Kingdom Hearts 3

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 10 фев 2019.

  1. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    20.462
    Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    623
    Ну вот и дождались мы заключительной части трилогии.

    Игра начинается как будто бы и не было перерыва в 12 лет. Такое ощущение что авторы только закончили kh2, и сразу сели за третью часть. Это одновременно и плюс и минус.

    Kingdom Hearts это в первую очередь сюжетная игра, так что на этом аспекте остановлюсь подробнее. Сериал никогда не ограничивался подачей истории только через номерные части. Кроме основной трилогии, существует еще целая гора всяких портативных ответвлений, на все возможные платформы, от gba до айфона. И во всех этих ответвлениях сюжет продолжает основную ветку сериала. Так что даже пройдя первую игру, и начав вторую вы многое не поймете, так как между двумя играми выходила отдельная часть для gba, которая продолжила сюжет первой части, а вторая уже была продолжением gba версии. Что уж там говорить о третьей серии, за время разработки которой вышло чуть ли не с десяток всяких дополнений и обновленных сборников.

    Начиная третью игру мы попадаем в самую гущу сюжетных событий, и разработчики не особо потрудились разъяснить, что происходит. Да тут есть несколько коротких роликов "в предыдущих сериях", но они вряд ли сильно помогут. В сюжете постоянно постоянно появляются новые герои, какие то флэшбэки из прошлых игр. Короче говоря понять все это практически невозможно, разве что вы до этого не освежили память, пройдя все прошлые части разом.

    Сама история традиционно состоит из двух сюжетных разделов. Сюжет внутри каждого диснеевского мира, и глобальный сюжет всей игры.
    Что касается диснеевской части, тут все получилось довольно слабо. В ознакомительном ролике нам рассказывают, что нужно спасти семь принцесс, но в самой игре про это вообще ничего не сказано (хотя может я чего то не понял). Да и сюжета как такого и нет, большинство миров просто покадрово перерисованные сцены из мультиков. Все это очень скучно, и можно обозвать только неприличным словом - ремейк. Зачем мне тратить несколько часов на краткое содержание например "Рапунцель", и почему это должно быть интересно?
    А вот с глобальным сюжетом уже все чуть лучше, завершив все шесть диснеевских миров, авторы как будто сбросили с себя некую ношу, и именно с этого момента, начинается настоящая kingdom hearts, с новыми оригинальными мирами, с харизматичными злодеями, и вселенским эпиком. Мы наконец то узнаем ответы на все накопившиеся вопросы, разберемся с организацией 13, ну и завершим сагу которой уже больше 18ти лет.

    Как я уже говорил, механика игры как будто пришла с ps2. Это один в один то что было 18 лет назад, то есть jrpg с упором в экшн. В основе геймплея тут лежит боевая часть, и боевка в принципе удалась, в начале игры она конечно сильно деревянная, а обилие супер ударов, дает неприятное ощущение, что вы не игрок, а скорее зритель. Но по ходу игры боевка постоянно улучшается, и практически все неудобства решаются через меню. С повышением уровня, открываются все новые и новые умения, которые делают боевую систему и удобнее и зрелищнее. К концу шестого мира, вы превращаетесь в смесь Данте и Нео, бои происходят в основном в воздухе, а джойстик трещит от эффектных мега комбо.

    Большую роль тут играет меню, игра представляет старую школу, так что в менюшках тут желательно разобраться. Например в kh3 нет никаких указателей, все задания нужно читать в меню. Новые способности, у вас автоматически не появятся, их нужно вручную активировать в меню способностей. Прокачка оружия, его замена, магия, аптечки, все это происходит в ручную...все как во времена ps2.

    Сам геймплей традиционный для jrpg, мы бежим по линейному уровню, и через каждые три метра на нас нападают случайные враги, которых мы можем убивать, и качать уровень, а можем просто пройти мимо. Многие будут ругать игру за однообразие этих повторяющихся боев, и это на самом деле скучно, но таковы правила жанра, вы убиваете армию одинаковых врагов, а в награду смотрите красивый ролик, так работает jrpg. Авторы как могут стараются разнообразить процесс, тут и обязательная мини игра в каждом мире, и новый меч со своими супер ударами для каждого мира, и даже новый вид героев в каждом уровне. Но тем не менее сама механика игры не изменилась с самой первой части. И современные игроки вообще могут не понять что это за фигня. Местами авторы даже перестарались в попытках разнообразить геймплей. Тут есть довольно много бксполезных элементов, например вызов героев из мультиков, в духе саммонов из ff, да смотрится красиво, но штука исключительно одноразовая. Да и магия особо в игре не нужна, кроме способности cure конечно.

    Опять же, пройдя все диснеевские миры, геймплей, как и сюжет становится лучше. Случайные бои исчезают, а вместо них друг за другом идут боссы и сюжетные ролики. Вообще у меня создалось впечатление, что всю диснеевскую часть делали на аутсорсе, и авторам она была не особо и интересна, а вот последняя треть игры, это такой настоящий японский kingdom hearts.

    Технически придраться не к чему, игра выглядит великолепно, глубокая сочная картинка, с безумным сглаживанием и детализацией, даже на моем стареньком тв выглядела как демки oled в магазине. Местами игру не отличить от cg графики, правда тут разработчики чуть схитрили, и самые красивые ролики записали заранее, с чуть улучшенной обработкой. Но все равно графика тут определенно на отлично, а количество деталей поражает.

    Плюсы. Отличная боевка, с возможностью настраивать каждый элемент отдельно. Идеально отрисованные диснеевские герои, и шикарная графика. Грамотно законченная история. Верность традициям сериала.

    Минусы. Меаника 18ти летней давности. Скучные диснеевские уровни, являющиеся просто картами для набивания уровня.

    Итог. Если брать только диснеевскую часть, то мне было откровенно не интересно. И я бы поставил 7 баллов.
    Но вторая половина игры вытащила ее до 8.5 баллов.
    Для фанатов сериала это идеальное завершение саги, для остальных может показаться скучновато.
     
    Moog, Bикинг, LEONID и 9 другим нравится это.
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.057
    Симпатии:
    2.461
    Баллы:
    623
    Сомнительно что сага когда-нибудь закончитсо. При таких продажах и такой куче спиноффоф
     
  3. al bundy

    al bundy сладкий клубничка

    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    58
    Походу все тоже что и раньше
     
  4. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    108
    Там еще существенно проапгрейдили перемещение между мирами.
    Этакий Everspace. Не такой жестоки, но гораздо более разнообразный. Для тех, кого прет, это, конечно, существенное дополнение ко всему остальному. А меня прет...
     
  5. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    108
    Вчера дошёл до мира пиратов карибского моря. Все персонажи почти похожи на героев кино... ну, как недорогие фигурки по лицензии в детском мире, - вроде бы в точности Джек, но глаза немного косят... Сора, Дональд и Гуффи же выглядят потрясающе! У Дональда прорисованы перья! И вообще я теперь знаю, как бы выглядела большая говорящая утка в реальном мире :))

    Сам мир - мини Black Flag. С картой архипелага, кораблём и его прокачкой. Не обошлось и без ебанины: корабль прокачивается за белые крабики. Собрал 100 белых крабов - получи ещё ряд пушек:)))

    После унылого мира Эльзы, где приходится туда-сюда три раза бегать по коридорам зимнего леса, мир пиратов прям очень заходит... Хочу теперь собрать всех белых крабов и полностью апгрейдить корабль. Походу может и Джека спасу...

    ps: када там уже Антем?! а то сын как косо на меня просматривает, особенно, когда я у пятилетней дочери выясняю детали сюжета Рапунцель... И ругаюсь на Дональда, что он не лечит меня нихрена...
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2019
    Redeemer, Moog и vova нравится это.
  6. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    15.905
    Симпатии:
    5.505
    Баллы:
    623
    Смотрите классику, как говорится
    [​IMG]
     
    Nameless One нравится это.
  7. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    8.727
    Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    523
    Там можно высмотреть и побольше!

    [​IMG]
     
    Nameless One нравится это.
  8. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    15.905
    Симпатии:
    5.505
    Баллы:
    623
    Великий фильм, чо уж там
     
  9. VaaN

    VaaN Мега Аватар

    Сообщения:
    20.462
    Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    623
    Я эту читерскую функцию сразу отключил, какой интерес так играть?
     
  10. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    108
    Ойбля! Каким-то чудом я такое пропустил в те времена, свят свят свят! Боже...
     
  11. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    108
    Аааа! Я, видимо, тож отключил! Зря ругаюсь похоже...
     
  12. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    8.727
    Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    523
    Этож первое появление персонажа Марвел на большом экране - темнота!
     
    Nameless One нравится это.
  13. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    294
    Баллы:
    108
    И не говори, темнота-темнот!
     
  14. Fobia

    Fobia Well-Known Member

    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    640
    Баллы:
    208
    То что в игре нужно нажимать две кнопки мне нравиться Но все эти "Гераклы" и "Чип и Дейлы" были прикольны в детстве, сейчас, как то не очень, а роликов с ними чуть ли не каждые 5 минут Увы, возврат.

    Отправлено с моего SM-G973F через Tapatalk
     
  15. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    20.705
    Симпатии:
    5.900
    Баллы:
    623
    Допрыгаешься ты с этими возвратами, занесут в черный список нежелательных покупашек какой-нибудь )))
     
  16. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    15.905
    Симпатии:
    5.505
    Баллы:
    623
    Тут про официальный возврат, а.к.а программа лояльности