Star Wars Jedi: Fallen Order

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем gendo, 15 ноя 2019.

  1. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    138
    В том месте, в котором я написал: "А гордыня - это вообще у некоторых грех"
    Фраза предполагает, что существуют на свете некоторые люди, которые считают гордыню грехом.

    Не хочу уподобляться некоторым персонажам этого форума, но вынужден написать, что ты еще и не читаешь (только не агрись :).
    В любом случае вырвать удобную фразу из контекста, чтоб блеснуть своими познаниями в религии совершенно ни к месту и ни к предмету
    обсуждения... Зачем?!

    А вот как раз дружище SnV вполне правильно понят, как мне показалась по ответу. Вопросов нет.


    ps: а так в целом за познания искренний респект. Надо тож почитать по теме побольше, при случае...
     
  2. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    Ого, ну просто вот этот вот пассаж...
    Ты понимаешь, что ты в нем гордишься, глупишь и дешево рисуешься? При этом умудряясь осуждать за это других? Это чисто религиозное поведение. Поэтому я и начал тебе втирать за грех и т.д. Типа самоирония что ли?

    Кстати, в средневековой Японии, тебя бы подняли на смех за такое. Там считалось, что тот кто не рисуется, не гордится и не считает себя умнее других во время битвы - является трусом и лжецом =). Надеюсь не надо объяснять почему?
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2019
  3. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    138
    Ура! Доходит! :banghead:

    По ролям:

    Персонаж форума 01: гордится, красуется и глупит.
    Персонаж форума 02: гордится, красуется и глупит, условно, передразнивая. После чего предлагает забить и вернуться к теме форума - игрулькам.
    Персонаж форума 01: рассказывает, с какой целью он "гордится, красуется и глупит".
    Персонах форума 02: А! Ну ок...
    .......
    Персонаж форума 03 (ТЫ): Христианство бла бла бла... Секты! Япония! Трусы и лжецы! В интернете кто-то не прав! Ща я вам все книги сюда перепишу! Смотрите сколько я всего знаю....



    И давай, пожалуйста, прекратим пока ты не начал рассказывать про то, как меня в Спарте скинули б со скалы,
    а в древней Греции зарядили бы под хвост, но это не точно - я не симпатичный...

    Забей, давай про игрульки, а?!
     
    Derpcrawler нравится это.
  4. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    Судя по твоим "ролям", тебе еще рано кричать "ура", похоже что до тебя вообще ничего никогда не дойдет:banghead:

    Ладно, не парься. Буду знать, что с тобой надо говорить как-то так - гагага, гыгыгыгы, пук-пук-пук, рыг-рыг. В общем, как со всеми жертвами постмодернизма.
     
    SnV нравится это.
  5. vova

    vova Newskeker Команда форума

    Сообщения:
    23.800
    Симпатии:
    3.215
    Баллы:
    623
    Вы реально ничего про игру не пишите, не пора ли вам пройти на стратег )))
     
  6. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    138
    А знаешь... столь " умному" и "просветленному" человеку вообще не надо со мной говорить никак. Вот вообще, как класс. Лучше уж медведь-молотобоец целый день по голове, чем это псевдоинтеллектуальное гОнево не по делу...

    Оставьте, сударь, эти снисходительные замудрствования и суждения для томного форума японской поэзии 

    Про игру. К четвертой планете восторг несколько угас. Если свести все к цифрам, то 7,5/10.
     
  7. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    Ну ты же это все начал со своей характеристики современности и гордыней. Я лишь призвал менее "псевдо" об этом говорить. А тут вон оно как, откуда-то постмодерн полез.

    Рубрика об игре: планеты на 6 баллов, корабль на 5!!!!! Вообще, советую просто пробежать кинцо, и не париться, что Респаун, что главный чел этого проекта, что даже Эми. Все эти люди раньше только кинцо делали.
     
  8. Nameless One

    Nameless One Well-Known Member

    Сообщения:
    862
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    138
    Продолжу только рубрику про игру...

    В целом по итогу четырех планет соглашусь, пробегать надо было, как кинцо.
    Особенно если большой опыт souls'о подобных игр. Если такого опыта нет, то это неплохая "точка входа" (особенно для детей ) с доп. стимуляцией в виде StarWars.

    Очень хочется верить, что с Fallen Order будет, как с Assassins Creed 1/2: неоднозначная первая часть и крайне хорошая вторая.
     
    al bundy нравится это.
  9. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.327
    Симпатии:
    3.781
    Баллы:
    623
     
  10. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    88
    Закончил в выхи прохождение. Счетчик игры показывает 95%, то есть обследовал все локации почти полностью. Осталась невыученной всего одна джедайская способность. Добивать смысла не вижу, ачивки мне нафиг не сдались. Кому сдались - тут можно все выбить за одно прохождение. После титров тебя возвращают на корабль, и можно дообследовать все планеты. Я так прошел довольно обширную локацию на Зеффо, которая становится доступна только после открытия вообще всех способностей. Не тех, которые с дерева умений, а открывающихся по мере прохождения истории. По сюжету туда вообще не надо, то есть такая опциональная "гробница", приз за которую набор косметики и дополнительный стим.
    Кому-то игра может показаться затянутой, особенно за счет бэктрекинга. Но мне продолжительность игры показалась вот прям идеальной. Это с учетом того, что я старался облазить все углы. На самом деле я бы еще поиграл, потому что да, мне "Павший Орден" понравился. В моем личном рейтинге игр по ЗВ он на третьем месте после Rogue Squadron 2 и Dark Forces II. Если чо, KOTOR я считаю отличной РПГ, но плохой игрой по ЗВ: мне мало интересно, что там 4 тыщи лет назад было. Еще очень любят Fallen Order сравнивать с Jedi Academy. Тут я пас, ибо мне категорически не понравился сюжет JA. Джедаев и в говно-трилогии приквелов было не сказать, чтобы много. А в основной массе ЗВ игр такое впечатление, что их миллионы, половина населения галактики как минимум. Вторая половина- имперские штурмовики.
    В этом плане подход создателей "Павшего Ордена" мне ближе. Тут это действительно павший орден, от которого остались единицы недобитых. Да вообще владеющих силой немного. А чтобы все же сохранить интерес к битвам на мечах, тут добавили не толпы ситхов, а штурмовиков с электродубинками, которые на высоких уровнях сложности вполне способны влепить леща. Как результат, эффектные сражения, в жертву которым не принесен лор вселенной ЗВ. Разработчики вообще очень бережно обращаются с лором, тут за это им отдельный респект от фана ЗВ.
    Сюжет вполне себе стандартный для игры по мотивам ЗВ, держит интригу. Персонажи развиваются и раскрываются. Даже ГГ перестал меня бесить в какой-то момент. Лупоглазая негритоска раздражала даже чуть дольше. Мискаст конкретный, но фиг с ним. По личным впечатлениям ближе к концу повествования все же вытянули. И злодеи тут неплохие. Будут приятные встречи. Да, история звезд с неба не хватает, но она норм. Вот просто норм. И для игры по ЗВ это уже достижение. Но могли лучше, это факт.
    Из объективных недостатков все та же техническая сторона, про которую я уже писал. Баги и плохая оптимизация. Медленная подгрузка текстур, спасибо UE4. Ну еще мне не понравилось, что нет быстрого перемещения по точкам медитации. Тут хз, возможно это поломало бы игру. Но вот добивать на 100% из-за этого я точно не буду. По-моему это все.
    Мой совет: забить на недалеких нытиков и играть. Игра на 8,5 баллов как минимум. Если нравятся ЗВ, то еще полбалла можно накинуть.
     
    wish, vova, RussianSwine и 5 другим нравится это.
  11. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    У тебя получился отзыв в стиле "Денег нет, но вы держитесь" - в игре много недостатков, но вы не нойте =))).

    Про пехотинцев с дубинками не очень понятен пассаж. По-твоему это канонично, когда специально обученный войн, обладающий "супер силой" отгребает лещей от всяких рядовых дятлов с дубинками и без какой-либо силы? Ни разу такое не видел, ни в играх по ЗВ, ни в фильмах-сериалах и т.д. Тебе не кажется, что это просто лень разработчиков придумать что-то крутое? Вообще, я поржал, когда ты сказал, что Жедай Ауткаст, и Академия Жедаев хуже этого =).

    Я представляю, в фильме такой джедай, - я спасу вас, и тут такая армия чуваков с дубинками.... А имперцы и не знали... что жедаи сосут на самом деле. И представляют из себя горстку бессильных сумасшедших фанатикоффф.
     
  12. gendo

    gendo DS самурай

    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    88
    В игре не "много недостатков" а столько же, сколько в любом другом блокбастере. Что-то можно было сделать ещ лучше, но то, что есть, не создает глобальных проблем. Играть интересно - и это есть главное преимущество, которое нивелирует все остальное.
    По поводу дубинок: по сюжету ГГ не уберсолдат, а в терминологии игры падаван, сынок необученный то есть. И логично, что в сражениях со специально подготовленными солдатами, замечу, не рядовыми штурмовиками, он превозмогает, а не выносит всех на раз. Обычных штурмовиков выносит, это да. Особенно приятно поднимать в воздух и бросать в пропасть.
    Ауткаст я проходил кстати. Вот только вообще не помню, про что там. Вот сюжет DF2 помню, и даже, про что дополнение Mysteries of the Sith, помню. А вот что там было в Ауткаст - как в тумане. Помню скучную первую миссию только. В Академии осилил только первые два уровня. Ну не зашло мне, сорян :) Я же написал, что игры, где с джедаями на квадратный метр перебор, мне скуку навевают. Я не так давно пробовал снова пройти, ведь хвалят же все Академию. И к сожалению убивать квадратных буратин на плоских уровнях уже неподъемный для меня труд. Время упущено. DF2 в моем топе из-за ностальгических чувств только.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2019
    Marader, Nameless One и RussianSwine нравится это.
  13. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.277
    Симпатии:
    3.015
    Баллы:
    523
    В джедай ауткасте ты треть игры бегаешь по коридорам и нажимаешь три разных кнопки и прочий Дум. Потом находишь долину джедаев на планете с джунглями - встаешь в луч света и получает джедайскую силу! Вот это я понимаю - всё по канону.

    Если руки не из зада - то штурмовики (что легкие, что тяжелые) и прочая мелюзга как раз таки убивается на раз-два. Да, для этого приходиться нажать пару кнопок. Но и джедаям в фильмах приходилось руки поднимать. Люка вырубил и чуть не убил Вомпа. А остальных джедаев (включая магистров), если ты не заметил - убили не ситхи, а обычные клоны.

    Выглядишь как релавит, чесслово.
     
  14. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    А к чему тогда флэшбэки про обучение? =))) И дело тут не только в обученности, но и в продвинутости оружия =). Джедаю достаточно подставить дятлу силовую подножку, и меч на пути. Учитывая, что меч джедаев очень легкий, легче даже чем дубинки эти =). И длиннее. Плюс опять же телекинез... и продвинутые акробатические возможности. Которые ГГ на первом уровне получает. Просто в Дарк Соулсах ты обычно выступаешь в роли дятла, как раз, и там понятно почему тебе так тяжко. Кстати, если ГГ не джедай, то почему он не пользуется тогда обычным оружием? =)) Все эти аспекты в игре никак не продуманы и не проработаны, к сожалению.

    Ну там это сюжетно обосновано. Так что не вижу проблемы.
     
  15. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    Покукарекай мне тут. Ты просто не понимаешь о чем речь. Когда дойдет, возвращайся. Выглядишь как Риалфт, если честно. Даже хуже.
     
  16. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.277
    Симпатии:
    3.015
    Баллы:
    523
    Уже говорил и повторю - иди куриц лови.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2019
  17. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623

    И еще, я говорил относительно впечатлений Гендо и своих. Понятно, что ты супер-геймер, самый топ в мире, и у тебя все убивается силой мысли. Так что фз о чем с тобой говорить =(.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2019
  18. RussianSwine

    RussianSwine Главный по нафталину

    Сообщения:
    9.277
    Симпатии:
    3.015
    Баллы:
    523
    Мо, ты в этой теме одни и те же вещи повторяешь каждый раз когда кто-то пишет свои впечатления. Никого не напоминает?
     
  19. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    14.490
    Симпатии:
    2.601
    Баллы:
    623
    :yawn:
     
  20. Chakie

    Chakie Lucha Pablo Команда форума

    Сообщения:
    16.830
    Симпатии:
    5.825
    Баллы:
    623
    Рвение Моси бегать и доказывать всем, кому игра понравилась, что это не так и они не правы, можно было бы охарактеризовать синдромом оправданной покупки, но, учитывая, что он игру спиратил, то тут медицина бессильна
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2019
    Nameless One нравится это.