Ну, вряд ли понятия типа "нравится" тут уместны - происходящее носит чисто функциональный характер. Двое старожилов явно имеют ко мне претензии и изначально были преисполнены желания добиться морального удовлетворения. Причем, как можно легко заметить, наличие вменяемого предмета обсуждения им для этого не требовалось, ибо заявления выстраивались на основе поверхностного анализа сообщений вперемешку с заявлениями разной степени нелогичности и беспочвенности. Целью была некоторая сатисфакция, о факте получения которой один из собеседников даже заявил в определенный момент - но она явно оказалась неполной. Я позволил себе поддержать их процесс "быкования" адекватными ответами (тем более что администрация не возражала), дабы они в итоге достигли некоторого стабильного душевного состояния и подобное не повторялось в дальнейшем. В качестве дополнительного бонуса - третий старожил наконец-то начинает понимать, на что похож спор и что на самом деле с ним-то я и не начинал спорить, то есть мои ранние утверждения получают запоздалое подтверждение. В общем, как я и говорил, всё чисто функционально.