Или что ты тоже знаешь, что они казались чудом?
Именно так.
А я тебе еще раз повторяю - раньше люди так сильно не спешили, и могли оценить проработку деталей с чувством, толком, расстановкой.
Зачем ты мне ставишь в укор субъективный опыт отдельно взятых людей, если фломастеры на вкус и цвет разные? Не говоря уже о том, что соц. опросы ты вряд ли проводил, а "Да вот мы с посанами на раёне" - такой себе аргумент.
Чего ты докопался до игры, которая одной ногой стоит в совсем другой эпохе и сделана для совсем других людей, для которых это не было даже минусом, а может даже наоборот.
Ага. Кодзима еще, небось, лично разрешение выдавал - кому его творение следует продавать, чтобы не дай Бог никто не разочаровался, да?)
Просто я на протяжении долгих лет наблюдал на многих геймерских форумах примерно одну и ту же басню - "Да че вы со своим Митолгиром заладили, вот Полиснавты и Снэтчер - это вообще такая прям крутецкая классика, что вы все обосретесь еще".
Я включаю "Полиснавтов" и вижу перед собой сюжет, на добрых 80 процентов сшитый из копипасты прочих произведений (следовательно, максимально предсказуемый, что уже как бы не добавляет желания тратить на игру время) и кучу пустых диалогов "ни о чем". А также отсутствие логики в действиях одной из главных героинь, что тоже отталкивает.
В моем понимании визуальная новелла - это такой дешевый способ поиграть в кино. Так как кинчик с добротными актерами стоил бы недешево, как и CGI-видео. И коли уж там нет нормального геймплея (ну ок, большую часть времени - иногда все-таки проскакивают стрельбища и прочие мини-игры, но этого мало на общем фоне), то, естественно, я буду ругаться на сюжет и на повествование с темпом хромой черепахи. Это же не квест какой-нибудь, где корпеть часами над одной головоломкой за неимением прохождения на Ютубчике было в порядке вещей.
Честно говоря, мне не совсем понятно, почему ты так разошелся. Это твоя любимая игра что ли? А то уровень патетики такой, словно я по чьей-то родне прошелся)