Final Fantasy XII

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем cactuap, 16 мар 2006.

?

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

  1. Великолепная игра

    81 голосов
    63,8%
  2. Довольно посредственная игра

    16 голосов
    12,6%
  3. Полная фигня

    2 голосов
    1,6%
  4. Хрен знает что, а не Final Fantasy

    21 голосов
    16,5%
  5. JRPG ацтой

    7 голосов
    5,5%
  1. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    Бог ты мой, в SH3 за кота играешь)) и ничво! это джрпг. А знаете что интересно - это нормально воспринимается!

    зря... на главного тоже катит! причем также само!
    А за кого ты в главной роли чаще играл?
    Я обычно за лчуника или с ружом - с ружом у меня Балфлер, лучники Фрэн, Пенело.главный с мечом , Эш - со всем подряд, Басч - с топором или двуручным.
     
  2. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Я играл всегда за Вана-мечом. Аше-двуручным. Басч-мечом.
    Топор я не люблю т.к. он либо попадает либо нет. т.е. критикал или нет.
     
  3. olex

    olex Well-Known Member

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Да-да.. кроме звука: гавкания, мяукания.. и т.д. ты ничего не услышешь, что есть безсмысленно...:)
     
  4. Redeemer

    Redeemer Дрессировщик тупых греков!

    Сообщения:
    5.535
    Симпатии:
    1.288
    Баллы:
    523
    Услышать-то не услышишь,зато увидешь.В диалоговом окне.К примеру одна кошка мурлычет "prrrrrrrrr",другая "meowwwww"ну и так далее.
     
  5. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    А в этой части можно разговаривать с Купо, они чем-то на зайцев похожи, а с зайцами еще ни в одной игре не приходилось разговаривать. И Фран тоже кот, не кот, но отчасти заяц. И еще есть свиньи и еще даже не знаю как назвать. Сегодня совершил второй заплыв и еще больше зафанател от игры, оказывается, спойлер, ну ладно... Классная игра в общем. Я вот заметил такую вещь, что халявщики, которые активно пользуются гамбитами, говорят, что игра так себе, а те кто не пользуется гамбитами вообще, фанатеют от нее. Я конечно пользуюсь гамбитами, но так не особо. Очень часто магию и т.д сам применяю. Конечно переходы здесь скучные, но зато сюжетные данжеоны, все мне понравились и музыка как всегда на высоте, особенно понравилась в поселении около Далмаски, такая хорошая музыка, аж жуть берет. И персонажи уже какие-то милые сердцу стали, не смотря на... что я их не понимаю, так как говорят по-японски. И дизайном проникся, и игра прелесть, не факт, но имхо точно :).

    Еще я не пойму аналогий со "Звездными Войнами", я лично их терпеть не могу, бредовый фильм, имхо. Ну Далмаска конечно похожа, да, временами, но честно об этом забываешь после пяти минут игры.
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    После ролика 13ой Фантазии, которая очень напоминает по стилю 7ую, угадайте, что я жду. Очень сильно жду. Как 12ую когда-то ждал. НО 13ая точно будёт клёвой, хотя бы из-за графики. Я так был рад убедиться, что новый отпрыск Microsoft значительно уступает в графе новой PS. Вернее, меня ошеломила, удивила графика, на которую способна 3я Сонька. И это-то первые игры....
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    the i

    Зря ты ждешь много от FFXIII, лучше не надо, а то опять ожиданий не оправдает:). Потому что единственный реальный минус FFXII это то, что она не оправдала чьих-то ожиданий;), так что хочу сказать всем не ждите от игры откровения и ничего слишком крутого, а просто играйте в нее и получайте удвольствие, что я и делаю. Мне игра нравится и это правда :). Вот последняя классная ролевушка, которую я прошел была Suikoden V, но Suikoden V я проходил только ради сюжета и выписанных до мелочей персонажей, сам геймплей просто не мешает этому занятию и все, но чтобы я от него получал удовльствие я не могу сказать, с графикой тоже самое. А в FFXII все сбалансированно: геймплей шикарный, сюжет хороший(не плохой точно). Графика, дизайн городов и сюжетных данжеонов блеск, тут требуется некоторая адаптация. И надо не мимо пробегать, а изучать смотреть на работу дизайнеров, любоваться неземной красоты пейзажами, вникать в атмосферу, болтать с местными жителями, имхо. Кстати хочу заметить, что анимация в FFXII спокойно укладывает на лопатки старые части - очень живая.

    FFXIII делает тот же мэн, что отвечал за FFX-2, так что я тоже жду и надеюсь, что это будет крутотень.

    На gamespot писали, что английская озвучка очень хорошая и не уступает японской, кстати, если кому-то интересно.
     
  8. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Не могу не согласиться. Может, допройти-таки игру?

    А про 13... Возможно, и 10ая мне полюбилась из-за того, что первая "клёвая, да и с крутой графикой (вот эту часть выделить)". А то, что тот же глав чел, что и 10-2 - это хорошо. Мне эта игра очень понравилась. Особенно (честно) боёвка. Живая она там какая-то...
     
  9. DeaD

    DeaD -

    Сообщения:
    2.399
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    113
    :eek:fftopic: господа. Еще 12 на аглийском языке не вышла, а вы уже про 13 говорите...
     
  10. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Помечтать не даёт...
     
  11. Wolf

    Wolf Well-Known Member

    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    68

    Поверь совету, не надо мечтать. Не надо. Вот я мечтал о том что в Теккене шестом будет графа как на том прошлогоднем ролике, а меня так жестоко нае.... Обманули. Тем более что все говорят что FFXIII это рендер (ну... Вообще-то на этом рендере опять же явно отсутствовал антиалиазинг, хм, но тем-не-менее).
     
  12. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    :eek:fftopic:WolfЗря ты мечтал про Теккена 6, на сайте Namco давно висело объявление, что это был CG-ролик :).

    Да и дело не в графике. Вот меня в современных играх больше всего раздражают загрузки и от некс-гена, кроме отсутствия загрузок мне вообще ничего не надо, пусть сделают графику хуже, главное чтобы загрузки убрали :).:eek:fftopic:

    Так о чем это я? Да! Хотел сказать, что Хитоси Сакимото гений, такая мощная музыка в игре, аж за жабры берет :). Лучшее музыкальное оформление из всех музыкальных оформлений во всех финалках :blush: , имхо.

    Чем больше играю, тем больше нравиться :).
     
  13. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Да чё за?! Почему мне она не нравится?! Мне... пора лечиться.............. Может, потом... полюблю ФФ12........ Серьёзно, я вам уже завидовать начинаю. :)
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Агрх... Э... Да... :). Вот предлагаю для разнообразия попробовать поиграть только когда будет настроение. Или, еще лучше, подождать английскую версию :). Мне для полного счастья не хватает полноценного общения с NPC.

    ЗЫ, я не пользуюсь факами, кстати, вообще не пользуюсь :).

    ЗЫ, может это самовнушение :)

    Хе, кстати, попробуй поиграть с актив-моде и отключенными гамбитами... Вот где истинный фан, особенно на боссах. Еще поставь ползунок скорости на максимум :). Правда я не заметил, что он на что-то влияет :(.
     
  15. eugene77

    eugene77 ArkhAngel

    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    108
    Влияет. Причем сильно. Когда просто пробигаешь локации, с полной скоростью битв, то тебя то и дело бъют всякие монстры. А вот когда на минимум там можно без проблемм приодолеть зону другую.
     
  16. Mag

    Mag Celestial Arms

    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    68
    лучшая музыка?? да вы чего господа? музыке в пору быть в звездных войнах... нравится пару тем, но все же все как то одинаково.
    Лучшая музыка в ФФ9. там половина треков - шедевры, затем идет 10 часть, затем 8.
    Там музыка заставляет вспомнить каждуб локацию ,каждый момент игры, каждого персонажа. она уникальна и точна. она тонка. она грустна, весела, непренужденна, воодушевляюща - как нужно так и есть.
     
  17. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Мда, столкнулись вкусы. Мне лично муза вообще ничем не понравилась. Но надо послушать финальную песню.
    А если пытаться объективно, то музыка хороша, подходит к часто упоминаемым теперь не только мною звёздновоинским событиям на экране. Сравнение с 9 и 10 частями она, конечно, не выдерживает. Вот в прошлых финалках музыка создавла настроение, грустные моменты потеряли бы половину своего драматизма без неё. А здесь это как раз таки фон - не мешает, но и не удивляет. Есть она в игре, нет её - какая разница? Без неё тише, с ней громче.
    П.С. Оффтоп. Честно, встечал только 3 игры, где музыка действительно заставляла переживать, где, вырви её из игры и послушай отдельно, и все события вновь пройдут перед глазами, произведут такое же впечатление (или даже мне больше нравится "emotional impact"). Эти игры - некоторые серии FF (я их объединил, так как композитор тот же), первая часть MGS (2 и 3 тоже неплохо, но не то) и ShenMue, достойная встать в ряд с лучшими представителями ФФ в этой области. А ещё мне очень нравится музыка в Наруто (абсолютный симбиоз с происходящим на экране, половина всей "плаксивости" и "драйва" в боях обязана именно ей). Не мог не упомянуть, уж больно там всё круто.
     
  18. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    Уемацу совершенно не нравится. Немного привираю конечно. Есть в FFIX хорошая мелодия, но только одна. Еще в FFVI на карте мира милая вещь играет. А Хитоси Сакимото, его творения нравятся со времен Vagrant Story, которая без музыки половину прелести теряет. Еще Ясунори Митсуда нравится, а вот Уемацу вообще нет. Слишком слащавую музыку делает, имхо естественно ;).

    И бросьте вы, ну есть здесь немного Звездных Войн, что это плохо? В FFIX было немного Матрицы под конец, да и вооще:). Никто не жаловался.
     
  19. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.402
    Баллы:
    623
    Мне кажется, что плохо. Зачем мне ЗВ, когда Фантазию хочется?
     
  20. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.653
    Симпатии:
    2.658
    Баллы:
    623
    А не перепутали ли вы игру, уважаемый? :). Не так уж и много здесь ЗВ, чтобы вот так заострять на этом внимание :).