графического исполнения.

    Далее положительный момент. Захваченные районы можно передавать под управление своих подручных. Подручных в игре трое – глава банды гаитян Кассандра, управляющий отколовшейся фракцией итальянской мафии Вито Скалетта, а также алкаш и автомеханик Берк, который рулит ирландцами.
    20190106134042_1.jpg
    Каждый из напарников предлагает уникальные услуги. Например, Вито может прислать на подмогу своих ребят из ближайшего ресторана со спагетти, Кассандра дает возможность на короткое время отрубить в районе телефонные линии и тем самым помешать свидетелям позвонить в полицию или дозорным братвы вызвать подкрепление, а Берк помогает подкупить копов и свалить с места преступления по-тихому. Причем услуги можно прокачивать, если у вас хорошие отношения с тем или иным подручным. Но за эти услуги надо платить специальными метками (зарабатываются за передачу районов и выполнение заданий персонажа). А есть и бесплатные услуги, которые можно использовать практически в любой момент – Кассандра может прислать фургончик торговца в котором можно затариться оружием, боеприпасами и медикаментами, Вито присылает секретаршу, которая забирает у Линкольна всю наличку и отвозит в безопасное место (это важная услуга, т.к. если персонажа убьют, то он теряет ровно половину налички, а убивают здесь на раз два), ну а ребята Берка могут подогнать Линкольну нужную тачку. Ну и еще напарники периодически отстегивают Линкольну денег от бизнеса в захваченных районах.
    20190107132749_1.jpg
    И да, если при дележке районов кого-то долго игнорировать, то этот персонаж может предать Линкольна.

    В плане самой механики игры видно, что есть прогресс, управлять персонажем в целом удобно, разные типы оружия ощущаются по-разному, добавили более менее вменяемый стелс с прилипанием к укрытиям и подманиванием врагов с помощью свиста (привет Ассассину). Пушек в игре много, пистолеты, дробовики, ПП, автоматы, винтовки, снайперки, гранатометы и т.д. Физика автомобилей на любителя, ибо тачки заносит по чем зря, лучше бы сделали как в GTA V. А вот сами тачки классные, плюс их можно тюнинговать. Жаль ни одного мотоцикла в игре нет.
    20190106134327_1.jpg
    Враги даже на среднем уровне сложности дают прикурить. Линкольна выносят с двух хороших очередей, поэтому лучше лишний раз не геройствовать и устранить как можно больше врагов по стелсу, особенно дозорных, которые могут вызвать подкрепления по телефону и тем самым очень осложнить ситуацию. С появлением в арсенале героя пистолета с глушителем становится уже легче.
    20190108011944_1.jpg
    Но есть и куча бесящих моментов – из-за заносов крайне неудобно удирать от полиции, особенная жесть творится, если делать это приходится под дождем, порой эффективнее свалить от них просто на своих двоих. Тачки могут просто заглохнуть на каком-нибудь небольшом склоне, а ты делай с этим что хочешь. Или врезаться в бетонные кусты, например. А еще в игре есть проблема бросающихся под колеса пешеходов-суицидников, которые подставляют тебя в самый неподходящий момент. Полиция при всех грозных предупреждениях игры о том, что надо соблюдать в ее присутствии ПДД никак не реагирует на превышение скорости и проезд на красный свет.
    20190106203634_1.jpg
    Кроме сюжетных миссий и сопутствующей им принудительной зачистки районов заняться в игре особо нечем, есть еще однообразные задания напарников и их помощников, гонки, а также сбор всяких журналов. За сиськи игре однозначный плюс :).

    Техническая составляющая 3 Мафии это фейл. Даже по состоянию на 2019 год в игре полно багов. Есть зависающие в воздухе объекты, порой персонаж не может сразу сесть в автомобиль и секунд по 10 крутится у двери, также было и несколько случаев, когда персонажи, которым сдаешь задание, тупо отказываются говорить и игру приходилось перезапускать.

    ГРАФОН™ это просто испанский стыд. Нью Бордо в плане имеющихся районов получился довольно интересным городом, но выглядит это все хуже, чем в Мафии 2, которая так на минуточку была игрой для пастгена. Картинка состоит из текстур отвратительного качества и мыла, которое, по всей видимости, должно было их скрыть, но провалило задание. И это при том, что я играл на высоких. Ну хотя бы анимация персонажей выглядит нормально.
    20190107214730_1.jpg
    В отличии от визуальной составляющей к музыкальному сопровождению претензий никаких. В игре 3 радиостанции, и они в полной мере работают на атмосферу 60-х. В эфире звучат такие песни как вышеупомянутый Paint it, Black, House of the Rising Sun, I Fought the Law и другие песни того времени. А в перерывах идет треп ведущих, реклама и сводки по убитым во Вьетнаме.
    20190107125126_1.jpg
    Короче говоря, игра тянет баллов на 6 максимум. На прохождение у меня ушло 30 часов, и это при том, что я почти не делал сторонних заданий (только выполнил миссии Вито) за это время я бы мог пройти две другие более качественные игры. Заставил себя допройти игру только потому, что как-то не хотелось уже бросать ее на середине и интересно было чем все закончится, да и убийства ключевых подручных местного дона обставлены неплохо. Если бы было меньше багов, нормальный ГРАФОН™, меньше возни с зачисткой районов (часть этих заданий лучше было сделать необязательными) и больше сюжетных миссий, то игра бы даже на 8 из 10 потянула. А так… Если и брать, то на свой страх и риск, исключительно по скидке. Во всяком случае, свои 300р. на PC игра отбивает.
    20190106203651_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Medeival, Chakie, Каин и 2 другим нравится это.