Я не могу назвать себя хардкорным игроком МГС, просто играл в каждую из частей и во все спин-оффы ))) Купил PS4-версию в сторе на новогодней распродаже. Бешено плюсую все положительные отзывы!
Очень порадовало управление без лишних заморочек в рукопашном бою. AI - очень разумный, позволяет создавать многочисленные тактики и варианты прохождения. Как писал Монстр, в кассетах и записях спрятана хорошая история. Графон - зае5ись, видно далеко. Ролики на движке - улёт башки, это особенно доставляет, когда в одну и ту же кат-сцену входишь по-разному.
Есть некоторые непонятки в режиме шутера. Например, можно сесть за стационарный пулемёт и убить всех приближающихся солдат. То ли остальные издалека бегут, то ли не слышат, но можно у пулемёта просидеть 10 минут, подкрепление не приходит.
А стелс безупречен. Возможно, кто-то сходу найдёт способ пройти на ранг S за 12 минут, но я, наверное, как Зай, получаю удовольствие от медленной игры. Вчера переиграл AI тактикой с закладкой взрывчатки в разных местах. Делаешь взрыв, оттягиваешь внимание врагов, легко проходишь самые "тугие" места.
Кстати, игра оказалась хорошо локализована. Управление, сабы, карты - без заметных косяков. На диске покупать не стану, ограничусь цифровой копией.
Думаю, что для людей, мало знакомых с тактическими играми и стелсом, эта демка - лучший способ пристраститься и купить большую игру в феврале.