Final Fantasy XIII

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем The I, 17 дек 2009.

?

Ваше мнение о Final Fantasy XIII

1. Отлично

11 голосов
    16,4%
  2. Хорошо

19 голосов
    28,4%
  3. Средне

10 голосов
    14,9%
  4. Плохо

17 голосов
    25,4%
  5. Ужасно

10 голосов
    14,9%
  1. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    В каждой теме по РПГ свято покряхтеть, как жанр неоригинален, как он идет ко дну, а заодно упомянуть все свои нелюбимые РПГ и в очередной раз пнуть в их неприкрытую недостойность. А потом начинается спор по типу "сам дурак". Тем временем же народ играет и получает удовольствие. А кто не получает - ну и черт с ним.

И тут я не могу не восхититься выдержкой Гнума. Когда у меня всё кипит, он спокойно забивает. Мне иногда кажется, что у него весь форум в игноре, ибо сказал своё мнение и был таков.:D

-A- нравится это.
  2. Thunder Gnoom

Thunder Gnoom Администратор

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Гм, тут вот про сюжет ффх-2 говорят, что финиш, но там он по субъективным впечатлениям был даже получше, чем в 12 и 13 :) Хотя тут вот некоторым сюжет в фф12 понравился, так что может и 13 в этом плане порадует ;) Хотя чего-чего, а идиотских диалогов и психующих персов в ней дофига.

По ходу, данжены становятся все длиннее и длинее, а сюжета все меньше и меньше. Только сложность увеличивается - теперь уже почти в каждом бою выживать приходится... Возможно, тупая прокачка персов, которой я пока вообще еще не занимался, поможет, но меня лично этот тоже аспект не слишком радует.

Кстати, в End of Eternity я на TGS немного поиграл, там только боевка была показана, которая, по идее будет главной фишкой. В целом игра вторично выглядит, имхо, так что не стал бы возлагать на нее больших надежд.

3. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Тож заметил, что сложость резко возросла. Будто игра вот только сейчас и началась. Прокачка особо не помогает, особенно с учетом, сколько стоят новые Оптимы у персонажей. Меня спасает только кастомизация оружия. Я, правда, так и не понял, какой луче меч качать. Отличаются они незначительно параметрами, и вот думаю - стоит ли браться за тот, что на мизер круче, или продлжать качать первый?.. Можно, конечно, прокачанный на части попробовать разобрать, но что-то я сомневаюсь, что мне вернут все те детали, что я на него потратил.:(

4. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Ох ох...от ваших описаний в дрожь кидает!
    Этого мы ждали 5 лет?! Если Лост Одисси вышла лучше, я буду долго смеятся.
    Чем отсутстствие городов объясняется?!

5. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    Почитал, подумал, походу не буду брать. Судя по теме - нудятина в красивой обертке получилась. Может через пол года или год куплю, но рваться пройти игру одним из первых это для меня очень сомнительное удовольствие.

6. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Мудрое решение, на платине может и можно брать.

7. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Главное, в чем я еще раз убедился, это правильно подбирать комбинации оптим во время боя. По сути, выбор оптим - это то же, что раньше было выбором команды для персонажей (сейчас команды на AI перевели).

С кастомизацией оружия то ли мы тупые, то ли девелоперы схалтурили, имхо. %) Реально непонятно, что качать лучше, потому что начальные характеристики у всех почти одинаковые... Причем ща у меня прикол в том, что оружие, которое я качал с начала игры, достигло макс уровня (где-то на 25 остановилось), а если его разложить на части, то да, фиг че получишь обратно :(

Да ничем, в "сюжет" не вписались, наверное :)

8. Marakew

Marakew Well-Known Member

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    Я в 9 не играл, не скажу тебе какая она)для меня по крайней мере. Но вот такой сюжет меня абсолютно не прикалывает, я проходил Фентези Стар 4, и уже в самом конце оказалось что разрушеный мир это заслуга "вселенского зла". Именно так и написали, меня это сломало, я ее не прошел. Вот в том же хроно тригере, что на снес, хотя бы все относительно, и там преподносится вселенское зло как то элегантнее что ли, хотя смысл в принципе тот же, но мне понравилось. А вообще сколько я не пытаюсь уговорить себя пройти жрпг это заканчивается плачевно(((Что мне в них нравится это стиль, вот 13 как то по западному выглядит. На ДС ремейки 3-4 фф очень не дурно сделаны, и приятно играются и там присутствует этот стиль особый, как и хроно тригер для меня очень красивая игра, именно с душой сделана.

9. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Поверь у ХроноТриггера и фф3,4 нет ничего общего с ФФ13...это уже понятно.

10. Marakew

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    ну я ж говорю на западную аудиторию больше)прочитал новости про 2 млн копий вроде как продано, эдакое японское хало в смысле продаж и поклонения бренду)

11. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    У меня основные 3 Оптимы: 1.Atk-Atk-Atk, 2.Bla-Bla-Atk, 3.Hea-Jam-Enh (у третьей есть разновидность с Def и Atk вместо последних двух). Пока работает.:)

Кстати, я читал на японском форуме, что после максимального уровня нужно найти какой-то там спец-предмет и соединить оружие с ним. Она переходит как бы на новый уровень, после чего его нужно качать с самого начала. И в конце опять соединить с редким предметом, после чего оно станет Ultimate Weapon.

12. Redeemer

Redeemer Дрессировщик тупых греков!

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    523
    Прям мысли мои читаешь...:(

13. Thunder Gnoom

Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    В общем, сейчас на предпоследней главе, и хочу еще раз высказать свое имхо :): сюжет реально отстойный, на уровне даже не второсортной, а третьесортной жрпг. Тупость высокопарных диалогов просто убивает. А сложность, по ходу, продолжает расти, и затянутые бои по минут 10 тоже попадаются регулярно (привет Ксеносаге)

Честно скажу, хочется бросить игру, но поскольку уже почти до конца дошел, добью уж до финального босса...

14. -A-

-A- Well-Known Member

Симпатии:
    3.089
    Баллы:
    623
    По этому описанию можно сделать один вывод - очередная Final Fantasy, ибо реально я так могу о любой части сказать, кроме 12-ой и 10-2 разве что, да и то с натяжкой.

Помнится я 10-ую часть хотел бросить на последних данжах, потому что битвы были долгие и еще противники постоянно всякие статы навешивали. Хотя тоже самое было и в первой части и в 9-ой и во 2-ой и во всех остальных. Люблю 12-ую и 10-2, за то что там от такого постарались избавиться теми или иными способами. В 12-ой помнится я вообще в последнем данже от всех битв тупо убегал, если была возможность.

15. DARkmax

DARkmax Любитель эксклюзивов

Симпатии:
    315
    Баллы:
    213
    Что-то короткая какая-то Финалка выходит. За неделю почти пройдена Гнумом 0_0.
    Сколько часов натикало?

16. Marakew

Симпатии:
    25
    Баллы:
    73
    Casual-style по ходу...и они как всегда подняли цену на нее...

-A- нравится это.
  17. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Бои реально усложняются к 10 главе. В 11 появляются враги, которых мы просто физически не способны замочить, даже если у них полжизни, поэтому приходится их целенаправленно обходить. Попутно нужно заниматься прокачкой оружия, дабы сделать Ultimate Weapon. Из всех мечей в конце получается свой супер-клинок, и объективно они не так сильно отличаюся дрг от друга по крутости, чтобы при ошибке в конце тереть репуи думать, как же всё исправить. Однако, по ошибке можно законить с мечом больше подходящим магу, чем физику, и если хотел именно второе - то будет обидно. Поэтому в инете лучше поискать, у кого какие мечи есть и чем их прокачка заканчивается.

В общем, сейчас настала та часть игры, где, чтобы пройти по сюжету так же гладко, как и до этого, нужно тпо качаться, охотясь на не очень сильных врагов. Можно так же повыполнять кое-как миссии по убиению монстров, но их уровень тоже не ждет нашего, к сожалению.

-A- нравится это.
  18. Virys

Virys Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    52
    Товарищи, кто играл, скажите сколько всего в игре саммонов доступных игроку? и вообще впечатления о саммон системе, имеет ли смысл их призыв или в принципе не много от них толку как в FFXII?

-A- нравится это.
  19. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    По одному Саммону на перса. Призыв имеет смысл, так они лечат компашку, а на момент их призыва персонаж становится бессмертным.:)

20. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Эх,по впечатлениям Гнума, то получаем очередную какашку для фанатов. Но поскольку ЭТО ФФ13 оценки будут от 9.0(бренд это сила) :)
    У меня иногда складывается впечатления,что фанатам уже пофиг на франчайз и они покупают игру только ради "крутого" графона. Отчасти,так оно и есть.