Playstation наверно год пылилась под теликом после прохождения "Beyond the Beyond",пришло время убрать консоль в коробку и напоследок решил во чтондь поиграть,тут вспомнился эпический видеоролик игры "Philosoma" с первого американского демодиска,почему-то за почти 20 лет я даже не удосужился взглянуть что она из себя представляет,наверно в те времена увидев(где-то) игру воочию,покупать лицуху за 80-120$ желание отпало,а потом и забылось.Ну так вот,надо было восполнить "пробел",после поиска игры на ебай и увидев на коробке блямбу "Best shooter of the Year" как-то опрометчиво забыл "оценить" геймплей на ютюбе,нашел образ,нарезал...в итоге оказался весьма посредственный скролл шутер с элементами 3D,который больше напоминает атаривские поделки конца 80-х,начала 90-х,с МЕГААААпикселями,однако поиграл конечно,жизней мало,убивают быстро,после континью,надо начинать с первого уровня _)) даже по тем временам это был слив,и стало понятно почему на демодиске на было геймплея,ктоб после этого купил ее на старте))
И пока еще окончательно консоль не убрана на полку,вечерком поиграю в самую загадочную и непонятную для меня игру 90-х .."Tail of the Sun" тут ничего искать или нарезать не надо,вытащил ее на свет из "архивной коробки для игр") )статейка на геймфаке про нее прочитана,хоть понятно стало в чем суть.Интересно.. захочется ли мне в нее сейчас упираться или опять вернусь к ней лет через дцать))