Final Fantasy XII

• Автор темы Автор темы cactuap
  • Дата начала Дата начала

Как вы оцениваете Final Fantasy XII ?

• Великолепная игра

Голосов: 81 63,3%
  • Довольно посредственная игра

Голосов: 16 12,5%
  • Полная фигня

Голосов: 2 1,6%
  • Хрен знает что, а не Final Fantasy

Голосов: 22 17,2%
  • JRPG ацтой

Голосов: 7 5,5%

• Всего проголосовало
    128
Бог ты мой, в SH3 за кота играешь)) и ничво! это джрпг. А знаете что интересно - это нормально воспринимается!

eugene77 написал(а):
Этими настройками я не увлекался. Ставил только на второстипенных героев. И то если знал что делают и когда. А главным сам управлял, причем все время не ложа джойстик.
зря... на главного тоже катит! причем также само!
А за кого ты в главной роли чаще играл?
Я обычно за лчуника или с ружом - с ружом у меня Балфлер, лучники Фрэн, Пенело.главный с мечом , Эш - со всем подряд, Басч - с топором или двуручным.

Mag написал(а):
зря... на главного тоже катит! причем также само!
А за кого ты в главной роли чаще играл?
Я обычно за лчуника или с ружом - с ружом у меня Балфлер, лучники Фрэн, Пенело.главный с мечом , Эш - со всем подряд, Басч - с топором или двуручным.
Я играл всегда за Вана-мечом. Аше-двуручным. Басч-мечом.
Топор я не люблю т.к. он либо попадает либо нет. т.е. критикал или нет.

Redeemer написал(а):
Нууууу,эка невидаль.Вот в Dragon Quest 8 можно говорить не только с собаками,но и с кошками и лошадями.Причём каждая из них лает,мурлычет и ржёт по своему,непохоже не остальных!А к примеру в Tales of Rebirth(PS2) так и вообще,можно было говорить с голубями и чайками...:)
Да-да.. кроме звука: гавкания, мяукания.. и т.д. ты ничего не услышешь, что есть безсмысленно...:)

olex написал(а):
Да-да.. кроме звука: гавкания, мяукания.. и т.д. ты ничего не услышешь, что есть безсмысленно...:)
Услышать-то не услышишь,зато увидешь.В диалоговом окне.К примеру одна кошка мурлычет "prrrrrrrrr",другая "meowwwww"ну и так далее.

А в этой части можно разговаривать с Купо, они чем-то на зайцев похожи, а с зайцами еще ни в одной игре не приходилось разговаривать. И Фран тоже кот, не кот, но отчасти заяц. И еще есть свиньи и еще даже не знаю как назвать. Сегодня совершил второй заплыв и еще больше зафанател от игры, оказывается, спойлер, ну ладно... Классная игра в общем. Я вот заметил такую вещь, что халявщики, которые активно пользуются гамбитами, говорят, что игра так себе, а те кто не пользуется гамбитами вообще, фанатеют от нее. Я конечно пользуюсь гамбитами, но так не особо. Очень часто магию и т.д сам применяю. Конечно переходы здесь скучные, но зато сюжетные данжеоны, все мне понравились и музыка как всегда на высоте, особенно понравилась в поселении около Далмаски, такая хорошая музыка, аж жуть берет. И персонажи уже какие-то милые сердцу стали, не смотря на... что я их не понимаю, так как говорят по-японски. И дизайном проникся, и игра прелесть, не факт, но имхо точно :).

Еще я не пойму аналогий со "Звездными Войнами", я лично их терпеть не могу, бредовый фильм, имхо. Ну Далмаска конечно похожа, да, временами, но честно об этом забываешь после пяти минут игры.

После ролика 13ой Фантазии, которая очень напоминает по стилю 7ую, угадайте, что я жду. Очень сильно жду. Как 12ую когда-то ждал. НО 13ая точно будёт клёвой, хотя бы из-за графики. Я так был рад убедиться, что новый отпрыск Microsoft значительно уступает в графе новой PS. Вернее, меня ошеломила, удивила графика, на которую способна 3я Сонька. И это-то первые игры....

the i

Зря ты ждешь много от FFXIII, лучше не надо, а то опять ожиданий не оправдает:). Потому что единственный реальный минус FFXII это то, что она не оправдала чьих-то ожиданий;), так что хочу сказать всем не ждите от игры откровения и ничего слишком крутого, а просто играйте в нее и получайте удвольствие, что я и делаю. Мне игра нравится и это правда :). Вот последняя классная ролевушка, которую я прошел была Suikoden V, но Suikoden V я проходил только ради сюжета и выписанных до мелочей персонажей, сам геймплей просто не мешает этому занятию и все, но чтобы я от него получал удовльствие я не могу сказать, с графикой тоже самое. А в FFXII все сбалансированно: геймплей шикарный, сюжет хороший(не плохой точно). Графика, дизайн городов и сюжетных данжеонов блеск, тут требуется некоторая адаптация. И надо не мимо пробегать, а изучать смотреть на работу дизайнеров, любоваться неземной красоты пейзажами, вникать в атмосферу, болтать с местными жителями, имхо. Кстати хочу заметить, что анимация в FFXII спокойно укладывает на лопатки старые части - очень живая.

FFXIII делает тот же мэн, что отвечал за FFX-2, так что я тоже жду и надеюсь, что это будет крутотень.

На gamespot писали, что английская озвучка очень хорошая и не уступает японской, кстати, если кому-то интересно.

Не могу не согласиться. Может, допройти-таки игру?

А про 13... Возможно, и 10ая мне полюбилась из-за того, что первая "клёвая, да и с крутой графикой (вот эту часть выделить)". А то, что тот же глав чел, что и 10-2 - это хорошо. Мне эта игра очень понравилась. Особенно (честно) боёвка. Живая она там какая-то...

the i написал(а):
После ролика 13ой Фантазии, которая очень напоминает по стилю 7ую, угадайте, что я жду. Очень сильно жду. Как 12ую когда-то ждал. НО 13ая точно будёт клёвой, хотя бы из-за графики. Я так был рад убедиться, что новый отпрыск Microsoft значительно уступает в графе новой PS. Вернее, меня ошеломила, удивила графика, на которую способна 3я Сонька. И это-то первые игры....

:offtopic: господа. Еще 12 на аглийском языке не вышла, а вы уже про 13 говорите...

DeaD написал(а):
:offtopic: господа. Еще 12 на аглийском языке не вышла, а вы уже про 13 говорите...

Помечтать не даёт...

the i написал(а):
Помечтать не даёт...

Поверь совету, не надо мечтать. Не надо. Вот я мечтал о том что в Теккене шестом будет графа как на том прошлогоднем ролике, а меня так жестоко нае.... Обманули. Тем более что все говорят что FFXIII это рендер (ну... Вообще-то на этом рендере опять же явно отсутствовал антиалиазинг, хм, но тем-не-менее).

:offtopic:WolfЗря ты мечтал про Теккена 6, на сайте Namco давно висело объявление, что это был CG-ролик :).

Да и дело не в графике. Вот меня в современных играх больше всего раздражают загрузки и от некс-гена, кроме отсутствия загрузок мне вообще ничего не надо, пусть сделают графику хуже, главное чтобы загрузки убрали :).:offtopic:

Так о чем это я? Да! Хотел сказать, что Хитоси Сакимото гений, такая мощная музыка в игре, аж за жабры берет :). Лучшее музыкальное оформление из всех музыкальных оформлений во всех финалках :blush: , имхо.

Чем больше играю, тем больше нравиться :).

Monster написал(а):
Лучшее музыкальное оформление из всех музыкальных оформлений во всех финалках :blush: , имхо.

Чем больше играю, тем больше нравиться :).

Да чё за?! Почему мне она не нравится?! Мне... пора лечиться.............. Может, потом... полюблю ФФ12........ Серьёзно, я вам уже завидовать начинаю. :)

Да чё за?! Почему мне она не нравится?! Мне... пора лечиться.............. Может, потом... полюблю ФФ12........ Серьёзно, я вам уже завидовать начинаю.

Агрх... Э... Да... :). Вот предлагаю для разнообразия попробовать поиграть только когда будет настроение. Или, еще лучше, подождать английскую версию :). Мне для полного счастья не хватает полноценного общения с NPC.

ЗЫ, я не пользуюсь факами, кстати, вообще не пользуюсь :).

ЗЫ, может это самовнушение :)

Хе, кстати, попробуй поиграть с актив-моде и отключенными гамбитами... Вот где истинный фан, особенно на боссах. Еще поставь ползунок скорости на максимум :). Правда я не заметил, что он на что-то влияет :(.

Monster написал(а):
Правда я не заметил, что он на что-то влияет
Влияет. Причем сильно. Когда просто пробигаешь локации, с полной скоростью битв, то тебя то и дело бъют всякие монстры. А вот когда на минимум там можно без проблемм приодолеть зону другую.

Monster написал(а):
Так о чем это я? Да! Хотел сказать, что Хитоси Сакимото гений, такая мощная музыка в игре, аж за жабры берет . Лучшее музыкальное оформление из всех музыкальных оформлений во всех финалках , имхо.
лучшая музыка?? да вы чего господа? музыке в пору быть в звездных войнах... нравится пару тем, но все же все как то одинаково.
Лучшая музыка в ФФ9. там половина треков - шедевры, затем идет 10 часть, затем 8.
Там музыка заставляет вспомнить каждуб локацию ,каждый момент игры, каждого персонажа. она уникальна и точна. она тонка. она грустна, весела, непренужденна, воодушевляюща - как нужно так и есть.

Mag написал(а):
лучшая музыка?? да вы чего господа?

Мда, столкнулись вкусы. Мне лично муза вообще ничем не понравилась. Но надо послушать финальную песню.
А если пытаться объективно, то музыка хороша, подходит к часто упоминаемым теперь не только мною звёздновоинским событиям на экране. Сравнение с 9 и 10 частями она, конечно, не выдерживает. Вот в прошлых финалках музыка создавла настроение, грустные моменты потеряли бы половину своего драматизма без неё. А здесь это как раз таки фон - не мешает, но и не удивляет. Есть она в игре, нет её - какая разница? Без неё тише, с ней громче.
П.С. Оффтоп. Честно, встечал только 3 игры, где музыка действительно заставляла переживать, где, вырви её из игры и послушай отдельно, и все события вновь пройдут перед глазами, произведут такое же впечатление (или даже мне больше нравится "emotional impact"). Эти игры - некоторые серии FF (я их объединил, так как композитор тот же), первая часть MGS (2 и 3 тоже неплохо, но не то) и ShenMue, достойная встать в ряд с лучшими представителями ФФ в этой области. А ещё мне очень нравится музыка в Наруто (абсолютный симбиоз с происходящим на экране, половина всей "плаксивости" и "драйва" в боях обязана именно ей). Не мог не упомянуть, уж больно там всё круто.

Уемацу совершенно не нравится. Немного привираю конечно. Есть в FFIX хорошая мелодия, но только одна. Еще в FFVI на карте мира милая вещь играет. А Хитоси Сакимото, его творения нравятся со времен Vagrant Story, которая без музыки половину прелести теряет. Еще Ясунори Митсуда нравится, а вот Уемацу вообще нет. Слишком слащавую музыку делает, имхо естественно ;).

И бросьте вы, ну есть здесь немного Звездных Войн, что это плохо? В FFIX было немного Матрицы под конец, да и вооще:). Никто не жаловался.

Monster написал(а):
И бросьте вы, ну есть здесь немного Звездных Войн, что это плохо?

Мне кажется, что плохо. Зачем мне ЗВ, когда Фантазию хочется?

the i написал(а):
Мне кажется, что плохо. Зачем мне ЗВ, когда Фантазию хочется?

А не перепутали ли вы игру, уважаемый? :). Не так уж и много здесь ЗВ, чтобы вот так заострять на этом внимание :).

Назад
Сверху