x0m
Master of the Fist
- Реакции
- 758
Хех, добрался все-таки до игры. Ничего не читал на форумах дабы избежать спойлера про убийцу. А то два друга, поигравших первее меня были настолько нетерпеливы в ожидании сего творенья, что пока коробки с играми шли к ним из столицы, они наткнулись на спойлер раскрывающий имя мастера оригами. Если бы я знал кто убийца с самого начала, то впечатления были бы уже немного другими однозначно. Конечно мне уже наверное с десяток человек сказало, что они еще не дойдя и до середины знали кто киллер, но я перебирал разные варианты у себя в голове вплоть до сцены, раскрывающей личность серийного маньяка. Причем в каком-то моменте игра нам явно намекает на того, кто является этим человеком, а потом снова пытается нас запутать и подкидывает какие-нибудь новые сюжетные повороты. Могу сказать, что как минимум было очень интересно. Хэви Рейн действительно зацепил и не отпускал до самого конца.
Что касается графического исполнения, то тут все как и предполагалось. Картинка нареканий не вызывает, а некоторые планы аж дух захватывают (особенно запомнилась местность перед входом в электростанцию). Играется и смотрится как кино.
Единственное от чего мне порой становилось не по себе это управление. Чтобы наткнуться на какое-нибудь действие порой приходилось повернуть персонажа вокруг своей оси раза три-четыре, и в итоге еще пройти мимо нужного предмета и потом снова поворачиваться и возвращаться, причем смена ракурса камеры далеко не всегда помогает в подобных ситуациях. Хотя вот сиксаксис элементы достаточно успешно вплетены в геймплей, да и с кнопками в сценах путаешься очень редко. В общем после не особо долгой игры происходит привыкание и управление перестает раздражать.
В общем, владельцам PS3 игра обязательна к прохождению.
Ах да ... забыл затронуть больную тему перевода на наш великий и могучий. Играть с русским языком можно, все неплохо. Но мой выбор все же английская озвучка с русскими субтитрами, только так можно почувствовать подлинные эмоции всех героев.
Что касается графического исполнения, то тут все как и предполагалось. Картинка нареканий не вызывает, а некоторые планы аж дух захватывают (особенно запомнилась местность перед входом в электростанцию). Играется и смотрится как кино.
Единственное от чего мне порой становилось не по себе это управление. Чтобы наткнуться на какое-нибудь действие порой приходилось повернуть персонажа вокруг своей оси раза три-четыре, и в итоге еще пройти мимо нужного предмета и потом снова поворачиваться и возвращаться, причем смена ракурса камеры далеко не всегда помогает в подобных ситуациях. Хотя вот сиксаксис элементы достаточно успешно вплетены в геймплей, да и с кнопками в сценах путаешься очень редко. В общем после не особо долгой игры происходит привыкание и управление перестает раздражать.
В общем, владельцам PS3 игра обязательна к прохождению.
Ах да ... забыл затронуть больную тему перевода на наш великий и могучий. Играть с русским языком можно, все неплохо. Но мой выбор все же английская озвучка с русскими субтитрами, только так можно почувствовать подлинные эмоции всех героев.