Игра не совсем то, чего хотелось бы. Эксперимент с боевкой можно считать успешным, а вот подача сюжета, как подмечено в статье, больше подходит второсортному аниме. Как игра, ФФ13 отшлифована до идеала, но некоторым её аспектам изначально не хватает глубины, что говорит об ошибках на стадии планирования, а не реализации. И это-то самое обидное! Но УГ - это слишком. Пожалуй, ФФ13 в общем ничем не лучше 12. Просто она опять другая. Как и ФФ12, ФФ13 безусловно найдет своих поклонников и хейтеров, у которых будут объективные причины и к ненависти, и к любви.
Но пишешь за всех ты почему-то, создаётся такое впечатление Жаль, что выше 12 части им уже никогда не прыгнуть, почти весь толковый народ разогнали, оставили только тех, кто ответственен за X-2
И то это будет не жрпг, а экшен-рпг. От Намко-Бандай можно ждать только школотарпг и нарута. У меня надежда на End of Eternity от tri-ace
Что за предъявы вообще? А Заю нельзя верить, он в РПГ вообще фигово разбирается. Я все никак не могу понять просто, как может нравиться довольно убогая 10-ая часть и не нравиться 12-ая. А 10-2 вообще по моему мнению лучшая Final Fantasy на PS2. В 10-ой можно подумать такой сюжет, прямо лучше, чем в третьесортном аниме. Я там вообще сюжета не заметил, обычная муть, как и везде.
дело в том, что я СОВСЕМ не фанат Final Fantasy, и хорошо мне доставили только 9я часть да тактикс на первой сони. От тех же грандии и лунара ( про xenogears ваще молчу ) было куда больше эмоций. И если сюжета в игре мало , как в той же FF8 , то для меня это будут деньги на ветер. К тому же он тут, судя по твоим и гнума постам - довольно банальный. И еще вот часть "длинный длинный данж, сюжет".. Как там..
Не можно, а нужно. Там именно сюжет, продуманный и многослойный, а не та политическая муть с извращенными акцентами актеров озвучки, что представлена в ФФ12. И да, я говорю за всех, кроме одного товарища, который, похоже, совсем не разбирается в РПГ.
ВАУ! ФФ10 то? Я канеш не страдаю СПГС, но мне кажется в фф10 сюжет полная хрень, достойная второсортного онимэ, как тут выразился один. Наступил вселенский капец, чувака выкинуло в паралельный мир, там он встретил кампашку какихто странных людей и животного. Они ему грят "мы знали твоего папашу! гоу с нами?" - "да беспеды, гоу!". 20 часов экскурсии, восторгов "а давайте сюда вернемся!" под опущенные взгляды кампашки, а потом ОППА! - все умрут, драма++, никаких повторных посещений зоопарка. А чо ж ему раньше не сказали? И пошло накачивание соплей, "деваха, не кипишись!" и даже "Люк, я твой отец!". Кста в моментах с Вейдером и открытием великой тайны поломничества использованы классические онимэшные приемы - ошарашенное лицо вида "Оппа ни*уя!" и резкий наезд на него камеры с боковым мошен блюром типа, визуально показывающая степень психологического потрясения, ессесно все под какойнибудь сениментальный мотивчик. Ну естественно потом рассказывают про заговор правительства мертвяков, выясняется что у крышы есть еще своя крыша и т.д. Еще стоит упомянуть такую вещь типичную для второсортного онимэ как слишком однобокое раскрытие персонажа. Это когда все эфирное время долбятся в одну черту характера. Я с большими мучениями проходил фф10, все ожидая когда же сюжет начнется. Так и не случилось На столько вторичная игра, что я едва помню события игры и бестиарий. Кста боевка и прокачка у меня как любителя боя, кача и манкинизма вызывала отвращение. Хуже, пожалуй, не видел. ФФ12 понравилась куда больше. Там интереесный, глубоко проработанный мир Ivalice, уже побывавший в других играх. Нормальный взрослый сюжет без гиперэмоциональных подростков и мстительных психов. Мотивы понятны, герои не кричат и не психуют без причин и в целом ощущаются более полноценными, чем в фф10. Ты наверное онимэшник, да? ЗЫ: в школе у меня была зерская училка по литературе, русскому, риторике, философии и религии. Изучали кучу книг, на уроке каждый высказывал свое мнение по книге, писали конспект по анализу сюжета и персонажей, потом сочинение дома, а на закуску - мини-зачет маленькими группами. 5 уроков в неделю, 2-3 толстые 80 листовые тетради в год. Прикиньте домашнюю работу - сравнительный анализ идеи маленького человека у Ницше и Горькова "На дне".
Я не анимешник! сюжет 10 не цепaнул, но сюжет, а гланое его подача в 12 вобще финиш. Даже наполовину не дотягивает до сюжета ФФТ, тоже насквозь политической кстати.
Jekk, если сгладить некоторые углы, то я пожалуй склонен согласиться с твоим высказыванием по поводу FF10. Именно по этой причине, причине похожести на FF10, новая 13 часть не вызывает у меня бурного восторга, а скорее наоборот.
Хороший пост. Не знаю, почему ты считаешь, что описанное тобою - плохо. Очень интересно и необычно, в меру эмоционьно. Я, конечно, понимаю, что у тебя глубокая травма от прподавательских зверст и ты теперь ничего проще философских трактатов за достойный глаз твих сюет не считаешь, но кто сказал (кроме тебя, конечно), что сюжет без психов и гиперэмоцинальных подросткв - это для взрослых? И, в конце концов, что плохого в том, что человек "онимэшник"? Своими достижениями надо как-то в более позитивной манере хвастаться, а не так - вы убогие, а я золотом какаю.
Зай, как бы то ни было, но факт в том, что сюжет в 10-ой части не лучше, чем в 12-ой. А если и лучше, то сугубо субъективно. Хочешь объективности, в Famitsu 12-ая часть получила оценку выше, чем 10-ая. Мне кажется, что ты просто больше любишь экшены типа там God of War, Call of Duty, Gears of War, поэтому как-то не очень тебе японские рпг нравятся и доверия твоей оценке нет . Я просто не помню, чтобы меня хоть одна Final Fantasy дико зацепила сюжетом, поэтому как-то не жду особо ничего от сюжетов там. А вот в плане игрового процесса, как мне кажется в 13-ой части все в порядке. Просто она не вызывает столько адреналина, как экшен какой-нибудь. Это вполне нормально для рпг.
Может, ты и прав. ФФ10 была похожа на красивую сказку, в кторую окунешься и приятно проведешь время. А ФФ12 - какая-то хренотень про политику. Я каждый день новости смотрю, и мне ещё не хвтатало, чтобы игры (да ещё с "Фантазией" в названии) капали на мозги одной и той же темой. В добавок ко всему в ФФ12 не было ярких характеров, или по кр мере на меня они не произвели никакого впечатления. Да чего повторяться... Я миллион постов про ФФ12 написал в соответсвующей теме, да только моё особенное мнение так и осталось при мне. Равно как и мнение Джека, несмотря на всё его выпуклое, тьфу, выдающееся филологическое прошлое.
ФФ10 кинул на 34 часу, 12 на 40, вывод 12 круче))на мой взгляд они очень вяло тякущии игры эти жРПГ, для моего европейского разума это очень сложно. И сюжет в 12 мне гораздо больше прикалывает именно своей политичностью и несколькими линиями сюжета, еще очень нравится примись мистицизма. 12 более взрослая игра, а 10 для тинейджерских мальчиков и девочек японского происхождения
Mаrаkеw, тогда получается, что девятая Фантазия вобще для детсадовцев ? Не знаю чего уж тут к сюжету прикапываться, особенно к тому, который является шаблонным для всех японских рпг. Главный герой с темным прошлым, которого в большинстве случаев он не помнит, оказывается втянутым в какую-нибудь историю. Потом постепенно он знакомится с союзниками, всех объединяет какая-нибудь общая цель. В игре обязательно присутствует лавстори, предательство, харизматичный злодей за которым мы все время гоняемся, а в итоге почти всегда оказывается, что последний соперник - какое-нибудь вселенское зло, стремящееся поработить весь мир. И таким образом маленькое путешествие с которого все начиналось перерастает в спасение всего человечества. В хорошей жрпг все это еще дополнено массой сайдквестов, секретными боссами, оружиями и т.п. А также запоминающимися мелодиями, персонажами, дизайном, видеороликами и внятной боевой системой.