Final Fantasy XII

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

• Великолепная игра

Голосов: 81 63,3%
  • Довольно посредственная игра

Голосов: 16 12,5%
  • Полная фигня

Голосов: 2 1,6%
  • Хрен знает что, а не Final Fantasy

Голосов: 22 17,2%
  • JRPG ацтой

Голосов: 7 5,5%

• Всего проголосовало
    128
Monster, из ФФ12 я не помню ни одной темы по сути...проиграв 100 часов. музыка там обычная, как во всех рпг, она просто есть, но не бьет в точку, не выражает характера то или иного момента игры или персонажа.

из ФФ9 например я их помню с десяток.
характерная тема Штайнера - слушаешь и сразу представляешь себе мистера железяку.
или тема you are not alone - когда к главному героя присоединяются друзья, когда он один идет узнав правду.
или финальная песня... или... Болото Квины...или...примеров могу приводить очень много. а темы immortal rytmh или corruption? я вообще молчу! а тема деревни черных магов? незабываемо.

Monster написал(а):
Не так уж и много здесь ЗВ, чтобы вот так заострять на этом внимание.

Да нет, конечно, немного. Но я хочу сказать, что этого вообще не должно быть. Хотя... На вкус и цвет, как говорится.

Mag написал(а):
лучшая музыка?? да вы чего господа? музыке в пору быть в звездных войнах... нравится пару тем, но все же все как то одинаково.
Лучшая музыка в ФФ9. там половина треков - шедевры, затем идет 10 часть, затем 8.
Там музыка заставляет вспомнить каждуб локацию ,каждый момент игры, каждого персонажа. она уникальна и точна. она тонка. она грустна, весела, непренужденна, воодушевляюща - как нужно так и есть.
Действительно музыкальная дорожка не так впечатляет, как это было - в ранних играх серии Final Fantasy:
FFX, VII, VIII, IX (Melody of Life все помнят?).... так же отмечу произведение из Kingdom Hearts 2 (Simple And Clean, и т.д.) - которые запали в душу...
Из последних в Tales of Legendia - в локации где повсюду голубые кристалы, музыка очень понравилась...
Может не много времени потратил на прохождение игры, но пока не встретил более мение достойной..:)

Это потому что в FFXII музыка не попсовая :). Мне музыка в FFIX на мозги давила(как какая-нибудь попса), а в FFXII все очень мило и красиво, и настроение тоже создает. А вот в Рабанаске, ну в первом городе, не понимаю, как тамошнюю мелодию можно забыть, такая прикольная. Или в лагере с Чокобами около Рабанаски, а там где по рельсам надо бегать, там такой "припев" классный, я от него балдею, почти все мелодии в игре очень качественные и красивые. В моем вкусе в общем, а то что вы их запомнить не можете, рискну предположить из-за их сложности, ведь Нобуо Уемацу всегда соблюдает правило любой попсовой музыки - легко запоминающийся мотивчик. А вот у Хитоси Сакимото музыку не так лекго запомнить, зато слушать приятно :). Ни в коем разе не хочу обидеть поклонников Уемацу, все-таки его попса очень качественная, в отличие от большинства современной попсы, которую крутят на модных музыкальных каналах :).

Это потому что в FFXII музыка не попсовая
Не попсовая музыка в попсовой игре....Интересно,однако....

эта игра делают музыку попсовой, сама по себе она вовсе не такая.
я слушаю ее сейчас как музыку копозитора Нобуо Уематсу.
Позже сделаю атачмент тем которые мне нравятся, попсовыми их не назовешь :)

Redeemer написал(а):
Не попсовая музыка в попсовой игре....Интересно,однако....

А по-моему игра не попсовая. Меня так часто ни в какой другой финалке не мочили, даже в первой. Плюс не попсовая музыка, красивейший не попсовый дизайн, который мне лично больше напоминает Vagrant Story, чем FF. Не попсовый сюжет. Что в ней попсового, кроме названия и ЗВ?

Она оригинальная. И причем последняя на PS2. И этим все сказанно.

Кстати,а вы в курсе того,что изначально FF13 разрабатывалась для PS2,а не для PS3?Так что FF12 стала последней - это лишь стечение обстоятельств и всё могло бы быть иначе.

Redeemer написал(а):
Кстати,а вы в курсе того,что изначально FF13 разрабатывалась для PS2,а не для PS3?
нет... это нечто новое...
но вполне возможное, команда ФФ10 была вероятно свободна.

Я где то читал что выходит с PS3 и там была FF13.

Ну вот,пожалуйста,ознакомляйтесь:) :
Цитата с RPGFan:
Famitsuu reports that at the time when Square Enix showed off the infamous Final Fantasy VII technical demo for PlayStation 3 at last year's Electronic Entertainment Expo, Final Fantasy XIII was still in development for PlayStation 2. Thereafter, the development however decided to move the entire project over to PlayStation 3.

Да, это еще на Е3 сказали.

На IGN новая инфа по 13. Интересно, что про графику, продюсер сказал, что "хотя модели персонажей в игре очень похожи на те, что были показаны в CG-части ролика, между ними разница в миллионы полигонов". Также рассказал о том, что движок игры готов, а детали сюжета обдуманы. Теперь перед ними тернистый путь воплощения их новых гениальных идей в реальность. Мы, мол, не узнаем новую фантазию, будем задаваться вопросом "а фантазия ли это?". Я вот до сих пор не могу отличить 12ую от...... Ладно, ладно, все уже знают от чего. Но скажите, вам нужен ещё один "эксперимент"?

the i написал(а):
Но скажите, вам нужен ещё один "эксперимент"?
Final Fantasy - это один большой эксперимент, за исключением FF X-2, которая сделана преимущественно в сугубо коммерческих целях (срубить деньги на раскрученном брэнде и фанатах). Просто FF XII - это скорее неудачный эксперимент.

romka написал(а):
Просто FF XII - это скорее неудачный эксперимент.
Уще одно мнение не в мою пользу пользу, а ЖАЛЬ. Вполне удачный эксперимент. Просто они решили сделать что то вроде MMORPG но только в offline. В 11 я не играл и думаю не придется но представляю, что 12 похожа на нее. Хотя кто играл, тот может и опровергнуть это.

eugene77 написал(а):
Просто они решили сделать что то вроде MMORPG но только в offline.
Я конечно понимаю, что Square Enix, наверно, позавидовала успеху игр серии .hack (вышло 4 части), но туда были вложены явно небольшие деньги. Имитация MMORPG в режиме offline на данном этапе видется мне одним из шагов на пути от безалкогольного пива к резиновой женщине. :) MMORPG интересны не столько нудной прокачкой, сколько "социальным" аспектом, заключающимся в общении и взаимодействии множества игроков. Глядя же на общий уровень AI в современных играх, складывается впечатление, что ничего подобного реальной MMORPG сымитрировать средствами AI сейчас просто не реально по самым разным причинам. Разве что игра будет похожа на пришествие толпы ньюбов и идиотов на сервер MMORPG. :D И если тот же .hack ещё, пожалуй, мог претендовать на оригинальность, то FF XII уже нет.
От оффлайн игры нужно совсем другое, нежели блуждание по длинным данженам и построянная "прокачка". Я уже высказывал предположение, что FF XII - это всего реклама MMORPG как жанра, продвижение онлайн-игры в широкие массы. Типа смотрите, как круто играть MMORPG, приходите играть в FF XI за 10 (или сколько там сейчас) долларов в месяц, там всё в сто раз лучше. :)

romka написал(а):
От оффлайн игры нужно совсем другое, нежели блуждание по длинным данженам и построянная "прокачка".

Ладно бы по длинным.Как меня похожие на мешок локации раздражают... Чем они от обычных комнат отличаются?

Здравствуйте братья геймеры!Читал я тут ваш форум и решил что больше не могу оставаться безучастным.Уж больно тут всё интересно.
Начали за здравие, а кончили за упокой.Хм...Скваровцы рубят бабки.Конкретно рубят.Первый опыт с FFX-2 им видимо понравился. Такое ощущение что они ездили в EA для обмену опытом.Судите сами.В FFXII интересно играть, она красивая,она она выполнена в модном нынче стиле online.Но она обычна.Не заставляет ломать голову над сюжетом,как FFVIII, и плакать как семёрка.В общем обмен опытом явно состоялся.Ждём FFX-2-3-4,и FFXII в стиле Симов с саундом от Offspring

Назад
Сверху