Final Fantasy XIII

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 17 дек 2009.

?

Ваше мнение о Final Fantasy XIII

1. Отлично

11 голосов
    16,4%
  2. Хорошо

19 голосов
    28,4%
  3. Средне

10 голосов
    14,9%
  4. Плохо

17 голосов
    25,4%
  5. Ужасно

10 голосов
    14,9%
  1. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Игра не совсем то, чего хотелось бы. Эксперимент с боевкой можно считать успешным, а вот подача сюжета, как подмечено в статье, больше подходит второсортному аниме. Как игра, ФФ13 отшлифована до идеала, но некоторым её аспектам изначально не хватает глубины, что говорит об ошибках на стадии планирования, а не реализации. И это-то самое обидное!

Но УГ - это слишком. Пожалуй, ФФ13 в общем ничем не лучше 12. Просто она опять другая. Как и ФФ12, ФФ13 безусловно найдет своих поклонников и хейтеров, у которых будут объективные причины и к ненависти, и к любви.

2. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Чувствую возненавижу!

3. Каин

Каин Crimper

Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Но пишешь за всех ты почему-то, создаётся такое впечатление :)

Жаль, что выше 12 части им уже никогда не прыгнуть, почти весь толковый народ разогнали, оставили только тех, кто ответственен за X-2 :(

4. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Вся надежда остаётся на Versus XIII ))

5. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    И то это будет не жрпг, а экшен-рпг.
    От Намко-Бандай можно ждать только школотарпг и нарута.
    У меня надежда на End of Eternity от tri-ace

6. Kaido

Kaido The Bad

Симпатии:
    440
    Баллы:
    343
    Какой ещё на хрен Намко-Бандай? о_О

7. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Что за предъявы вообще?

А Заю нельзя верить, он в РПГ вообще фигово разбирается. Я все никак не могу понять просто, как может нравиться довольно убогая 10-ая часть и не нравиться 12-ая. А 10-2 вообще по моему мнению лучшая Final Fantasy на PS2. В 10-ой можно подумать такой сюжет, прямо лучше, чем в третьесортном аниме. Я там вообще сюжета не заметил, обычная муть, как и везде.

8. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Я мысль неправильно озвучил не пугайся.
    Просто хотел сказать что на поприще жрпг засуха.

9. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    дело в том, что я СОВСЕМ не фанат Final Fantasy, и хорошо мне доставили только 9я часть да тактикс на первой сони. От тех же грандии и лунара ( про xenogears ваще молчу ) было куда больше эмоций. И если сюжета в игре мало , как в той же FF8 , то для меня это будут деньги на ветер. К тому же он тут, судя по твоим и гнума постам - довольно банальный. И еще вот часть "длинный длинный данж, сюжет".. Как там..

10. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Не можно, а нужно. Там именно сюжет, продуманный и многослойный, а не та политическая муть с извращенными акцентами актеров озвучки, что представлена в ФФ12.:) И да, я говорю за всех, кроме одного товарища, который, похоже, совсем не разбирается в РПГ. :(

11. Jekk

Jekk Well-Known Member

Симпатии:
    78
    Баллы:
    78
    ВАУ! ФФ10 то? Я канеш не страдаю СПГС, но мне кажется в фф10 сюжет полная хрень, достойная второсортного онимэ, как тут выразился один. Наступил вселенский капец, чувака выкинуло в паралельный мир, там он встретил кампашку какихто странных людей и животного. Они ему грят "мы знали твоего папашу! гоу с нами?" - "да беспеды, гоу!". 20 часов экскурсии, восторгов "а давайте сюда вернемся!" под опущенные взгляды кампашки, а потом ОППА! - все умрут, драма++, никаких повторных посещений зоопарка. А чо ж ему раньше не сказали? И пошло накачивание соплей, "деваха, не кипишись!" и даже "Люк, я твой отец!". Кста в моментах с Вейдером и открытием великой тайны поломничества использованы классические онимэшные приемы - ошарашенное лицо вида "Оппа ни*уя!" и резкий наезд на него камеры с боковым мошен блюром типа, визуально показывающая степень психологического потрясения, ессесно все под какойнибудь сениментальный мотивчик. Ну естественно потом рассказывают про заговор правительства мертвяков, выясняется что у крышы есть еще своя крыша и т.д. Еще стоит упомянуть такую вещь типичную для второсортного онимэ как слишком однобокое раскрытие персонажа. Это когда все эфирное время долбятся в одну черту характера.
    Я с большими мучениями проходил фф10, все ожидая когда же сюжет начнется. Так и не случилось :) На столько вторичная игра, что я едва помню события игры и бестиарий. Кста боевка и прокачка у меня как любителя боя, кача и манкинизма вызывала отвращение. Хуже, пожалуй, не видел.
    ФФ12 понравилась куда больше. Там интереесный, глубоко проработанный мир Ivalice, уже побывавший в других играх. Нормальный взрослый сюжет без гиперэмоциональных подростков и мстительных психов. Мотивы понятны, герои не кричат и не психуют без причин и в целом ощущаются более полноценными, чем в фф10.

Ты наверное онимэшник, да?

ЗЫ: в школе у меня была зерская училка по литературе, русскому, риторике, философии и религии. Изучали кучу книг, на уроке каждый высказывал свое мнение по книге, писали конспект по анализу сюжета и персонажей, потом сочинение дома, а на закуску - мини-зачет маленькими группами. 5 уроков в неделю, 2-3 толстые 80 листовые тетради в год.
    Прикиньте домашнюю работу - сравнительный анализ идеи маленького человека у Ницше и Горькова "На дне".

Marakew и Redeemer нравится это.
  12. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Я не анимешник! сюжет 10 не цепaнул, но сюжет, а гланое его подача в 12 вобще финиш.
    Даже наполовину не дотягивает до сюжета ФФТ, тоже насквозь политической кстати.

13. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Jekk, если сгладить некоторые углы, то я пожалуй склонен согласиться с твоим высказыванием по поводу FF10. Именно по этой причине, причине похожести на FF10, новая 13 часть не вызывает у меня бурного восторга, а скорее наоборот. :(

14. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Так всё ёщё хуже, больше на Х-2 похоже!

15. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Ну FFX-2 - это вообще финиш.

16. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Хороший пост. Не знаю, почему ты считаешь, что описанное тобою - плохо. Очень интересно и необычно, в меру эмоционьно. Я, конечно, понимаю, что у тебя глубокая травма от прподавательских зверст и ты теперь ничего проще философских трактатов за достойный глаз твих сюет не считаешь, но кто сказал (кроме тебя, конечно), что сюжет без психов и гиперэмоцинальных подросткв - это для взрослых? И, в конце концов, что плохого в том, что человек "онимэшник"? Своими достижениями надо как-то в более позитивной манере хвастаться, а не так - вы убогие, а я золотом какаю.

17. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    Зай, как бы то ни было, но факт в том, что сюжет в 10-ой части не лучше, чем в 12-ой. А если и лучше, то сугубо субъективно. Хочешь объективности, в Famitsu 12-ая часть получила оценку выше, чем 10-ая. Мне кажется, что ты просто больше любишь экшены типа там God of War, Call of Duty, Gears of War, поэтому как-то не очень тебе японские рпг нравятся и доверия твоей оценке нет :). Я просто не помню, чтобы меня хоть одна Final Fantasy дико зацепила сюжетом, поэтому как-то не жду особо ничего от сюжетов там. А вот в плане игрового процесса, как мне кажется в 13-ой части все в порядке. Просто она не вызывает столько адреналина, как экшен какой-нибудь. Это вполне нормально для рпг.

18. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Может, ты и прав. ФФ10 была похожа на красивую сказку, в кторую окунешься и приятно проведешь время. А ФФ12 - какая-то хренотень про политику. Я каждый день новости смотрю, и мне ещё не хвтатало, чтобы игры (да ещё с "Фантазией" в названии) капали на мозги одной и той же темой. В добавок ко всему в ФФ12 не было ярких характеров, или по кр мере на меня они не произвели никакого впечатления. Да чего повторяться... Я миллион постов про ФФ12 написал в соответсвующей теме, да только моё особенное мнение так и осталось при мне. Равно как и мнение Джека, несмотря на всё его выпуклое, тьфу, выдающееся филологическое прошлое.

x0m нравится это.
  19. Marakew

Marakew Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    ФФ10 кинул на 34 часу, 12 на 40, вывод 12 круче))на мой взгляд они очень вяло тякущии игры эти жРПГ, для моего европейского разума это очень сложно. И сюжет в 12 мне гораздо больше прикалывает именно своей политичностью и несколькими линиями сюжета, еще очень нравится примись мистицизма. 12 более взрослая игра, а 10 для тинейджерских мальчиков и девочек японского происхождения

20. x0m

x0m Master of the Fist

Симпатии:
    757
    Баллы:
    273
    Mаrаkеw, тогда получается, что девятая Фантазия вобще для детсадовцев ?
    Не знаю чего уж тут к сюжету прикапываться, особенно к тому, который является шаблонным для всех японских рпг. Главный герой с темным прошлым, которого в большинстве случаев он не помнит, оказывается втянутым в какую-нибудь историю. Потом постепенно он знакомится с союзниками, всех объединяет какая-нибудь общая цель. В игре обязательно присутствует лавстори, предательство, харизматичный злодей за которым мы все время гоняемся, а в итоге почти всегда оказывается, что последний соперник - какое-нибудь вселенское зло, стремящееся поработить весь мир. И таким образом маленькое путешествие с которого все начиналось перерастает в спасение всего человечества. В хорошей жрпг все это еще дополнено массой сайдквестов, секретными боссами, оружиями и т.п. А также запоминающимися мелодиями, персонажами, дизайном, видеороликами и внятной боевой системой.