ВАУ! ФФ10 то? Я канеш не страдаю СПГС, но мне кажется в фф10 сюжет полная хрень, достойная второсортного онимэ, как тут выразился один. Наступил вселенский капец, чувака выкинуло в паралельный мир, там он встретил кампашку какихто странных людей и животного. Они ему грят "мы знали твоего папашу! гоу с нами?" - "да беспеды, гоу!". 20 часов экскурсии, восторгов "а давайте сюда вернемся!" под опущенные взгляды кампашки, а потом ОППА! - все умрут, драма++, никаких повторных посещений зоопарка. А чо ж ему раньше не сказали? И пошло накачивание соплей, "деваха, не кипишись!" и даже "Люк, я твой отец!". Кста в моментах с Вейдером и открытием великой тайны поломничества использованы классические онимэшные приемы - ошарашенное лицо вида "Оппа ни*уя!" и резкий наезд на него камеры с боковым мошен блюром типа, визуально показывающая степень психологического потрясения, ессесно все под какойнибудь сениментальный мотивчик. Ну естественно потом рассказывают про заговор правительства мертвяков, выясняется что у крышы есть еще своя крыша и т.д. Еще стоит упомянуть такую вещь типичную для второсортного онимэ как слишком однобокое раскрытие персонажа. Это когда все эфирное время долбятся в одну черту характера.
Я с большими мучениями проходил фф10, все ожидая когда же сюжет начнется. Так и не случилось

На столько вторичная игра, что я едва помню события игры и бестиарий. Кста боевка и прокачка у меня как любителя боя, кача и манкинизма вызывала отвращение. Хуже, пожалуй, не видел.
ФФ12 понравилась куда больше. Там интереесный, глубоко проработанный мир Ivalice, уже побывавший в других играх. Нормальный взрослый сюжет без гиперэмоциональных подростков и мстительных психов. Мотивы понятны, герои не кричат и не психуют без причин и в целом ощущаются более полноценными, чем в фф10.
Ты наверное онимэшник, да?
ЗЫ: в школе у меня была зерская училка по литературе, русскому, риторике, философии и религии. Изучали кучу книг, на уроке каждый высказывал свое мнение по книге, писали конспект по анализу сюжета и персонажей, потом сочинение дома, а на закуску - мини-зачет маленькими группами. 5 уроков в неделю, 2-3 толстые 80 листовые тетради в год.
Прикиньте домашнюю работу - сравнительный анализ идеи маленького человека у Ницше и Горькова "На дне".