В целом, хотел бы сказать, что контента, пусть и не первоклассного, в игре навалом. И 20 баксов она точно стоит. В сравнении с большей частью индей... Кстати, сайд опсы, как бы объединены сюжетно с главной миссией. Дополняют ее по всякому, расширяют вселенную, даже являются такими маленькими мини-историями в себе. Ну, если кодек слушать =)))... Причем некоторые моменты весьма феерично замужены. К примеру, миссия где надо встречаться со шпионом. Типа, если ты шпиона встретишь, и спросишь у него где кассета, он тебе скажет, ты ее заберешь, и все ОК. Но если пойдешь сам кассету забирать, то там вообще будет другая история =)... Не буду рассказывать, но прикольно сделано. Трушный геймдизайн =). Когда до этого допираешь, чувствуешь как будто убил босса в Дарк Соулс. Ну, как казуал, убивший босса в Дарк Соулс. Единственное что плохо, что оружие с нормала на хард не перебрасывается. Надо типа на харде все заново открывать, если есть желание его на S-ранк проходить. Что кажется мне практически нереальным, разве что заучить все маршруты и расположение солдат.
На харде, кстати, даже с замедлялкой при обнаружении играть трудно. Потому что тебя реально издалека замечают... И там просто нереально сделать хедшот с такого расстояния. Так что, если не дадут снайперку с глушаком, играть будет очень тяжело =(.
Еще АИ поражает своим разнообразием... Я три раза уезжал с базы в кузове грузовика, и все три раза по разному =). Один раз вообще не удалось уехать, другой водила случайно сбил солдата на КПП, и куда-то там ходил, пришлось минут 5-ть ждать, пока вернется =). В третий раз, он, видимо, чтобы не сбить солдата =)))... около КПП ехал, постоянно нажимая тормоз =).
Ну и на харде АИ вообще отжигает по черному =). Ни одной одинаковой ситуации из-за этого не бывает.
Сюжет, кстати, интересный. в целом =). После прохождения всех сайд опсов, стало гораздо лучше понятно что к чему и куда. Очень заинтригован теперь =). По сути, название XOF реально отражает положение дел, а не является тупой и бессмысленной перестановкой букв. Очень забавный символизм, в общем.