Уже два месяца ни во что не играл, а тут в Плюсе раздали "Styx: Мастер Теней". Вот именно таким должен быть Вор 4!
Ведь по ощущением - это старый добрый вор, только вместо Гаррета, зеленый карлик с ушами, который хочет получить силу могучую из корня Древа Великого, а мешают ему злые люди и эльфы, заключившие мир и закрывшие вход в огород.
Механика как старом воре: ползаешь, крадешься, лазишь, тушишь факелы и т.д. Есть конечно дополнения в виде создания клонов и всяких убийств, т.к. главный герой все-таки моральный урод, а "благородный" вор
Играю на максимальном уровне сложности, чтобы враги убивали с первого удара, двигаюсь по тенистому пути тени. Прошел первую миссию за 4 часа по счетчику, в реальности за день. Никого не убил - очищаю карму, но вот все медальены не нашел.
П.С. Странно, что когда я первый трейлер игры увидел, я подумал, что эта игра делается Юбисофтом как мерзкая пародия на Вора от Юбисофта (не спрашивайте почему, не знаю), а оказалась это идейное продолжение Вора от Фокус Интерактив. Луч поноса Юбисофту передаю посредством форума.