Вот этот пункт и показывает, куда смещается активность.
Этот пункт показывает отношение тех немногих, кто ещё тут остался, к чату вообще, и к общему положению дел на форуме в частности. Там вроде ясно написано - всё устраивает,
главное чтобы чат не убрали. Куда яснее? Вместо того, чтобы грезить розовыми мечтами о привлечении сюда несметного количества новых пользователей, которые сюда уже не придут, это непреклонный факт, не лучше ли озаботиться тем, чтобы не терять тех немногих, кто здесь
пока ещё остался? Смею тебе напомнить, что одна из твоих последних "гениальных идей", получивших воплощение в жизнь, это когда поменяли местами разделы "Обо всём" и игровые, до сих пор отдаётся в печёнках своим неудобством мне, и многим другим. За много лет все привыкли что общий раздел сверху, за ним игровые, но потом пришёл Нергал и всё переделал. Нергалу стало удобней, да, но стало ли удобней остальным? Мне лично нет, и многие меня в этом поддержат. Теперь Нергалу помешал чат....
Я думаю чат не нужно запрещать, нужно поощерять пользователей писать на форуме.
Вот именно. А ещё нужно делать многое другое, писать новости, обзоры, устраивать конкурсы, продавать PSN карты через переводы и куча всего прочего. Юзеров надо заманивать всеми правдами и не правдами, развлекать и ублажать, как это делается на приведённых выше ресурсах. А не просто взять, и запретить чат. Хорошее решение проблемы, отрезать ногу, чтобы перестала болеть шея. Шея от этого болеть не перестанет, а вот место, где ногу отрезали, вот оно болеть начнёт. Вдобавок к боли от шеи. Ну это так, образно.