Heavy Rain

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем gendo, 23 фев 2010.

  1. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.541
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Я и не стесняюсь, говорю, что есть сложные трофеи :)
     
  2. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.541
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Прошел. Мне понравилось, особенно за ту цену, что я заплатил за игру :) Я готов покупать подобные игры за 500-600 руб, это как цена книги. Жаль, что не сделали игры с агентом ФБР и его чудо очками. Вполне бы получилась серия как Феникс Райт с поиском улик. Поковырял немного бронзовые трофеи.
     
    all нравится это.
  3. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Ну так вперёд, тебя ждут Бейонд ту Соулс, и Фаренгейт.
     
  4. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.541
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Бейонд читал хрень. А Фаренгейт разве есть на пс4?
     
  5. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Ты слушай всяких))) Нормальная игра, причём с мистическим флёром, не понравилась она тем, кто паззл из пяти кусков собрать не может, а ты сможешь - ты самый умный у себя в деревне))

    Фаренгейт вроде ремейкнули на всех платформах, включая пс4.
     
    vova нравится это.
  6. vova

    vova Фьючераст Команда форума

    Сообщения:
    25.541
    Симпатии:
    3.848
    Баллы:
    623
    Фаренгейт куплю, он сейчас по 359 руб :)
     
  7. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    303
    В ремастере же есть режим хронологического повествования, так что никакого паззла вообще, линейное кинцо. Другой вопрос - насколько Вове понравится наблюдать за истериками малолетней школьницы. Ну хоть геймплейно игра его не задолбает, ибо управление теперь простейшее...
     
  8. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    10.836
    Симпатии:
    3.992
    Баллы:
    623
    Ну хз-хз. Только за сливную "нелинейную концовку" можно презирать этот сабж)
     
  9. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    В принципе от игры в восторге. но педики где -то заспамили концовку. ну кто убийца напоролся года два назад и засело это в голове (((( от этого впечатления несколько смазаны. Получил концовку "самое днище" по ходу, ибо слил всех и всё.
    попробую сегодня переиграть последнюю главу. Несколько добивает дрочка по кружку треугольнику и тп. и что от этого зависит убьют кого-то или нет
     
    bladerdenis, Bикинг и Каин нравится это.
  10. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    303
    Это всё из-за того, что выбор убийцы абсолютно нелогичен и никак не подкреплен остальной игрой. Точнее, он дико ей противоречит, лишь бы заморочить голову игроку.
     
  11. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.061
    Симпатии:
    3.396
    Баллы:
    623
    Ну да есть там казусы, когда .... эээээ впрочем не буду уподобляться кудлам, вдруг кто то ещё не прошёл.
    Переиграл несколько раз последнюю. Главу получил уже 5! Развилок
    Сейчас добью последний ммммм ... милосердный вариант.
    Таксидермист в ремейке на пс4 есть?
     
  12. jaga

    jaga фальшивый кавказец

    Сообщения:
    2.056
    Симпатии:
    2.760
    Баллы:
    403
    Все же не дают мне покоя лавры Realavt'а, вот и пытаюсь всеми правдами и неправдами догнать его в погоне за званием главного некрогеймера некста. Надо же, пускай и с опозданием, заценить главные экзы прошлого поколения. Мгс4 расстроил так, что и писать не хочется, Гран туризмо хорош, но на фоне подтянувшегося конкурента уже не так впечетлял, Год оф вар 3 для человека задрочившего прошлые части по сути стал чуть ли не мэппаком и только Демонс соулс был действительно крут и, в моем личном топе, был главным претендентом на место системселлера. Литл биг пленет и инфеймос не интересовали в принципе, так что салавалейкум. Ну вот теперь и хеви рейн, так тепло обласканный критиками и многими игроками.

    Много чего слышал об игре еще с 2008 года, все эти разговоры, споры о сюжете, геймплее и прочий хайп. Тем не менее, понимая всю подноготную, всячески пытался избежать спойлера, дабы не зафакапить восприятие сабжа. И мне это таки удалось:) Хотя каюсь, сам грешен на этом поприще и не раз сливал ценную инфу (вот честно, не со зла и не специально) некоторым форумчанам, за что они имели полное право отомстить мне. Но нет, народ поступил как Дартаньян и со словами "Живи, собака!" позволил мне отправиться в путешествие в полном незнании.

    Даже не знаю как лучше оценивать, с оглядкой на Фаренгейт или как самостоятельный проект. Первая проба пера квантиков очень понравилась и подарила массу позитивных впечатлений. Продолжение банкета сулило все то же самое, только без очевидных ошибок и в большем масштабе. Однако же было одно но - схожего вау эффекта можно было не ждать, поэтому разработчики должны были постараться на славу, дабы оправдать заранее завышенные ожидания. Что в итоге? Получилось, но с большими оговорками.

    Так как играл я в издание для пс4, то получил уже исправленную версию, лишённую всех тех глюков и технических ляпов, имевшихся на старте. Графика и анимация, особенно лицевая действительно хороши, правда порой бывает скатываются в откровенное мракобесие чуть ли не уровня пс2, но такие моменты можно пересчитать по пальцам. А вот управление просто пистос, будто танк гусеничный. Ходьба реализована катастрофично. И это при том, что самого игрового процесса тут с гулькин нос. Как можно было зафейлить такой важный аспект не понимаю. Прохождение сложности не вызывает, правда выбешивает это дрыганье джойстиком вверх-вниз и в стороны. В динамичных сценах зачастую не получается исполнять и фейлишь желаемые варианты развития. Но все равно не идет ни в какое сравнение с Фаренгейтом и его дикими qte комбинациями со штормами в квартире. Получается за все отдуваться будет сюжет, который и впрямь неплох, но тоже не идеален. Перезатянутое начало, сомнительная мотивация неких персов и несколько сюжетных дыр негативно сказываются на общем впечатлении. Последние могли быть следствием нелинейности сюжета, но все же не настолько, взять хотя бы очередность испытаний на фигурках в коробке. И вроде актеры играют хорошо, но сопереживания не ощущается. Драма есть, но она не трогает. Тот же Фаренгейт, да и первый сезон ходячих были эмоционально напряженнее. Получил наверное самую позитивную концовку, где Итан, Мэдисон и пацан остаются живы и живут в новом доме, а торчок фбэровец погибает. Эта линия наверное самая оптимальная с точки зрения интриги, так как до самого конца неизвестно кто оригами киллер. Вообще композиция очень напоминает американский римейк скандинавского сериала Убийство, где на протяжении двух сезонов рассказывалась цельная история убийства девочки и сценаристы грамотно водили зрителя от одной кандидатуры к другой, резко обрывая концы и разворачивая вектор на 180 градусов. Только там все получилось крепко, связно, органично, а тут откровенно не дотянули даже до сериальных масштабов, остановившись на уровне середнячкового евротриллера на раз, имхо. Понравилась же концовка где Шон умер, Мэдисон и Итан остались вместе и последний совершает самоубийство на кладбище

    Музыка хороша, но далеко не Анжело Бадаламенти.

    Как итог, вовремя сниженные ожидания позволили получить удовольствие и не разочароваться. Хороший игровой опыт и неплохая покупка за 1200 вкупе с бейондом. Нет никаких вопиющих огрехов, но и без откровений, совсем. Развлекуха на несколько вечеров, все остальные концовки глянул на трубе, так как переигрывать вообще нет желания. Годный экз, только уж оверхайпнутый слишком.

    Пс. Прошу сильно не бить и не ругать, исключительно личные впечатления без каких-либо посягательств на истину
     
    Medeival, Chakie, wish и 6 другим нравится это.
  13. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Раз уж решил по старью пройтись, лучше начинать с Uncharted/Infamous/Resistance, это основной фундамент.
     
  14. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.785
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Ого, уже Heavy Rain к некрогеймингу записали :eek: Что я же делаю, если играю в Quest for Glory 2?
     
  15. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    303
    Смотря в какую версию, "графонистый" фанатский римейк помоложе Хеви Рейна будет :)
     
  16. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.785
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    В оригинал :)
     
  17. realavt

    realavt Справедливый

    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    303
    Явные признаки мумиеложества :nurse: С текстово-парсерными осложнениями...
     
    Kolina и Каин нравится это.
  18. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.601
    Симпатии:
    2.936
    Баллы:
    523
    Прошел ПК-версию. Классное и атмосферное получилось кинцо. Не идет ни в какое сравнение с даже самыми лучшими представителями линейки кинца от Telltale, а Life is Strange все же уступает Тяжелому дождю. Но зато с ходу напрашивается сравнение с другой игрой Дэвида Кейджа – Фаренгейт.
    HeavyRain 2019-06-25 21-19-38-337.jpg
    Детективная история с похищением и убийствами детей загадочным маньяком, оставляющим на месте преступления фигурки оригами, получилась захватывающей. И даже, несмотря на то, что во времена эпических платформосрачей конца нулевых - начала десятых годов я заспойлерил себе концовку, все равно было интересно следить за тем как развиваются события и как персонажи игры подходят к этому финалу.

    При игре в Heavy Rain реально сразу же вспоминаешь Фаренгейт – и тут и там игра делится на эпизоды, в которых нужно играть за разных персонажей, и тут и там происходят странные события, вокруг которых крутится сюжет, а также в обоих играх на улице стоит плохая погода, которая на протяжении всей истории ухудшается.
    HeavyRain 2019-06-26 23-15-28-888.jpg
    У каждого персонажа игры своя история и своя мотивация действий, которая не всегда очевидна, плюс есть возможность развивать сюжет несколькими путями. Итан Марс отец, пытающийся отыскать своего пропавшего сына, частный детектив Скотт Шелби УБИЙЦА ОРИГАМИ ищет зацепки по произошедшим убийствам детей Мастером Оригами, агент ФБР Норман Джейден также ищет убийцу, но уже с привлечением самых современных технологий, а девушка по имени Мэдисон, ну… у нее тоже свой интерес.
    HeavyRain 2019-06-25 21-41-49-591.jpg
    В Heavy Rain оптимально сочетаются сцены диалогов, расследования, драки и погони. Хотя в первую очередь это именно детектив. Места действия сделаны довольно атмосферно, начиная с пропитанных непрекращающимся дождем улиц города и заканчивая каким-нибудь ночным клубом, или заброшенным заводом. Местами игра заставляет делать тяжелые моральные выборы и нередко этот выбор нужно принять за ограниченное время.

    QTE более замысловатое, чем в играх Telltale, но легче, чем в Фаренгейте. Хотя иногда бывает, что для их выполнения приходится нехило так выгнуть пальцы.
    HeavyRain 2019-06-25 21-14-30-718.jpg
    Игру проходил на геймпаде от Xbox 360 и управление мне показалось местами неотзывчивым, то триггер якобы поворачивается не так, то персонаж вместо того, чтобы идти просто несколько секунд тупит на месте.

    В итоге получил хорошую концовку, Итан вместе с Мэдисон и сыном, агент Джейден жив, но страдает от приступов глюков, ну а Шелби мертв. Думаю еще как-нибудь перепройду игру, мне кажется, что можно сделать концовку еще лучше.

    ГРАФОН™ нормальный для игры десятилетней давности, пускай и обновленной в ремастере для PS4. Анимация лиц даже сейчас смотрится неплохо, а вот анимация тел уже оставляет желать лучшего. У игры отличная оптимизация, она идет в силки смуз 60 фпс на самых высоких настройках. Русская озвучка получилась нормально и серьезных претензий не вызывает.
    HeavyRain 2019-06-25 23-19-06-766.jpg
    В общем, мне понравилось. Соглашусь с Джагой, что игра конечно оверхайпнута, но тем не менее она вполне хороша для жанра интерактивного кино. Жду Бейонд и Детройт.

    P.S. Немного про лаунчер Эпик стора. Даже спустя полгода после громких заявлений про то, что Стим уже не труЪ Эпики так и не прикрутили таких элементарных вещей как ачивки или хотя бы счетчик игрового времени, я уже молчу про встроенный счетчик фпс, снятие скриншотов без сторонних программ (как на какой-нибудь пиратке юзал для этого Bandicam) или форумы по играм. Даже клиент GOG и то функциональнее.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
    Medeival, Каин, dikh и 5 другим нравится это.
  19. dikh

    dikh ^my religion^

    Сообщения:
    15.891
    Симпатии:
    2.215
    Баллы:
    623
    сколько там PSNу лет? там и поныне счетчика нет)))
     
    Ken Rosenberg нравится это.
  20. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.601
    Симпатии:
    2.936
    Баллы:
    523
    Ну зато в ПСНе теперь хотя бы можно снимать скриншоты :).
     
    dikh нравится это.