Final Fantasy XII

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем cactuap, 16 мар 2006.

?

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

1. Великолепная игра

81 голосов
    63,3%
  2. Довольно посредственная игра

16 голосов
    12,5%
  3. Полная фигня

2 голосов
    1,6%
  4. Хрен знает что, а не Final Fantasy

22 голосов
    17,2%
  5. JRPG ацтой

7 голосов
    5,5%
  1. Akai Neko

Akai Neko Well-Known Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    68
    Вот интересно бы было знать.Является ли концепция FFXII эксперемантольной или это уже новое лицо "финалок".Хотя в любом случае "супер-деформер" а-ля FFIX мы уже врят ли увидем.

2. eugene77

eugene77 ArkhAngel

Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Кто знает??? Поживем увидим.

3. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Square Enix разнесло на эксперименты. Это однозначно. Но, похоже, "лицом" Финалок 12ая часть не станет.

4. Akai Neko

Симпатии:
    40
    Баллы:
    68
    FFXII это не даже не что бы эксперемент, а просто шаг в сторону.Ведь ничего принципиально нового в жандр она не привносит. Единственое жаль то, что ФАНТАЗИЯ стала рутинной работой.

5. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    упаси. нет. всен зависит от команды которой доверят очередную финалку. и слава богу что над экшн вариантом 13 финалки работает команда КХ, а над "традиционным" команда 10ФФ. :)

необоснованное высказывание, я не согласен.

6. Akai Neko

Симпатии:
    40
    Баллы:
    68
    Гениальное решение.Потребители получат грантировано качественые продукты, а разработчики не будут напрягаться над сюжетами и дизайном,размазав их по 3ём различным игрушкам.
    Новая "фантазия" уже похожа не на легкомысленою (в хорошем смысле) сказку времён ПС, а на фэнтезийный роман.Аудитория взрослеет.Играя на модных тэнденциях скваровцы пытаются привлечь больше "неофитов".Вспомните что было в моде в году этак 99........И все эти изменения есть позитив.Ну а для настоящих "динозавров"раз в 5 лет выходит Dragon Quest.Да ещё и Atlus существует.

7. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    дык еще бы. что случилось с 12ФФ? к ее разработке в первую очередь пригласили человека который занимался боевкой в Вагранте, отэто кстати некоторые и сравнивают эти боевки, хотя это бессмысленно. они принципиально разные. вообще в команде не было никого практически из истинных ФФ дизайнеров. отсюда космо-тема. хотя кораблики были во многих играх но совокупность некоторых элементов создает ощущение звездных войн на первых порах. вот и вышел такой продукт.
    Касательно Атуса - да он у нас есть :) у будет продолжать нас удивлять пусть и невыокобюджетными но весьма интересными проектами. а есть еще конмаЮ а есть еще Нэмко-Бандай и т.д. :)

8. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Ну да, только ощущение, что играешь в сиквел Вагрант Стори, а так ничего общего :). Давайте скажем так, что внешние признаки боев, немного боевой системы и некоторые тактические маневры прямиком перекочевали сюда из Вагрант. Сказать по правде впервые услышал сравнение с Вагрант Стори почитав впечатления от демки на gamespot.

9. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    если искть общее, то ФФ12 имеет практически 1в1 камеру с Rogue Galaxy например. я когда включал последнюю - даже как то задумался, чем то напомнило ФФ12. хотя совершенна иная игра.

10. Owl

Owl Well-Known Member

Симпатии:
    15
    Баллы:
    68
    Прочёл тут все ваши дебаты. ВОт вы говорите сюжет не особо: не трагичный, не драматичный. Ну он хоть интересный? В нём есть чувство приключения, как в FFX и FFX-2?

11. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    Owl, сюжет нормальный. я за то что он обыный. в меру интеерсный. но вовсе не True FF Story....

12. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Ну да, идут всё куда-то. Чувство приключения.
    Но совсем неинтересно.

13. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    А что, уже вышла англ. версия? Или вы японским владеете, что сюжет поняли?

14. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    топик надо читать, переводы появились чуть ли ни вместе с игрой.

15. Akai Neko

Симпатии:
    40
    Баллы:
    68
    Сейчас просматриваю видеоролики FFVIII(Лучшие на мой взгляд в серии)До сих пор поражают размахом и потрясающей режесюрой.От каждой фантазии в коллективной памяти геймеров что то откладывается.Те же видеоролики или персы.И я боюсь что "двенашка" пошла по пути СRPG, где упор делается на боёвку и прокачку,но ведь мы играем в JRPG совсем не для этого.

16. Mag

Mag Celestial Arms

Симпатии:
    8
    Баллы:
    68
    ??? MMORPG, но не CRPG.

17. Boo

Boo Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Истории о борьбе со вселенским злом за жизнь человечества когда-то должны были надоесть. И сценаристам Square Enix тоже.

18. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Эх Boo, дорогой, вот что я думаю по этому поводу, если тебе интересно :). Сюжет FFX смотрится на фоне сюжета FFXII, как соска на фоне бутылки хорошего пива:lol: Исключительно мое ИМХО :).

19. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
  20. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Да я долго думал с чем сравнить. Просто брал общечеловеческие ценности, а так я с тобой согласен, что соска лучше :). Но тут надо смотреть на средний возраст употребления. Все-таки соску сосут малыши, а пиво пьют дети постарше :).