Если в КоД отзывчивость управления высокая, то там и на консолях добились 60 фпс, а если управляешь тампонами в аквариуме, как в Батле
Я на днях много чего прошол, что не собирался проходить, почти 10-15 шутеров пробежал.Заметил одну очень интересную подробность.Всех проходил боксовым геймпадом.
Все игры естествено и на Х360-ом проходил.
Так вот, действительно у некоторых игр управление просто корявое.Фросбайтовский двигатель, такое ощущение что для геймпада не годится.У меня у всех игр что проходил, самый плохой опыт в BF3 сингл, MOH-W, управление не отзывчивое, тоже самое и в трех Крайзисов.Хуже из трех в самом первом, во втором почти терпимо в третем лучше.Бед Кампани 1+2 тоже было немного тормознутое но в 3 просто нетерпимо.
КОД-БО2 управление нравится, все быстро и без задержок.Игра полная ж*па но ето другой разговор, про комфорт мы говорим.И ето совсем не изза 60-30пфс.
Фар Край 3 тоже, хотя 30фпс все быстро и точно нет проблем.
Есть и другой момент

когда фпс не постоянное, движение произходит рывками.Прицелился, начал наводить прицел, фпс упало с -15 и человек интиутивно жмет на аналоги сильнее чтоб быстрее прицелится, в один момент фпс взлетает +15, и прицел рывком перебегает пол екрана

Ето сильно выражено в Скайриме на боксе, просто местами не возможно играть, нужно бить AoE магией чтоб попасть во чтота.
Для меня лично, гараздо приятнее 30фпс но под замком чем 25-60 в разнородном состоянии.