Переобдуманная боёвка КОТОР притерпела необходимые изменения, а вернее косметические улучшения.
Ну визуальное сходство есть, при том что FFXII смотрится раз в 20 выгрышнее, на этом сходство заканчивается. Ну враги бьются на главной карте, тут можно не только КОТОР вспомнить, а много чего Crono Trigger, Vagrant Story. Специально поиграл 30 минут в KOTOR, больше что-то совсем не потянуло. Системы, ну очень разные, я уже не говорю о, так сказать, общей боевой системе. Одна основана на AD&D, какой-то там редакции, а другая на предидущих частях FF.
И уж чем игра напоминает Вагрант?
Э, сражением с монстрами на главной карте. Еще оружие классифицируется по методу Вагрант Стори. Да и элементальная система похожа. Еще дизайн персонажей и локаций, музыка. Боссы как-то так тоже напоминают о VS, ну немного

. Еще подача сюжета напомнила VS.
же тонна народу высказалась. ФФ12 - это ФФ, но без сюжета.
Пока не выйдет английская версия с официальным переводом, хорошей озвучкой этот аргумент не принимается. Я очень сильно сомневаюсь в том, что переводчики смогли хоть как-то передать характеры героев, общее впечатление от произнесенных фраз и такие мелочи, без которых даже MGS покажется скукой смертной.
10-2 для подростоков котороым отказались продавать "Интим" или "Speed Инфо" и она решили поглазедь на девчонок в игре.
Интересно а для кого в таком случае FFX? Даже представить боюсь

. Скажу, что для меня FFX-2 гама одного уровня с Crono Cross

такая же легкая и приятная, с красивым миром, дико классной музыкой, интересными персонажами, толпой необязательных заданий, ненапрягающими битвами. Что касается женщин, то я больше люблю смотреть на девушек, чем на парней

.