Turbo Overrkill

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Ken Rosenberg, 7 ноя 2023.

  1. Ken Rosenberg

    Ken Rosenberg Well-Known Member

    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    2.932
    Баллы:
    523
    Прошел игрулю за 15 часов. Turbo Overkill представляет собой бодрый мясной ретро-шутер в сеттинге киберпанка. Играем мы за аугментированного наемника по имени Джонни Турбо, который геноцидит бандитов и мутантов на заказ в городе будущего под названием Рай. Но в Раю случилась беда – управляющий городом ИИ Г.Р.Е.Х. вышел из под контроля и начал стремиться все подчинить себе или уничтожить. Вот тут-то бравый Джонни Турбо и находит себе достойного противника.
    20230819205534_1.jpg
    В целом сюжет тут сделан скорее для галочки и пытается косплеить футуристические боевики с убер-крутым главным героем и мега-злодеями, которых хрен попадешь завалишь с первого раза.
    5c80f7b615e9f951a707eafd.jpg
    Начинаем мы с отстрела плохих парней на залитых неоном улицах киберпанкового города, но дальнейший градус сюжетной шизы выведет персонажа на совершенно иные пространства для противостояния со вселенским злом.
    20230819211538_1.jpg
    В игре 8 видов оружия и у каждого из них есть альтернативный режим, который активируется правой кнопкой мыши. Например, стандартные пистолеты при удержании правой кнопки мыши могут стрелять по сразу нескольким врагам самонаводящимися патронами, двухствольный дробовик в альтернативном режиме стреляет гранатами, а миниган превращается в огнемет. Плюс оружие еще и можно прокачивать. Есть микроракеты, которые автоматически наводятся на нескольких выделенных противников и каждый залп сопровождается непременным демонстрированием среднего пальца адресатам. Но главная фишка в арсенале Джонни это встроенная в ногу бензопила, которой можно резать толпы врагов в подкате. Толпы мелких врагов моментально превращаются в кровавое месиво, да и таким длинным подкатом иногда удобно прокладывать путь из пекла боя в более безопасное место.
    20230821210102_1.jpg
    Главный герой также поддается апгрейду, можно собирать на уровнях аугментации (обычно они хорошо запрятаны) или покупать в специальных автоматах. Все это добро позволяет получить разные полезные способности и перки, типа регенерации здоровья при убийстве врагов бензопилой, что превращает скопления мелких мобов в ходячие аптечки (а можно даже поставить две бензопилы).

    Применить имеющийся арсенал можно на большом количестве разнообразных противников в высокоскоростных боях. Скорости тут даже больше, чем в Doom Eternal, но в отличие от него нет строгой привязки уничтожения мобов только с помощью конкретного оружия или тактики. А еще есть возможность взять передышку, врубив замедление времени.
    20230821190216_1.jpg
    Структура уровней состоит из арен, коридоров и секций с платформингом. Платформинг здесь практически не раздражает и сделан интуитивно, можно делать двойные прыжки, дэшить в воздухе, бегать по стенам и подтягиваться к объектам с помощью крюка-кошки. В бою это тоже бывает полезно применить.

    Время от времени стандартный отстрел мобов разбавляется участками уровней, на которых игроку дают поуправлять летающим автомобилем, удрать от огромного монстра на мотоцикле или крошить толпы врагов с помощью пушек боевого меха.
    20230820182605_1.jpg
    Боссов в игре немного, но они классные, с разными стадиями боя и подлянками. Большинство боссов такие же кибернетические наемники как и сам Турбо, поэтому битвы с ними напоминают напряженные матчи в Quake.
    20230821193225_1.jpg
    ГРАФОН™ в игре с закосом под пиксельность, но выглядит в принципе приятно, а в качестве музыкального сопровождения на фоне боев играет неплохой синтвейв.

    После прохождения сюжета есть возможность еще пострелять в режиме выживания или перепроходить уровни с более высоким рейтингом.

    В общем, игрулька довольно бодрая получилась. Turbo Overkill ни разу не является игрой с претензией на GOTY или очередным убийцей нужный тайтл подчеркнуть, но, пожалуй это один из самых ярких представителей жанра в этом году. Этакий Far Cry 3: Blood Dragon на стероидах + Doom Eternal.
    20230821210825_1.jpg
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2023
    jaga и dimm нравится это.