PSP "Pandora's Battery".

• Автор темы Автор темы Poma
  • Дата начала Дата начала
что то мне вдруг захотелось прошить свою псп ... надо тока кастомную найтить ...

kitzik написал(а):
Интересно, как быстро исчезнут текущие ревизии PSP из продажи?
если так будет, то она не исчезнет...т.к. не все смогут покупать ЛИЦУХУ.
Но я надеюсь, что все таки найдут способ...т.к. всегда находили.

Если к слиму этот метод не подойдет, то фат версии псп возможно резко поднимутся в цене на вторичном рынке. Потому что только на них можно будет юзать пиратку :)

Появилась софтина Pandora Z-Shell v 1.0.1 Fix-Final, для тех кто не может или не хочет работать с командной строкой.

Версия без обновления до 1.5 его необходимо скопировать вручную - http://uploaded.to/?id=zzbrbi
Версия включающая обновление до 1.5 - http://rapidshare.com/files/51089055/Z_shell_full.rar

Обновление до 1.0.1 (критическое) - http://uploaded.to/?id=bg1m2o
[fix] Исправлена ошибка в мануале
[fix] Исправлена ошибка при конвертации

Вложения

• 60210672gif.webp
    60210672gif.webp
    74,1 KB · Просмотры: 684
Факты, отмеченные мной, при использовании Pandora`s Battery Creator:

1. PSP не может загрузиться в обычном режиме (прошивку и XMB), если внутри находится батарея
в сервисном режиме. Даже если подсоединить зарядное устройство.

2.1. PSP осознает смену статуса батареи с "сервисного" на "обычный" только после
ее вытаскивания. (до вытаскивания, но после завершения работы P'sBC, PSP может спокойно
загружаться с сервисной батареей или не хотеть запускаться (ожидать специально подготовленной флешки)
на батарее в обычном режиме.

2.2. После вставки в PSP сервисной батареи PSP сама включается через 5 секунд.

3.1. Судя по всему "сервисность" батареи привязана к ее ID, который меняется с
0xNNNNNNNN (N - любое число в Hex) на 0xFFFFFFFF.

3.2. Отсюда вывод что волшебная батарейка не должна утрачивать своих свойств при полной разрядке
(иначе бы уникальный ID батареии не сохранялся бы ни у кого, но он всегда постоянен (до недавних пор :))).

3.3. Для окончательного доказательства 3.1. и 3.2. необходимо собрать eeprom.bin таким образом, чтобы
он возвратил PSP ID 0xFFFFFFFF и проверить, стала ли после этого батарейка сервисной. (не пробовал)

4.0.0. Если загрузить PSP с зарядником без батареии и потом вставить волшебную батарею и отключить зарядку - то она работает также как и обычная.
Правда у меня несколько раз в сервисном режиме работы, при достижении 9-10% зарядки батареии
наступал _принудительный_ уход приставки в спящий режим, в обычном режиме работы батареии приставка стабильно работает с 10 до 0% и завершается это выключением с уходом в спящий режим, предварительно помигав символом "батарейки" на сером фоне.

4.0.1. Загрузившись способом 4.0.0. можно с помощью P'sBC выставить батарейке обычный режим.

4.1.1. У PSP, использующего батарею в сервисном режиме, есть спящий режим! :), можно выключить приставку быстрым нажатием рычажка - уйти в спящий режим и потом ее включить.

4.1.2. Если найдется секретное сочетание клавиш, позволяющее загружать PSP в обычном режиме на сервисной батарейке,
то можно вообще все имеющиеся батарейки поставить в сервисный режим. (но я думаю такого сочетания клавиш нет,
покрайней мере при попытке его найти (включая PSP с сервис батарейкой с удержанием какой-нибудь клавиши - я получал
ситуацию когда PSP переставала реагировать на включающий рычажок - пришлось вытаскивать батарейку).

4.2.0. PSP со специальной батареей я до 0% заряда все-таки не довел, так что я не знаю, уйдет ли PSP в спящий режим в
этом случае (ИМХ на верняка). В сохранность измененного ID после полной разрядки я верю (но это не доказано опытно).

4.2.1. PSP с батареей в сервисном режиме можно заряжать.

5.1. Программу P'sBC можно использовать отдельно на любой PSP с кастомом или 1.50, без какой либо подготовки
флеш карты или самой PSP - что позволяет в случае брика и отсутствия запасной батарейки (все было бы проще, если
бы пункт 4.1.2. врал), можно прийти к знакомому и по-быстрому включить на своей батарейке сервис режим.

5.2. Но несмотря на неправдоподобность 4.1.2. psp с батарейкой в сервис режиме можно просто выключать уходом в спящий режим, а если все-таки произошло полное выключение - то запускать с использованием зарядника.

Выводы:
1. переключив батарею в сервисный режим можно вполне успешно оставить ее в этом режиме до тех пор, пока
PSP не будет перепрошита на стабильно работающую прошивку, позволяющую запускать home-brew.

2. Что происходит с ID Storage ключами досих-пор не ясно. (ибо это уже относится к программе, запускающейся
при помощи волшебной батарейки, и как она работает - известно в основном только тем кто ее разрабатывал).

3. Теперь у всех начнутся проблемы из разряда "плохо коннектится батарейка", "вышел из строя AC порт для зарядника",
"нигде не могу найти подходящую батарейку для PSP", и уж не дай бог: "нигде не могу найти PSP-1000".

p.s. Отмечу про "вынимания флешек", флеш карту вообще вынимать на мой взгляд не следует.
Я сегодня дошел в своих экспериментах до момента, когда я сервисной-батарейкой запускаю C-D программу (они ее recovery menu называют),
предлагающую мне что-то сдампить и восстановить из дампа, а также сдаунить PSP с помощью ms0:/UPDATE.PBP.
Я это что-то "сдампил" а дауниться мне было лень (и так с батареей поразвлекался достаточно), но за все время,
пока я подготавливал C-D к запуску - я флешку ни разу не вытаскивал (хватало разрывания usb-соединения с компом),
и 1 раз вытащил батарейку, в следсвтии пункта 2.1. описанного в этом посте.
Добавлено: GVr уточнил в своем посте , что все-таки реинициализация флешки все-таки обязательно нужна.

p.p.s. к дискуссии о PSP-Slim: насколько я слышал, старая батарейка в psp-slim втыкается (т.е. запитаться psp-slim от
нее может, но батарейка не влезет в корпус, чтобы можно было закрыть крышку, а с открытой крышкой эта батарейка
даже в PSP-1000 того и гляди грозит вывалиться (особенно если приставка экраном вверх расположена)).
К томуже это не "баг", а "фича", для официального анбрикера, под который мы подделываемся. Я сомневаюсь что в Slim
так уж резко все переделали в этом плане (особенно учитывая что сама PSP-slim не так сильно отличается в плане железа от PSP-1000).
Если в батарейке действительно только ID, то максимум что наверное будет не так в Slim - это сама програмка анбрикер и то какую же прошивку придется этому анбрикеру устанавливать (вот с этим могут возникнуть проблемы).

Кстати, случайно не было смелых пацанов, разобравших в научных целях :) "родные" аккумуляторы ? Что там внутри, некий флеш aka программатор, и чем эти батареи отличаются от изделий "третьих" фирм ?

Там помоему обычная память, на подобие той, что используется в домофонах с "таблеткой" вместо ключа. (информация передается только по 1 контакту). В этой памяти хранится ID батарейки, который, как выяснилось все-таки отвечает за сервисность, и может еще что-нибудь там хранится не очень важное. (объем этой памяти очень невелик).

Отличия родных и не родных батареек думаю простые, на сильно левых батарейках память эта либо вообще read only либо может ее вообще там нет, и в этом случае PSP ее точно не воспринимает как что-то, что может использоваться как переключатель в сервисный режим.

Дак значит, для сервисности подходит только родная батарейка, которая идет с PSP??? или же есть вариант купить новую батарею и сделать ее сервисной?!

Лучше из своей батарейки сделать сервисную, а на покупной - играть :)

ВНИМАНИЕ.

При запуске unbricker'а сначала лучше выберите в меню пункт "сбросить на карточку памяти nand dump" (кнопка 'O').

В случае если дамп сбросится правильно, и карточка не паленая, то потом в любой момент можно восстановить PSP в то состояние, в каком он был на момент, сохраненный в nand dump'е.

Даже если делается даун с 3.52 или еще какой-то официальной прошивки, лучше сделать nand dump.
На другом форуме обсуждался случай, когда при использовании unbricker'а, когда на PSP была поставлена не-до-1.50-прошивка, когда появлялся синий экран с просьбой "нажать 'O' для восстановления конфигурации" - потом псп выключалась и при включении опять выводило синий экран с этим сообщением об ошибке.

Еще думаю довольно полезно сделать nand dump, когда уже на приставке стоит кастом и все настроено под вас.
В результате чего, в случае брика (или например попытке поставить какую-нибудь новую тестирующуюся кастом прошивку), можно восстановить nand dump и приставка будет в таком-же состоянии, вплоть до обоев и настроек в рекавери меню.

Насчет переносимости nand dump'а с одной консоли на другую - пока ничего не известно.
Восстанавливать nand dump можно с перепрошивкой ключей ID Storage и без. Возможно второй вариант может оказаться кросплатформенным, первый - очень сомнительно.

anton85;[b написал(а):
Насчет переносимости nand dump'а с одной консоли на другую - пока ничего не известно.[/b]
Учитывая свой опыт общения с мобильными телефонами, в частности гнусмас :), могу сказать следующее - снимая nand с телефона, мы получаем полный дамп всего флеша, в котором находятся сама прошивка (firmware), индивидуальные настройки радиотракта, аккумулятора, калибровочные параметры и т.п.(eeprom). А, например, в сименсах еще существует область bootcore. Таким образом, сняв нанд мы получаем полный слепок с конкретной модели, залив который обратно, в случае неудачных экспериментов, мы получим такое состояние телефона, как и перед снятием дампа. Залитие чужого полного дампа приводит к разным эффектам - быстрый разряд аккумулятора, потеря сигнала и т.п.
Но не факт, что на псп все обстоит аналогичным образом. Во-первых, где гарантия, что снимается полный дамп и во-вторых, все таки это не мобильник :D
В идеале хочется видеть следующий вариант - пандора доработана до такого состояния, что анбрик или даунгрейд сводится к банальной прошивке полным дампом поверх любого состояния консоли :D

На Maxconsole есть вот такая темка:

Chinese website has a PSP slim, claims Pandora's battery not working, no flashing light

Earlier on we reported that an attendee of PAX managed to try his Pandora's Battery on a PSP slim on show and it didn't work, although reportedly there were flashing lights which was a promising sign. However, according to members of MaxConsole Forums, a Chinese website has received the PSP slim and they state that Pandora's battery is not working, a black screen results with NO flashing lights.

Вкратце говоря на PSP Slim Пандора неработает. Может поэтому SCE и выпустила Slim почувствовав предверие такого взлома.

Если кому надо вот автоинсталлер Пандоры и даже больше:
http://rapidshare.com/files/51253858/Pandora_s_Box.rar.html

Прога нетолько сделает вам волшебную карточку с батарейкой пандоры,
а и поможет установить прошивку 3.52 М33-4 сразу с неполноценной 1.50
Всё легко и понятно.

Poma написал(а):
Вкратце говоря на PSP Slim Пандора неработает. Может поэтому SCE и выпустила Slim почувствовав предверие такого взлома.
Точно не из за этого вышла слимка. Обычный ход для поднятия продаж.

Возможно для поднятия спроса на старые консоли с 3.50+ и 3.30+ часть инфы про батарейку была слита от самой сони :)

А теперь еще подогревка продаж с сенсации что на псп-слим не работает панда.

anton85 написал(а):
Возможно для поднятия спроса на старые консоли с 3.50+ и 3.30+ часть инфы про батарейку была слита от самой сони
Бред. Ни одна нормальная фирма не будет поднимать спрос подобным образом. Ни Sony, ни MS, ни Nintendo, ни какаялибо другая.

anton85 написал(а):
А теперь еще подогревка продаж с сенсации что на псп-слим не работает панда.
Бред №2. Сони просто улучшили(переработали) защиту от взлома.

Bahamut написал(а):
Бред №2. Сони просто улучшили(переработали) защиту от взлома.

Да какой там нафиг взлом. Просто эмуляция сервисного способа восстановления консоли.

А вообще скажи мне тогда аргументированно :), почему сони сделала возможным перепрошивку ID любого PSP аккумулятора (поддельные китайские батарейки в расчет не берем), а также аппаратную возможность перепрошивать ID аккумулятора опять таки на любой PSP?.

Почему данные об ID батарейки пишутся в eeprom не только без шифрования, но даже без контрольной суммы, что опять таки делает запись туда любого ID'шника довольно простым делом.

И все это на фоне очень сложного и долгого поиска дырок с дисками GTA, Lumines, с использованием програмных дырок в модулях работы с картинками, который Sony использовала, что привело к возможности запуска HEN в свое время?.

При этом чуть ли не сразу после релиза очередного даунгрейда выходила очередная версия прошивки, чаще всего с одной единственной строчкой в информации об изменениях: "Добавлены исправления для усиления системы безопасности.".

И тут вдруг эта гонка приостанавливается. Почти готов к выпуску в продажу PSP-Slim + почти одновременно выходит - этот супер-анбрикер :).

anton85 написал(а):
почему сони сделала возможным перепрошивку ID любого PSP аккумулятора
Сервисный режим есть практическиу любого оборудования.

У меня год назад умер PDA HP Ipaq 3715. Проблема относительно распространенная и связана с переполнением буфера во встроенной флеш-памяти при копировании в неё файла с блютус-устройства, когда память устройства забита.
Ремнот - 200$, перепрошивка невозможна. Короче я его починил взять карту памяти, записав на неё особым способом через компьютер файл прошивки, причем файл не должен был быть файлом в обычном понимании. Нужно было отрезать в дворд-редакторе от файла опозновательую информацию, т.е. первые строки и потом записать файл с помощью специальной сервисной програмки на карту, но так, чтобы первый сектор карты был началом этого бин-файла. Потом нужно было вставить карту в КПК, подключить его к компу, включить сервисный режим (путём нажатия пяти кнопок в определеном порядке и зажимая их 5 сек.) и с помошью определённых команд прошить КПК. на утечке информации из сервис-центра я съкономил 200 баксов.

anton85 написал(а):
а также аппаратную возможность перепрошивать ID аккумулятора опять таки на любой PSP?
Так задумано инженерами. Это намного проще и дешевле чем делать тысячи специальных программаторов для каждого сервис-центра, обслуживающего PSP.

anton85 написал(а):
Почему данные об ID батарейки пишутся в eeprom не только без шифрования, но даже без контрольной суммы, что опять таки делает запись туда любого ID'шника довольно простым делом.
Все ошибки невозможно предвидеть. При разработке PSP никому и голову не могло прийти что таким образом будут даунгрейдить PSP и шить кастомные прошивки.

anton85 написал(а):
И все это на фоне очень сложного и долгого поиска дырок с дисками GTA, Lumines, с использованием програмных дырок в модулях работы с картинками, который Sony использовала, что привело к возможности запуска HEN в свое время?.
Хочешь сказать что Сони сами делали дырки в ГТА и люминсах что-ли? типа ля поднятия продаж? Ну это уже мега-бред.

anton85 написал(а):
При этом чуть ли не сразу после релиза очередного даунгрейда выходила очередная версия прошивки, чаще всего с одной единственной строчкой в информации об изменениях: "Добавлены исправления для усиления системы безопасности.".
С этого момента я вообще не врубаюсь что ты хочешь сказать.
Самом собой они, выпуская новые прошивки, старались закрыть все дыры. В общем они их каждый раз и закрывали.

anton85 написал(а):
И тут вдруг эта гонка приостанавливается. Почти готов к выпуску в продажу PSP-Slim + почти одновременно выходит - этот супер-анбрикер .
Теперь я понял о чем ты. Ты считаешь что Сони сама выпустила этот cложный трюк с аккумулятором и мемори стиком, только для того, что бы избавиться от 0,5% PSP, которые лежат в магазинах.
Ну что я могу на это сказать - "Просто гениальный ход Sony". Видимо ты прав. Только вот я не понимаю почему они не используют подобный трюк для поднятия спроса на PS3.

Твои аргументы кстати смешны и абсурдны.

Bahamut, я лишь предположил :), спасибо за высказывание своего мнения, в т.ч. и информацию про PDA HP Ipaq 3715.

Вообщем никто не хочет верить в чудо-хакеров, копателей прошивок, но зато все хотят верить в то, что сони сливает инфу.

Назад
Сверху