Прошел ночью.MGS 4 - это офигенный фильм со ставками гемплея.Но мне очень понравился этот "фильм".Серия MG гемплеем меня никогда сильно не привлекало, так что сильно я не расстроился.Единственное, что мне всегда нравилось так это боссы.Они всегда были восхитительны и неподражаемые.В 4 части боссы меня не впечатлили, играя на уровне сложности Solid Normal они меня не разу не убили.Догадаться как их убивать очень легко - буквально 5-10 минут, а остальное дело техники.Единственное были проблемы с Вампом и Волком.На Вампа потратил почти весь боезапас, но не от того, что не мог понять, что с ним делать, а от того что [HIDE]не мог воткнуть ему шприц сзади, т.к. он меня вечна отталкивал.[/HIDE].А что насчет Волка - долго ее искал среди снега и трупов "лягушек".Очень понравилась, как реализовано в игре оружие - все модели прорисованы идеально, нет никакого футуристического оружия (есть конечно, но я их в основную массу не беру).Для меня это огромнейший плюс, т.к. в оружии, тактики и форме я разбираюсь.По части графики игра представляет для меня эталон, да я вижу, что руки Мерил в некоторых заставках угловатые и тому подобные вещи, но с учетом режиссуры и постановки роликов и гемплея для меня просто минусы в этом плане исчезают.Ну и самое главное, ради чего собственно проходились все части и 4 так же - сюжет.В четвертой части нам дают ответы на все вопросы, которые скопились или были не очень понятны из предыдущих частей.Конечно, некоторые моменты кажутся бредовыми и не состыковываются с историей, но упоминать и разбираться сейчас в мелких деталях нет желания и времени.Но в общем плане сюжет меня порадовал.И последнее, что хотел упомянуть - музыка.Читал в интернете, что многим музыка не понравилась.Не знаю, композиция играющая на кладбище - олд снейк очень впечатлила и запала в душу.Я даже скачал саундтрек и теперь слушаю на компе.Теперь же хочеться пройти игру снова и получить максимум удовольствия из игры.Хочеться получить все, что не нашел и я уверен еще осталось много моментов, которые я упустил.Так что проходим снова...
Игра в итоге получила у меня 10 из 10.Минусы есть, но они меркнут перед плюсами и удовольствием, получаемое от игры.
p.s. я фанат серии...