Что вы все симсити симсити.. Я один из этих придурков))
Риал вообще показательный человек, сразу видно - настоящий программист. В три приёма убедит что баг есть фича, а горе - радость. Да, интернет есть почти везде, но у меня на даче, всего в 20-и км от мкада, кроме джипиэс и спутникового разорения нет никаких вариантов. Нефиг на меня болт класть, я и там тоже играть хочу. И когда, в первые дни запуска, все поломятся на сервера майковские - не хочу сидеть перед монитором и жать ретрай в ожидании решения проблем с перегруженностью. Хочу играть во время техобслуживания. Когда таджики кабель покрамсали. Когда инет не оплачен, а из дома выходить - впэчъ. А когда майки решат что не плохо бы ещё абонентку брать за обслуживание серверов - я не хочу быть их дойной коровой. И уж конечно меньше всего хочется читать иронические комментарии в духе: "В какой перди люди нынче ни живут".
Есть миллион других способов защиты от пиратов и майкрософт выбрали самый лёгкий. Я конечно понимаю - я многого могу хотеть, но яж их потребитель, их целевая группа, етить колотить. Уверен, что я такой не один, имя нам - Легион))