Final Fantasy XIII-2

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Tidus, 5 янв 2012.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Хм, я совсем про ДД забыл. Но тут слухи ходят, что на компе может выйти. Подожду пока. С Фф13-2 завязал. Культурный диалог со знающими людьми меня образумил. Всем спасибо. =)
     
  2. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    ништяк ты сам с собой пообщался, лектор.:eek:
     
  3. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    И так каждый день я себе в удовольствиях отказываю. Не пью, не курю, по бабам не хожу. Ангел.
     
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Опус деи?o_O
     
  5. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.731
    Симпатии:
    3.373
    Баллы:
    623
    В общем-то всё за меня сказали уже) Я РПГ не избалован, люблю закрученные мотивы и ярких персонажей, геймплей приятный, не раздражающий с чередующимися элементами, драки быстрые и красивые, есть достаточно хороший эксплоринг, приятная музыка, годная графика - что ещё нужно для получения удовольствия? 13-2 это блокбастер, близко к кинцу, но с налётом олдскула.
     
    Bикинг нравится это.
  6. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Все-таки правильно Зай сделал что не купил гамку. В последний раз когда играл, бросил на академии, где респаунились бесконечно Фалси... Вчера с трудом прошел то дебильное место, вспоминая управление и вообще, даже забыл как мугла пользовать. Повыполнял всякие сайды прежде чем дальше по сюжету переть. И пошел по сюжету, попал в место с компами. Там, каждый раз когда подойдешь не к тому компу, повторяется одна и та же фраза. Секунд 5 она идет. И в этот момент ничего нельзя делать, только слушать дебильную фразу, о том что там что-то детекдет, блабалблабла, забыл ее уже. Понять какой комп правильный, какой нет нельзя, просто стоит в комнате четыре одинаковых компа и все, и таких комнат не одна. В общем, после того как услышал эту фразу раз в 20-ый бросил нафиг играть. Такие детские ошибки в геймдизайне, что плакать хочется, и просить Бога о спасении и защите от этой скверны и мракобесия. Как разумные люди могли такой дебилизм придумать? Ну как? Такого срама не было даже в первых FF, и Сакагути такого бы никогда не допустил. А какая тут медленная прокачка. Я наверно в этой игре уже убил столько врагов, сколько до этого во всех FF вместе взятых. Да и то, если на два разделить. Реально возникает желание пойти и начистить рожу Торияме с Вадой. И зачем они делают 3-тью часть этого безумия? Зачем??? Чует мое сердце не асилю до выхода 13-3. И придется ее пропустить =).
     
    Bdolah и Medeival нравится это.
  7. imp

    imp Well-Known Member

    Сообщения:
    1.699
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    123
    Там все очень легко. И в каждой комнате по 4 компа, но подойти и взаимодействовать можно только с одним. Очень легкий уровень, ничего сложного там нет. Там насколько я помню подходишь к NPS и они говорят цифры. А потом эти цифры вводишь в терминалы. Короче проще некуда. Это секретный уровень котрый откроется в этой же локации башни, но только после прохождения игры, вот там да, головоломка будет сложная.
     
  8. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Он, вообще-то, не про сложность писал, а про то, как подобный дебилизм приходит в голову разработчикам. Забавно, что только вчера я что-то подобное написал про нового Ассасина.
     
  9. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Думаю 13 -3 будет худшей в трилогии, 13-2 это пик самая приближенная к классическис жрпг по ощущениям.
     
  10. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Дело не в сложности, а идиотизме происходящего. Зачем отнимать у игрока управление на 5 секунд и заставлять его слушать дебильную фразу, не имея возможности что-либо делать? Почему нельзя фразу в фоне говорить, или сократить ее до какого-нибудь бзыня? И управление зачем отнимать? Да и сама "головоломка" выглядит очень странно и бессмысленно. Уровень геймдизайна ниже плинтуса просто.

    Не, бро, сделать что-то хуже чем 13-2 просто невозможно. Это самое дно для сериала. И нифига оно не приближено. Игра просто адский трешак. Совершенно дебильные главные герои. Тормозящая убогая графика. Трахнутая на всю голову история, такие плотвисты мог только ребенок-инвалид придумать. Концепция перепосещения локаций в разное время может и ничего и для бюджета не плоха, но она разбивается о третьесортный геймдизайн. Тупые головоломки, кривой дизайн уровней, или его полное отсутствие. 13-3 может хоть по боевке будет не плохой. Все-таки, при такой боевке, один персонаж заставит игроков действовать в разы более тактично и продуманно. Да и насколько я понял, там будет почти что открытый мир, типа как в Зельде. Надеюсь они сделают систему данжей. Тогда игра может засиять. Главное это количество битв с врагами уменьшить. А то в 13-2 битвы безумно легкие, но зато их столько что уже тошнит. И блин, что так трудно сделать кнопку эскейпа, вместо этих обдолбанных часиков? Геймдизайном реально занимались деграданты, не знающие глагола "доставлять".
     
  11. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Все так то так, но на фоне 13-1 эта часть явный прогресс, ибо в первой просто ничего не было кроме прямых корридоров.
    Вобще конечно вся трилогия большой слив и позор для бренда ФФ вобщем.
     
  12. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А главное, что они 13 вообще без зазрения совести доят. Иные бы постыдились, а этим хоть бы хны.
    Ну а так, конечно, мало серий смогли переехать на новое поколение без потери имиджа, так что простительно.
     
  13. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Лучше бы Ивалис так развивали, чем этот пидарский слезоточивый мирок.
    Хотя Торияма и в Ивалисе навалил кучу сделав Ремнант Вингс.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Поиграл в эту дичь еще часик. В какой-то момент я просто заплакал от ее убожества. ЛОЛ... Видимо так и не пройду ее никогда. Ну реально бесит это разбиение мира на дурацкие временные осколки. Найди это гавно там, замажь им дыру спустя 1000 лет здесь. АААААааааааааааааааааа..... Это просто невыносимо. Все локации какие-то совершенно безликие, без фишек. Раньше вот идешь и понимаешь - тут портовый городок, тут база повстанцев. А здесь идешь и видишь какой-то набор геометрических фигур с текстурами. То есть штучность каждого сантиметра куда-то дели. История, чем дальше, тем более бредовая. Не то чтобы я ее не понимал. но она какая-то до предела бессмысленная. То есть, герои делают непонятно что и непонятно зачем. Вроде бы они ищут Тидуса и пытаются понять почему мир из которого пришел индеец был разрушен. Но прикол в том, что мы знаем где находится Тидус, и если не кромешные идиоты, то догадываемся почему мир Индейца был разрушен. Да и почему он был разрушен, гораздо менее важно того, что мы знаем что он разрушен. Главная интрига в том, что делают два загадочных персонажа, и зачем они это делают. Но фишка в том, что мы и так догадываемся зачем они это делают. Да и у них так мало экранного времени, что интереса вообще не возникает. Просто два фрика, которые страдают фигней.

    Так или иначе, красная оценка этой игре - 4-ре балла из 20-ти.

    Кстати, 13-ая часть гораздо лучше. И на самом деле, эта часть такая коридорная, как и та. Только теперь ты коридоры проходишь не друг за другом, а параллельно, и еще бегаешь по ним взад вперред. Но от этого они не перестают быть коридорами. Честно сказать, я чувствую тут коридорность и руку творца вечно указывающую мне куда идти, гораздо сильнее чем в 13-ой части. Местная тирания просто невыносима. Особенно учитывая что в 13-ой части не было Чоколины и вообще такой розовой пошлятины. Сюжет был более вменяем, а персонажи толкали более осмысленные речи. И локации там все были новые, и враги, и музыка, и боевка. И красивого ЦГ там было в 10-ть раз больше. И вообще сюжета. Вообще игра была более цельной и не такой пошлой. Перснажи были лучше. Мир был красивее. Тут я пока не встретил ни одной красивой локации.

    Короче, кошмар, это наверно самая убогая РПГ на PS3. 2 балла из 10-ти. Кстати, в 13-ой части сестра Лайтинг была более прилична. Играла более осмысленную роль. Тут она уж совсем похожа на безмозглого хомячка. Вообще, очень смешно смотрится как она путешествует по реке времени, сражается с животными.

    В общем, все это похоже на любительское дополнение к 13-ой части. Будто собрались самые жирные и озабоченные отаку Японии, и сварганили из ассетов какую-то муру.
     
    dimm нравится это.
  15. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Посмотрим что в 13-3 наплели. Наверное всё ещё дерьмовее.
    Хотя я сейчас в Ксеноблейд играю, это просто эталон нео-жрпг...игра дух выбивает своим величием и продуманностью. После неё всё хней покажется, а уж такая отсосня пергидроленная как тринашка...тьфу))
     
  16. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Дерьмовее сделать невозможно. Думаю будет лучше. Хотя игру испортит то что она строится на старых ассетах по большей части, однообразная стаггер система тоже внесет свой вклад в дерьмовость. Как и унылая очень долгая прокачка.
     
  17. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    8.132
    Симпатии:
    4.054
    Баллы:
    523
    Помоему Молния(ширинка) отстойный персонаж. Пафосная сука страдающая синдромом Морисса. Совершенно не живой характер.
    Да и что там Торияма мог высрать уже, думаю фф13-2 с ее квантовыми замутами это вышка бездаря...дальше только вниз.
    Да и как ты сказал, по третьему разу тусить в тех же декорах и мочить старых врагов разных цветов, не самый фан.

    Честно говоря мне кажется что даже фанатам фф уже насрать, пройдем для галочки и хер с ним.
    Все замерли в ожидании пятнашки, а третья часть кишкообразных похождений ширинки это легкая закуска в фойе, перед шикарным банкетом в тронном зале.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    Вышкой для него были 10-2 и 13-ая часть, с натяжкой. 13-2 это вообще днище. Так же, у 13-2 есть дополнение, под названием - Лайтинг Реквием. Там дают распробовать прелести новой боевки. Так вот, оно весьма и весьма прикольно. Плюс в 13-3 видно, что будет нормальный эксплоринг. Не кишки, не набор кишок связанный между собой идиотским экранчиком и бездумно раскиданными всюду артефактами. а более-менее цельный мир. Так же видно, что копипаст ассетов из прошлых частей используется не так нагло как в 13-2. И уж ты меня прости, но Лайтинг в 10-ть раз лучше розового хомяка. Она хотя бы - солдат, войн и т.д. Классический герой рпгшек. Я не очень понимаю наездов на нее, в этом плане. У нас что нет других примеров женщин с мечами? Почему наезды пошли именно на Лайтинг? Из-за разрыва стереотипов? Типа в финалочках героини всегда были беспомощными подстилками?

    Хотя я сомневаюсь, что я буду играть в 13-3... Может и буду, конечно. Но после 13-2 с очень большой опаской.
     
  19. DARkmax

    DARkmax Любитель эксклюзивов

    Сообщения:
    3.385
    Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    В дополнение играл - прелесть новой боевки (только один персы) в которой просто парадигмы обозвали профой и добавили смену внешнего вида в зависимости от них - не оценил. Единственное отличие от боевки тринадцатой - это, что танк не получает дамаг вообще. Иммунитет на демейдж любой. Ну это по DLC если судить о новой боевке.
     
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.981
    Симпатии:
    3.074
    Баллы:
    623
    А ты прошел дополнение на 5-ть звезд?