Final Fantasy XII

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

• Великолепная игра

Голосов: 81 63,3%
  • Довольно посредственная игра

Голосов: 16 12,5%
  • Полная фигня

Голосов: 2 1,6%
  • Хрен знает что, а не Final Fantasy

Голосов: 22 17,2%
  • JRPG ацтой

Голосов: 7 5,5%

• Всего проголосовало
    128
romka написал(а):
Типа смотрите, как круто играть MMORPG, приходите играть в FF XI за 10 (или сколько там сейчас) долларов в месяц, там всё в сто раз лучше.
Я про это и говорил. Что это скорее всего просто рекламма. Но сделанная довольно не плохо. При этом вся эта рекламма создавалась ой ой ой сколько времени. Я думаю 13 будет такая же, но намного доработанее и привлекательнее. Ладно поживем увидим , а пока я все таки жду АНГЛ. версию Final Fantasy 12, и я буду в нее ирать не смотря ни на что!

В игре все круто кроме основных элементов джрпг - сюжета и проработки персонажей.
все равно жду америкосскую версию. хотя почти полностью прошел японку.(сюжет + почти все сайды)

Я не понимаю притензий, можно так любую реалтаймовую РПГ-шку начать приравнивать к онлайновой, много ли там отличий. А сюжет и вправду не крут, но и не плох. Еще читал на ин.форумах, что многие сюжетные сценки были зачем-то порезаны, после того, как у руля встал Акитоси Кавадзу, редкостный придурок, скажу я вам, отвечал за сериал SaGa(в том числе последние части), FF:Cristal Cronicles, самую фиговую - вторую часть FF. Но ему явно не удалось испортить игру окончательно. Вещь крутейшая. Скорей бы английский релиз, иероглифы и джаплийский язык меня замучали.

Mag Я ни понимаю, как можно говорить о проработке персонажей, когда ты не понимаешь японского. Мне так персонажи очень понравились - все такие колоритные и продизайненные.

Monster написал(а):
Я ни понимаю, как можно говорить о проработке персонажей, когда ты не понимаешь японского. Мне так персонажи очень понравились - все такие колоритные и продизайненные.
Есть же переведенные диалоги уже даже на русском.

romka написал(а):
Просто FF XII - это скорее неудачный эксперимент.
Почему же неудачный? Высокие оценки прессы есть - есть, миллионные тиражи тоже. Так что не надо ляля. :)
Я уже высказывал предположение, что FF XII - это всего реклама MMORPG как жанра, продвижение онлайн-игры в широкие массы.
А ставшего на путь истинный Мацуно отправили в больничку, чтобы он не коим разом не испортил проект по превращению оффлайновой игрульки в игрульку онлайновую, но без этого самого онлайна.
Типа смотрите, как круто играть MMORPG, приходите играть в FF XI за 10 (или сколько там сейчас) долларов в месяц, там всё в сто раз лучше.
FFXI - одна из самых популярных MMORPG в настоящий момент. Суммарное количество подписчиков уступает лишь WoW и L][. Может еще Lineage. Тратить десятки (если не сотню) миллионов на пиар-цацу не по карману Square Enix.
Monster написал(а):
...Еще читал на ин.форумах, что многие сюжетные сценки были зачем-то порезаны, после того, как у руля встал Акитоси Кавадзу, редкостный придурок, скажу я вам, отвечал за сериал SaGa(в том числе последние части), FF:Cristal Cronicles, самую фиговую - вторую часть FF...
Это могут быть всего лишь слухи, которые написаны по обкурки и после прочтения монументального произведения о приключениях бабы-ыги. >=]

Boo написал(а):
Почему же неудачный? Высокие оценки прессы есть - есть, миллионные тиражи тоже. Так что не надо ляля. :)

Японской прессы. И покупатели тоже, я полагаю, японцы. Если первые по долгу службы ещё много чего знают о западных проектах, то вот рядовые японцы-покупатели... Большая их часть живут как в капсуле: уверены, что у них всё круче и лучше, а что не лучше - о том Фамицу расскажет. Я не отойду от варианта, что это клон KOTOR, о которой в стране вечно восходящего Солнца вряд ли кто слышал (<-это преувеличение, конечно). Но не могу не согласиться с тем, что это реклама ММОRPG. Что чести ей тоже не делает.

the i написал(а):
Японской прессы. И покупатели тоже, я полагаю, японцы.
Изучай.
Большая их часть живут как в капсуле: уверены, что у них всё круче и лучше, а что не лучше - о том Фамицу расскажет.
Откуда столько негатива к азиатам? >=}
Заимствуем все лучшее ради создания идеальной игры - что в этом такого неправильного?
<-это преувеличение, конечно
Все может быть. Если только гайдзины завезли. :)
Но не могу не согласиться с тем, что это реклама ММОRPG
Да ну? Есть такое понятие - эволюция. Так вот, не знаю, что там изначально задумывал Мацуно, что он там еще с середины 90-х пытался сотворить с проектом, но одно очевидно. Эта эволюция явно пошла на пользу сериалу. Или, по-твоему, уже лучше оставить все как было, и вернуться к истокам? К АТВ в девственном виде? Ага, а после девелопоры бы плакались, что, мол, мы вот так хотели, а злой издатель забраковал наш очередной мастер, как это произошло на КРИ 2006 с JA3 =)

Monster написал(а):
Mag Я ни понимаю, как можно говорить о проработке персонажей, когда ты не понимаешь японского. Мне так персонажи очень понравились - все такие колоритные и продизайненные

в сотый раз. я играл со переводом всех диалогов на английский. диалогов миниуму как таковых. реакции персонажей мало. было только пару сильных сцен. ничего подобного Вакке, Лулу, Аурону и в помине нет.

Не все, я начинаю чувствовать себя полным идиотом :).

The I написал(а):
Японской прессы. И покупатели тоже, я полагаю, японцы.
Правильно так как нет еще англ. версии. Вот появится тогда и будет пресса другая и покупатели тоже.

eugene77 написал(а):
Есть же переведенные диалоги уже даже на русском.

Дай ссылку, хочется хоть немного понять о чём там речь.

Mag написал(а):
...ничего подобного Вакке, Лулу, Аурону и в помине нет...
Близболист я еще понимаю, но Лулу и Аурон - что же в них такого проработанного было? Kick-ass и игра в молчанку? Или все же сыграли свою роль костюмы? Типичные персонажи типичной jRPG.

eugene77 написал(а):
Вот появится тогда и будет пресса другая и покупатели тоже.
Сомневаюсь, что авторы статей решаться поставить игре оценку ниже 8,5 балов. Что до покупателей, то Final Fantasy традиционно расходится по обе стороны Тихого океана многомиллионным тиражом.

Boo написал(а):
Сомневаюсь, что авторы статей решаться поставить игре оценку ниже 8,5 балов. Что до покупателей, то Final Fantasy традиционно расходится по обе стороны Тихого океана многомиллионным тиражом.

"Традиционно" - главное слово. Есть много игр с большим тиражом и плохим качеством.
А что до сайта, который вы всё продвигаете мне к "изучению"... Не знаю... Ждут они активно, конечно... Прям как я, пока не поиграл в неё сам.

Сериал Final Fantasy при всех недостатках отдельных его эпизодов ВСЕГДА расходился многомиллионными тиражами на Западе. На этом форуме не раз поднимали данные о тиражах.

Сериал Final Fantasy при всех недостатках отдельных его эпизодов ВСЕГДА расходился многомиллионными тиражами на Западе.
Хммм,и о чём это должно говорить?О высочайшем качестве игр сериала или же об их попсовости и удобоваримости для казуалов?

Не каждый казуал и сегодня готов провести неделю-другую за FFV. А ведь это тоже "попса". Речь скорее о гармонии. :)

FFV - это попса?Да ну.Если только среди JRPGшников...А среди обычных геймеров врят ли.Чего не скажешь о той же FFX.

Redeemer написал(а):
Если судить по суммарному тиражу, которым разошлась игра - да. Если же попрактиковаться в словесности...
Ожегов.
ПОПСА, –ы, ж., собир. (прост.).
1. Произведения, исполнительство, рассчитанные на нетребовательных слушателей, малокультурную молодёжь.
2. Аудитория таких слушателей (неодобр.).
...то нет.

Назад
Сверху