Ну вот, после анчартовской платины, пришло время плотно засесть за Финалку13. Магическое число, не находите? Учитывая, что внутренне я был настроен скорее негативно, чем позитивно, мой взгляд на игру и первые впечатления были слегка предвзяты. Но оказалось не всё так плохо, как малюют. Да, это та же Финалка10, только накидали кучу ненужных спецэффектов, забрали сказочку и дали сборник новелл, слегка связанных между собой по смыслу. (мне это как серпом по яйкам, ведь миром правит ФФ9 и старая, добрая сказка!!!). В глазах рябит, в голове каша, на экране - сумбур, "выполни свою миссию и превратись в кристалл, епта!"...
Далее приступаем к боевке. Как приучила меня реальная действительность, пошаговые бои давно канули в лету (Енчантед Армс, Лост Одисси и Резонанс оф фейт нифига не переворачиваются в гробу), хотя именно здесь я заскучал по ней. Да, есть парадигмы, предварительные айтемы, княпачка автобоя и автоснагерлы! В целом - мне понравилось, хотя понимаю, что я еще ничего не понимаю и все гораздо глубже, чем мне кажется.
Итак, после прохождения 3-х чаптеров, скажу, что мне игра нравится и пока оправдывает надежды (эх, сюда бы классный и целостный сюжет - мечты, мечты... Все в один голос кричат, что в ФФ13 сюжета нет) - буду играть и получать удовольствие, а далбше будет видно.