Имена библиотечных функций восстанавливаются по сигнатурам (правда в случае с играми для PS2 имеющиеся у меня сигнатуры работают плохо). В некоторые играх забывают отключить генерацию отладочной информации - тогда всё вообще просто. Ну в общем случае придётся разбираться самостоятельно, без этого никак.
Слухай! Ты походу почитал пару страниц и подумал. Блин вот тупые - нихера не знают. А тут пишешь что все прочитал! ТАМ НЕТУ РУССКОГО шрифта. Более того там шрифт в своем формате. Нозвание локаций сделаны в виде текстур. Почти все связанное с текстом щас открыто. Не нужен никакой Хекс редактор. Написаны утилиты выдирающие весь текст в текстовики. Какие бины? Мне кажется ты вообще плохо себе представляешь что, как и где нужно искать. С видео там ничего сложного нету. З.Ы. И вообще если бы ты прочитал всю ветку, то понял бы как там хранится текст.
Странно, я обычно пользуюсь вообще 4.1.5, там всё есть. [fullimage]3570[/fullimage] В начале работы с файлом должно появиться примерно такое окно (в случае использования GUI-версии). Там надо вручную выбрать тип процессора - r5900l и всё должно работать.
какие бины?а такие что видео можно перевести только из образа бин (по крайней мере я нашел только такой способ)и GRAY кто как хочет так и дро....всю рацию я уже перевел а текст там хранится надоело повторять ОТКРЫТЫЙ и элементарно правится хексом(хотя черт его знает может у нас разные версии отсюда и наш конфликт) и насчет видео ты не прав титры к видео геморно достать и перевести все я КОНЧИЛ
PS2DIS дизассемблер для PlayStation. (на джапанском языке ) - Supports various PSX and PS2-ELF binaries. - Undestands symbols in both PS1-LIBs and PS2-ELFs. - Supports EE core, COP1 and COP2 opcodes. - etc. etc. etc. http://www.geocities.com/SiliconValley/Station/8269/ps2dis/
О блин только не это.играл в метал сагу а она оказывается виснет пираты запороли игру.что самое обидное англ версию не найти.а порубиться хочется игра то ОЧЕНЬ интерестная.
Проблемы? ;-) Запомни – всегда, когда играешь, бери и чисто английскую версию тоже. Если не запорчен сейв, то пройдёшь виснущее место. Это правило. Так поступают все. А где брать – есть куча народа в сети, торгующие через почту. Правда, давать их адреса запрещено на этом форуме, попробуй на игрушках.
SHINOBI, у меня есть английская. И уже сделан дерус. Качай и восстанавливай англ версию. Oleg Soev, ты кстати достал Неопетс оригинал? Я достал, но урод какой-то писал его на 16 скорости. 1/5 диска в хвосте не читается вообще
romka, вот такое предлагает IDA 5.0 (XBOX, PS1, Dreamcast, N64...) P.S. Все, нашел процессор r5900l. Какае-то скрытая поддержка ПС2
Видео находится в movie.dat и частично в vox.dat и demo.dat. Там же и текс к ним. Правкой в ВинХексе текста ничего не добиться. Если тока в транслите писать. Но получешь абсолютно нечитаемый текст.
у меня пал где найти нтси? мр. грей фокс видео переводится на ура(зделай образ диска.вырежи те участки где видео и попробуй поконвертить эти файлы каким нибудь многоформатным текстовиком увидишь много интерестного) а дальше как обычно S=Ы J=Л Z=П и т.д. хочу :sleep1: 9 часов уже за компом.а так я уже где то 5% видео перевел(мне поинтеры тяжело считать можно конечно и быстрее но не охота что бы текст прыгал туда сюда).
Chook: Я-то купил… Но так расстроен… Мы с Монстром перевели все скрипты к игре, а русская версия, как всегда, повисла… Естественно, ставлю английскую. И английская зацикливается на этом же месте! Или я чего-то не понял или пираты повредили сам сейв и для чисто английской он бесполезен. Я так расстроен… Смотреть на него не могу.
Есть предположение что в ПАЛ версии MGS3 SE текст кодека не зашифрован. Если есть возможность, скинте мне CODEC.DAT с ПАЛ-версии (он хорошо жмется), а заодно и ELF Ну или выложите где-то. SHINOBI, ты типа пока транслитом переводишь или как? Шрифтов то нет
Народ. Не имеет разницы ПАЛ или НТСЦ версия МГС3. Разница лишь в том что в MGS3SE PAL присутсвует 5-ть языков субтитров, а в NTSC U/C версии тока 1-н. Хотя в NTSC U/C версии MGS3 Subsistence опять присутвствует 5-ть языков, хотя в игре открыты только два (!). Интересно надолго ли хватит твоего "интузазизма"?