Монс верен себе, опять рецензия в стиле "Не знаю почему говорят что игра великолепна. Вроде так себе, а вроде шедевр".
Что-то я не очень уловил некоторые твои умозаключения. Особенно - на чем основано твое высказывание про "вторичность"?
Ну у нас разные стандарты вторичности, наверно. Для тебя, наверно, раз убрали щит, то это новое слово в жанре. А я demon's souls проходил с рапирой в одной руке, и волшебной палочкой в другой. Так что было почти один в один, как тут.
Я дакр соул проходил с посохом в одной руке и мечем в другой, постояно бафая его. Так что да, Bloodborne во многом другой, но в некоторых местах намного более упрощенный чем те же Соулсы. Магии почти нет, кроме предметов которые выпадают во второй половине игры, билды отличаются только по тому качаешь ли ты в основном силу или ловкость, вот и все. Еще по мне игра намного короче, я прошел ее за неделю, почти платину выбил, пока не понял что перескочил на NG+ и забыл подобрать предмет для трофея из чалеса. Лол. Dark Soul 1 и 2 отняли наврное часов 100-120 на полное прохождение в первый раз, тут часов 50 максимум на то чтобы зачистить 90% игры.
Ну, я тут тоже постоянно меч бафил, так-то. Ты просто может не пробовал качать аркану или кровь. И не заморачивался во всяких фичах и билдах =). А вообще, да, разрабы ущемили РПГ-составляющую, в угоду балансу, как мне кажется. И это пошло игре на пользу. Про вторичность, я вроде писал про боевку. То что она у них во всех играх одна и та же, по сути. И они ее совершенствуют не в ширь, а в глубину. И что это круто.
Щит есть, но он не нужен из-за динамики. В прошлых же частях динамика, наоборот, предполагала тактику защиты. А как ты предпочел играть - уже лично твое дело) P.S. DemS я тоже проходил с палочкой и мечом, но там, опять же, совершенно другой темп.
Баф от слизня? Там он раза в два слабее чем бумага с огнем/электричеством. При этом с аркейном не скейлится сила, только продолжительность этого баффа. В Дарк Соулс все скейлилось и можно было качать например Faith/Силу, или Int/Faith, ну или Int/Str. В зависимсости от того что хотел сделать. Плюс ко всему, можно было респекнуться, а тут нельзя.
Сегодня победил наконец-то представителя Франции из Гасконии. Как он меня бесил, первую фазу проходил почти без повреждений, а потом он вдруг того и я уже не мог даже пару раз его ударить. Но в конце концов, долгие часы беганья и многократного очищения города, принесли результат. Так что понравилось, после его смерти время сдвинулось. Ну тут писали, что время по сюжету идет, восходит луна. Так весь город постепенно преображается. Ведь в начале слишком много серого, не видно каких-то деталей, а вот после этого босса, луна первый раз сдвинулась и поднялась выше, освещая темный до этого город. Появились новые цвета, детали, это уже не просто серый и а с добавлениями зеленых и синих оттенков мир. Просто красиво
Сейвы от Азиатки не подошли на Евро версию лол. Так или иначе мне пришлось бы заново проходить, так как забыл подобрать предмет после того как мозг "Матери" в Замке обрубаешь. Я в принципе даже и не знал что он что-то дропает, тупо посмотрел катсцену и ушел, пока тут Монс не сказал. Патч приостановил и дьюпнул душ крови для прокачки, так что играю с форой в 50 уровней. Завалил отца Гаскарда и Зверя на мосту, как раз после одного из них и выпадает Coldblood Dew которая дает по 1200 душ, их я и дьюпнул.
Он дропает не только ливинг стринг, но и если ему жесты показать, но и руну на 30% экспы. Ну я так, на всякий говорю.
Призыв помощи, покупка предметов(одежда, колокола, бумажки волшебные) в другом магазе. Другой магаз тоже в хантерс дрим, но вроде закрыт до 10ти озарений. Еще после 15 инсайта появляются новые монстры на локациях а после 40 сможешь увидеть Амигдал в неожиданных местах.